Bolo de Abóbora, Cenoura e Ananás
Mais uma receita deliciosa de bolo, que fui buscar ao blog da Luisa Alexandra. Este bolinho é fantástico, fica fofinho mas ao mesmo tempo molhadinho como eu gosto. Uma autentica delicia.
1 Cenoura
4 ovos
120 gr. de Açúcar (usei 50gr de açúcar light)
80 gr. de Margarina (usei 50gr de manteiga)
1 colher (de sopa) de Canela em Pó
3 Rodelas de Ananás
50 gr. do Sumo do Ananás que vem na lata
200 gr. de Farinha
1 colher (de sobremesa) de Fermento
Caramelo líquido (não usei)
No copo da Bimby coloca-se a abóbora e a cenoura. Tritura-se 15 seg., vel. 7.
Adiciona-se os ovos e programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
Junta-se a margarina, a canela, o ananás partido em pedaços, o açúcar e o sumo do ananás.
Junta-se a margarina, a canela, o ananás partido em pedaços, o açúcar e o sumo do ananás.
Programa-se 15 seg., vel. 4.
Por fim junta-se a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3 e terminando de envolver com a espátula.
Por fim junta-se a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3 e terminando de envolver com a espátula.
Deita-se o preparado para dentro de uma forma de silicone.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º até ficar cozido, fazendo o teste do palito.
Retira-se e deixa-se arrefecer completamente.
Retira-se e deixa-se arrefecer completamente.