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domingo, 31 de maio de 2009

Pão integral

Pão Integral na Bimby

350gr de água
2 c. chá de sal
40gr de fermento padeiro/1 saqueta de fermipan
500gr de farinha (usei 250gr de farinha integral, 50gr de farelo de aveia, 50gr de farelo de trigo e 150gr de farinha de trigo)

Coloque no copo a água e o sal e programe 2 Min., Temp. 37º, Vel. 2.
Junte metade das farinhas e o fermipan. Programe 8 Seg., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe a levedar e coza em forno quente (220º).

Receita adaptada do livro base da Bimby

Bimby - Esparguete (receita básica)

Pode parecer estranho eu colocar aqui uma receita assim tão básica. Acontece que há muita gente a tentar iniciar-se nestas andanças "Bimbólicas" e foi nessas pessoas que pensei, que tal como eu, têm a Bimby há pouco tempo.

Receita do Livro Base da Bimby

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500gr de Esparguete
1,5 Lt. Água
1 Fio de Óleo ou Azeite
Sal q.b.
1 C. sopa de manteiga

Coloque no copo a água, o fio de óleo ou azeite e o sal. Programe 10 Min. Temp. Varoma, Vel. 1.
Com a bimby parada, deite o esparguete pelo bucal e faça pressão até descer todo.
Programe 7 Min., Temp. 100º, Vel. Colher Inversa.
Escorra, deite a manteiga e programe 1 Min. Temp. 100º, Vel. Colher Inversa.

bem vind@ (letras pretas)

Moussaka

Adorei esta receita que tirei daqui. Fica uma delicia :-D

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800g de carne de vaca picada
800g de beringela
1 cebola
1 lata de tomate
40g de farinha
40g de manteiga
500g de leite
1 boa pitada de noz-moscada raspada(a gosto)
1 c. café de sal, de pimenta.
30 g de azeite
Ervas da Provença qb e queijo Gruyère ralado (ou podem sempre ralá-lo na Bimby)

Pôr a cebola cortada em dois na taça 2 impulsos.
Acrescentar o óleo 5 minutos 100° vel 1.
Pôr a carne 10 minutos temp 100° vel 1.
Acrescentar os tomates, as ervas de Provença, o sal e a pimenta.
Pôr as beringelas cortadas em discos na varoma. 20 minutos temp 100° Sentido invertido Vel 1. Verificar a cozedura.
Preparar um béchamel pondo todos os ingredientes na taça (a farinha, a manteiga, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta), 6 minutos, 90° vel 4.
Depois num prato de ir ao forno, fazer uma camada de carne, uma camada de beringela e uma camada de béchamel, terminar com queijo Gruyère ralado.
Para terminar vai ao forno 180° durante uma meia hora.

sábado, 30 de maio de 2009

Bolo de iogurte no microondas (Versão chocolate)

Mais uma receita aprovada que tirei daqui. Fiz na versão light e... light com cacau. Para os mais gulosos é só usar cobertura de chocolate que pode fazer com chocolate de barra e natas. Leve ao microondas e já está. Ou então usar o top de chocolate.

Aqui ficam as minhas sugestões:

Sem cobertura;
Bolo de iogurte no microondas

Com cobertura;
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4 ovos
300 gr de açucar (usei 140gr de frutose)
200 gr de yogurte (usei natural)
100 gr de oleo (substitui por leite de coco light)
200gr de farinha (usei integral)
raspa de laranja ou limão (usei cacau em pó light)

Preparação:
Deite no copo 4 ovos, o açucar, o yogurte e o oleo, programe 1 min., veloc. 3
Verta a farinha e a raspa de limão ou laranja e programe 1 min., vel. 3
Ponha numa forma de silicone e leve ao microondas 7 minutos exactos/potência 900.

Pudim de ovos

Mais uma receita que foi aprovada cá em casa.

