FACEBOOK

sábado, 5 de dezembro de 2009

Bolo de Abóbora, Cenoura e Ananás


Mais uma receita deliciosa de bolo, que fui buscar ao blog da Luisa Alexandra. Este bolinho é fantástico, fica fofinho mas ao mesmo tempo molhadinho como eu gosto. Uma autentica delicia.


80 gr. de Abóbora
1 Cenoura
4 ovos
120 gr. de Açúcar (usei 50gr de açúcar light)
80 gr. de Margarina (usei 50gr de manteiga)
1 colher (de sopa) de Canela em Pó
3 Rodelas de Ananás
50 gr. do Sumo do Ananás que vem na lata
200 gr. de Farinha
1 colher (de sobremesa) de Fermento

Caramelo líquido (não usei)

No copo da Bimby coloca-se a abóbora e a cenoura. Tritura-se 15 seg., vel. 7.


Adiciona-se os ovos e programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4.



Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
Junta-se a margarina, a canela, o ananás partido em pedaços, o açúcar e o sumo do ananás.


Programa-se 15 seg., vel. 4.
Por fim junta-se a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3 e terminando de envolver com a espátula.



Deita-se o preparado para dentro de uma forma de silicone.


Leva-se a forno pré-aquecido a 180º até ficar cozido, fazendo o teste do palito.
Retira-se e deixa-se arrefecer completamente.




Photobucket