FACEBOOK

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Arroz de carne com ameijoas


Colocar no copo, 2 dentes de alho, 1 cebola, 1 tomate e 30gr de azeite. Triturar 10 seg., vel. 6. Programar 4 min., temp.100º, vel. 1. 
Juntar 200gr de ameijoas e programar 6 min., temp. 100º, vel. colher inversa. Retirar as ameijoas e reservar mas deixar ficar o caldo que se formou.
Juntar ao copo, 500gr de carne de porco em pedacinhos e temperar com sal. Programar 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Acrescentar 900gr de água e 300gr de arroz vaporizado. Rectificar o sal e programar 20 min., temp. 100º, vel.colher inversa. Juntar as ameijoas que tinha reservado e servir de imediato.


Nota.. Nós gostamos muito do arroz caldoso mas se preferir fazê-lo mais seco terá de utilizar somente 700gr de água e não 900gr.
Eu coloquei as ameijoas no copo pois assim dá mais sabor ao arroz. Se quiser poderá optar em coloca-las na Varoma ao mesmo tempo que o arroz e programar temp. varoma. Retirar assim que estiverem abertas e juntá-las ao arroz no final.

bem vind@ (letras pretas)