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12 ovos (usei 8 ovos e 4 claras)
250gr açucar (usei 180gr de frutose)
0,5 lt leite (magro)
casca de 1 limão
caramelo (fiz o caramelo com 6 c. sopa de frutose e 6 c. sopa de água)

Deitar a casca do limão (lavada e seca) no copo da bimby juntamente com o açucar, 20 seg. vel. 9 (ou até ficar em pó)
Juntar os restantes ingredientes, 1 min. vel. 4
Deitar o preparado numa forma caramelizada e levar a forno préviamente aquecido durante 40 min aproximadamente.
Deixar arrefecer completamente na forma e só depois desenformar.

Danoninho de morango

Depois de ver esta receita não resisti e tive de testá-la... resultado.
Aprovadissima. Mais uma receita para a poupança no Lar.
Experimentem ;-)

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500 gr. leite (usei magro)
1 embalagem queijo Philadelphia (light)
60 gr. leite em pó (usei Molico/magro)
1 pacote gelatina (usei morango/magro)
50 gr. açucar (não usei e ficou optimo... para quem quer fazer dieta)

Colocar 250 gr de leite no copo e programar vel.2, 5 min. a 90º.
Depois juntar a gelatina 30 seg./Vel. 4
Juntar o queijo, o leite em pó, o açucar e 250 gr de leite. Programar 30 seg. / Vel 10
Depois deitar nos copinhos e levar ao frigorifico.

quarta-feira, 27 de maio de 2009

Molho de tomate

Este molho fica uma delicia e dá para poupar uns euros se o trocarmos pelo de compra... além de ser muito mais saudável ;-)

Receita tirada do livro base da Bimby

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3 pacotes ou 1/2 kilo de polpa de tomate
100gr de cebolas
1 dente de alho
1 cenoura ou 1 c. chá de açúcar
50gr de azeite
sal e pimenta

Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e a cenoura. Triture durante 10 seg,. vel. 5. Limpe as paredes do copo e depois programe 3 min., temp. 100º, vel. 2.
Adicione o tomate, tempere e programe 20 min., temp. 100º, vel. 1.
Se desejar que o molho fique muito fino, triture durante 20 se., vel. 8.

Caldo verde

Adorei a consistência e sabor deste caldo verde.

A receita tirei do livro base da Bimby :-)

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500gr de batatas cortadas em pedaços pequenos,
300gr de cebola cortada em pedaços pequenos,
100gr de caldo verde,
2 dentes de alho,
1 litro de água,
50gr de azeite,
umas rodelas de chouriço

Coloque no copo as batatas, a cebola, os dentes de alho, a água e coloque o caldo verde no recipiente Varoma e programe 25 min., temp. Varoma, vel.1.
Quando terminar o tempo, retire a Varoma, triture tudo durante 1 min. na vel.7, segurando no copinho nos primeiros segundos de bater.
A seguir, incorpore o caldo verde em fios fininhos e as rodelas de chouriço através do bucal, adicione o azeite e programe 2 min. temp. 100º, vel.1.
Rectifique os temperos. Se ficar muito espesso para o seu gosto, incorpore mais água.

sábado, 23 de maio de 2009

Fofos de carne

Encontrei esta receita de bolinhos no forum dos Bimbólicos.
Mas modifiquei-a um pouco pois queria uma receita mais light... acho que consegui pois adorei o resultado final...

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Esta é a receita na integra com as minhas modificações a negrito:

Recheio:
Cebola, alho, bacon (não coloquei) e azeite. Programar 7 min., 100º, vel. 1.
Juntar frango, (juntei bife de perú), cenoura, (3 c. sopa de milho), tomate (não coloquei) e um bocadinho de vinho branco (não coloquei). Programar 15 min., 100º, vel. 1
Quando a carne está cozida retira-se, e tritura-se o resto vel. 5-7-9 durante alguns segundos.
Desfia-se o frango (perú) e junta-se a papa que se triturou. Reserva-se. (eu só triturei a cebola e o alho no inicio, a cenoura juntei-a ralada e o milho tb ficou inteiro)

Massa:
250gr de farinha (usei 100gr de farinha trigo integral e 150gr de maizena)
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25 gr de margarina (não usei)
50 gr. de óleo (não usei)
250 gr de leite (usei leite magro)
2 ovos
Juntei 3 c. sopa de creme fraiche e 1 c. sopa de parmesão ralado para dar sabor à massa.

