Panquecas americanas

Faço esta receita há imenso tempo mas desta vez decidi pedir a ajuda da minha companheira...
Fiz assim...

Panquecas americanas na bimby

3 ovos
1 lata de creme de leite (natas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga (usei planta)

Bater 3 claras com a borboleta 3 min., vel. 3 1/2. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar o açúcar, o leite, as gemas e as natas, bater 1 min., vel. 6.

Acrescentar a farinha e o bicarbonato, programar 1 min., vel. 4.
Juntar a manteiga (usei directo do frigorífico) e programar 20 seg., vel. 4.
Retirar este polme do copo e envolver as claras em castelo.
Unte uma frigideira pequena e leve ao fogo até aquecer. Coloque 1 concha (das de sopa) da massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada. Doure do outro lado e sirva com o que mais gostar.

a massa pronta
Panquecas americanas na bimby2

colocar 1 concha medida na frigideira
Panquecas americanas na bimby3

virar com ajuda de uma espátula
Panquecas americanas na bimby4

e dá entre 10 a 12 panquecas
Panquecas americanas na bimby5

Mensagens populares