Caldos Concentrados Caseiros (carne e verduras)
Hoje resolvi vir partilhar mais uma receita fantástica, que a nossa companheira faz na perfeição.
As receitas estão no blog da Gasparzinha e tb no forum bimby , são bem melhores que os de compra, pois além de saber o que comemos são deliciosos e não se nota a diferença dos industriais.
Caldo de Legumes
Restos de legumes (espinafres, alho francês, couve, abóbora, nabo, grelos…)
2 cenouras
1 cebola
1 tomate
1 courgete ou alho francês
2 dentes de alho
1 folha de louro,
Algumas folhas de manjericão, salva e alecrim, salsa…
1 colher de sopa de óleo
80 a 100g de sal grosso
Caldo de Carne
300 gr de carne picada
300 gr de verduras (cenouras, cebolas, salva, alecrim, alho…)
1 tomate,
100 gr de sal grosso
3 colheres de sopa de vinho
1 folha de louro
1 cravinho
thermomix_bimby
Caldo de Legumes
Triturar todas as verduras 10 seg, vel 4.
Juntar o sal e o óleo e cozinhar durante 20 min, temp varoma, vel 2.
No final, misturar na vel 6 e depois turbo durante 1 minuto.
Caldo de Carne
Triturar as verduras durante 5 seg, vel 4.
Juntar o sal, a carne, o vinho, o louro e o cravinho e cozer durante 30 min, temp varoma, vel 1.
No final levar lentamente à vel 6 durante 30 segundos e triturar levando lentamente até ao turbo durante 1 min.
tradicional
Caldo de Legumes
Triturar todas as verduras na picadora.
Juntar o sal e o óleo e cozinhar em lume brando durante 30 minutos, mexendo sempre.
No final, triturar com a varinha mágica ou picadora até ficar uma pasta.
Caldo de Carne
Triturar as verduras na picadora.
Juntar o sal, a carne, o vinho, o louro e o cravinho e cozinhar em lume brando durante 30 minutos, mexendo sempre.
No final, triturar com a varinha mágica ou picadora até ficar uma pasta.
As receitas estão no blog da Gasparzinha e tb no forum bimby , são bem melhores que os de compra, pois além de saber o que comemos são deliciosos e não se nota a diferença dos industriais.
Caldo de Legumes
Restos de legumes (espinafres, alho francês, couve, abóbora, nabo, grelos…)
2 cenouras
1 cebola
1 tomate
1 courgete ou alho francês
2 dentes de alho
1 folha de louro,
Algumas folhas de manjericão, salva e alecrim, salsa…
1 colher de sopa de óleo
80 a 100g de sal grosso
Caldo de Carne
300 gr de carne picada
300 gr de verduras (cenouras, cebolas, salva, alecrim, alho…)
1 tomate,
100 gr de sal grosso
3 colheres de sopa de vinho
1 folha de louro
1 cravinho
thermomix_bimby
Caldo de Legumes
Triturar todas as verduras 10 seg, vel 4.
Juntar o sal e o óleo e cozinhar durante 20 min, temp varoma, vel 2.
No final, misturar na vel 6 e depois turbo durante 1 minuto.
Caldo de Carne
Triturar as verduras durante 5 seg, vel 4.
Juntar o sal, a carne, o vinho, o louro e o cravinho e cozer durante 30 min, temp varoma, vel 1.
No final levar lentamente à vel 6 durante 30 segundos e triturar levando lentamente até ao turbo durante 1 min.
tradicional
Caldo de Legumes
Triturar todas as verduras na picadora.
Juntar o sal e o óleo e cozinhar em lume brando durante 30 minutos, mexendo sempre.
No final, triturar com a varinha mágica ou picadora até ficar uma pasta.
Triturar as verduras na picadora.
Juntar o sal, a carne, o vinho, o louro e o cravinho e cozinhar em lume brando durante 30 minutos, mexendo sempre.
No final, triturar com a varinha mágica ou picadora até ficar uma pasta.