Bate-se tudo velocidade 3. A massa fica mole.

Unta-se formas de queques.
Deita-se um pouco de massa.
Põe-se o recheio de frango (neste caso, de perú).

bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 15 de maio de 2009

Sopa de courgetes

Sopa de courgetes na Bimby

2 Courgetes
1 alho francês
1 batata
2 cenouras
Caldo de legumes
sal

No copo colocar todos os ingredientes, cobrindo-os com o caldo de legumes. Programe 25 Min., Temp. 100º, Vel. Colher Inversa.
Reduza a puré e programe 1 Min., mesmo programa. Sirva quente.

quarta-feira, 13 de maio de 2009

Arroz doce

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1 Litro de leite
130gr de arroz carolino
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
150gr de açúcar
4 gemas de ovo


  • Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açúcar e os ovos. Programe 50 Min., Temp. 90º, Vel. Colher Inversa.
  • Quando terminar, junte o açúcar e deite as gemas em fio previamente desfeitas num pouco de leite e programe 10 Min. à mesma temperatura e velocidade. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas e quando estiver frio, polvilhe com canela, podendo também polvilhar com açúcar e queimar com um ferro.

Livro Bimby


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 12 de maio de 2009

Jardineira de Carne

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400gr de carne
400gr de batata
200gr de cenoura
100gr de ervilhas
1 alho francês (só a parte branca)
100gr de brócolos
100gr de vinho branco
10gr de molho de soja
300gr de água
sal q.b.

P/refogado;
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
50gr de azeite
5 pés de salsa
2 caldos de legumes
100gr de bacon em cubinhos

Coloque a cebola, o alho, a salsa e a cenoura no copo e pique 6 seg., Vel. 5. Junte o azeite e o bacon e programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel.1. Triture 15 Seg., Vel. 7 para homogeneizar.
Junte a carne cortada em cubos pequenos, os caldos, o vinho branco, o molho de soja e programe 20 Min., Temp. 100º, Vel. Colher Inversa.
Adicione a batata e a cenoura cortada em cubos pequenos, o alho francês em rodelas grossas, as ervilhas, os brócolos, e a água (que pode não colocar toda de uma vez e ir vendo se precisa ou não de líquido), programe 15 Min., Temp. 100º, Vel. Colher Inversa. Quando terminar o tempo, verifique se os legumes estão cozidos. Se assim não for, programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.

Nota: É importante haver líquido dentro do copo para que a batata não se desmanche. Deverá utilizar batata para fritar e nunca batata para cozer. Se utilizar produtos congelados poderá precisar de mais tempo de cozedura.

Livro Bimby

segunda-feira, 11 de maio de 2009

Moelas

Moelas na Bimby

3 dentes de alho
1 cebola
250gr tomate fresco
1 caldo de galinha
50gr de azeite
1 malagueta
1000gr moelas
sal e colorau q.b.
1 folha de louro
50gr de vinho branco

Coloque no copo os dentes de alho, a cebola, o tomate, o caldo de galinha, o azeite, a malagueta e programe 10 seg/ Vel 7.
Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo e programe 7 Min/ 100º/ Vel 1.
Adicione as moelas, o sal, o colorau, o louro, o vinho e envolva bem, programe 45 Min/ 100º/ sentido inverso/ Vel colher inversa.
Se desejar o molho apurado, programe mais 10 Min/ Varoma/ sentido inverso/ Vel colher inversa.

Livro Bimby


bem vind@ (letras pretas)

sábado, 9 de maio de 2009

Apresentação

Olá amigos e amigas...
Hoje tive a apresentação da minha nova amiguinha...

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Quem me conhece sabe que sou uma pessoa que adora cozinhar e inovar. Espero que este novo blog seja um incentivo para todas(os) vós.

Bjokas***