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quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Farófias com leite creme

Faço muitas vezes leite creme cá em casa, pois além de ser uma sobremesa rápida também é muito pouco calórica se for feito com os ingredientes certos.
Desta vez não me apetecia congelar as claras e resolvi experimentar fazer farófias. Adorei o resultado, além de muito mais fáceis, ficaram muito melhores do que aquelas que costumo fazer da maneira tradicional e que dão imenso trabalho.
Recomendo.
A receita base das farófias fui buscar ao blog da Sónia.
Esta sobremesa é excelente para apresentar no Natal ;-)


Para as farófias;
10 Claras
50gr de açúcar light

Para o leite creme;
1,5 litro de leite magro
10 gemas
100gr de açúcar light
200gr de maisena
1 casca de limão
1 pau de canela

Farófias:
Introduza a borboleta nas lâminas.

Deite no copo, as claras, 1 pitada de sal e o açúcar light e programe 8 min., temp. 70° , Vel. 3 ½.
Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de humidade.

Leite creme:
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 15 min., temp. 90º, Vel. 3 ½.
 Quando estiver pronto, verter por cima das farófias. Se achar muito creme, pode colocar o restante em tacinhas individuais e assim ficar com duas sobremesas fantásticas.

Bom apetite :-)



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