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sexta-feira, 26 de junho de 2009

Bolo de claras

Fiz esta receita do livro base mas o bolo ficou muito pequeno... se quiserem um maior terão de duplicar ou mesmo triplicar esta receita ;-)

Bolo de claras 2

6 claras de ovo
1 pitada de sal
70gr de manteiga derretida (usei manteiga magra)
120gr de açúcar (usei 100gr de açúcar de cana light)
120gr de farinha (usei metade/metade de maisena e farinha integral)
1 c. chá fermento em pó
Nozes para decorar (não usei)

O copo, a "borboleta" e as lâminas têm de estar limpos e secos.
Coloque a "borboleta" na lâmina, deite as claras e o sal e programe 6 Min., Vel. 3. Quando terminar retire e reserve num recipiente.
Bolo de claras 1
Sem lavar o copo e sem a "borboleta" adicione a manteiga derretida e o açúcar. Bata durante 2 Min., Vel. 1.
Quando terminar, verifique se tem a consistência de um creme. Em seguida na mesma velocidade, vá incorporando, através do bucal, a pouco e pouco e alternadamente, as claras e a farinha com o fermento já incorporado.
Pare a máquina e envolva tudo cuidadosamente com a espátula. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e deite a mistura na forma.
Polvilhe com açúcar granulado e coloque nozes a seu gosto.
Leve ao forno durante 20 minutos. Se vir que nos ultimos minutos começa a ficar demasiado dourado, cubra-o com papel vegetal. Desenforme ainda quente.
Bolo de claras 3

quinta-feira, 25 de junho de 2009

Bimby - Puré de batata com cenoura

Fiz metade desta receita que retirei do livro base. Só lhe acrescentei 1 cenoura para lhe dar mais cor.

Pure de batata2

Pure de batata

1 kg de batata (usei 500gr)
1 cenoura
400gr de leite (usei 200gr)
sal e pimenta
50gr de manteiga (usei 25gr)

Coloque no copo todos os ingredientes excepto a manteiga e programe 30 Min., Temp. 90º, Vel. 1.
Adicione a manteiga e triture 20 Seg., Vel. 3. Tem de ficar homogéneo. Rectifique os temperos e adicione liquido a seu gosto.
Se gostar do puré mais líquido, acrescente leite.


Chocolate quente (e versão sobremesa de verão)

Para fazer uma deliciosa sobremesa de Verão com a receita do chocolate quente do livro base, basta seguir estas instruções ;-)

Chocolate quente (versão sobremesa)4

200gr de chocolate de culinária (podem usar o chocolate de leite e não colocar o açúcar mas assim fica mais light) :-D)
1 litro de leite (usei magro)
60gr de maisena
2 c. sopa de açúcar de cana light (podem usar outro tipo ou mesmo adoçante)

Coloque o chocolate no copo e rale-o pressionando 5 vezes o botão Turbo.
A seguir incorpore todos os ingredientes e programe 9 Min., Temp. 90º, Vel. 4.

Retire o chocolate do copo e coloque em tacinhas de sobremesa, polvilhando depois com chocolate granulado ou confetis coloridos.
Nas festas de aniversário esta sobremesa dá que falar ;-)

Espero que gostem :-)

Chocolate quente (versão sobremesa)1

Esta é a versão de Inverno ... o modo de fazer é o mesmo.

200gr de chocolate culinária
1 litro leite
30gr de maisena

Chocolate quente (versão sobremesa)3

Chocolate quente (versão sobremesa)2

Sopa de espinafres

Sopa de espinafres

100gr de batata
150gr de alho francês
200gr de courgete
170gr de abóbora
50gr de cenoura ralada
120gr de espinafres
1 cubo de concentrado de legumes (ervanária)
1000gr de água
sal q.b.

Colocar no copo os 4 primeiros ingredientes, o cubo de legumes, o sal q.b. e a água. Na Varoma colocar os espinafres e a cenoura ralada. Programar 30 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Quando tudo estiver cozido, triturar 1 Min., Vel. 5.
Juntar os espinafres e a cenoura no copo e misturar. Servir morno.

quarta-feira, 24 de junho de 2009

Pão de sementes

Comprei no Modelo uma farinha já pronta para pão. Amassei na Bimby e cozi o pão no forno numa forma de buraco. O resultado foi excelente... o pão ficou lindo e bastante fofinho.
Pão de sementes 1

Esta é a farinha utilizada
Photobucket

Colocar no copo 370gr de água morna e 500gr de farinha com sementes. Programar 3 Min., Vel. Espiga. Não esquecer de trancar a tampa.
Findo esse tempo, retirar a massa e colocar numa forma de buraco untada e polvilhada. Deixar levedar por 1 hora e levar ao forno até cozer.

terça-feira, 23 de junho de 2009

Sopa de feijão verde

Sopa de feijão verde

200gr de cenoura
300gr de courgete
100gr de tomate
100gr de batata
1 cubo de concentrado de legumes (da ervanária)
Sal q.b.
1000gr de água
250gr de feijão verde cortado finamente
Azeite q.b.

Colocar no copo os 5 primeiros ingredientes e juntar a água. Colocar o feijão verde na Varoma e programar 30 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Quando acabar o tempo, tirar a Varoma e triturar o que está no copo, 30 Seg., Vel. 8.
Juntar o feijão verde cozido, o azeite e rectificar os temperos. Programar 1 Min., Vel. Colher Inversa só para misturar.

segunda-feira, 22 de junho de 2009

Doce de figos

Doce de figos

700gr de Figos Frescos
300gr de frutose
1 Limão descascado e sem sementes

Colocar no copo o limão descasccado sem as sementes e programar 50 Seg., Vel. 9..
De seguida juntar os figos em pedacinhos e a frutose e programar 30 Min., Temp. 100º, Vel. 1.
Se quiser que o doce fique mais firme, programar 10 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Colocar em frascos esterilizados e tapar de imediato. Colocar os frascos virados com a tampa para baixo até arrefecerem por completo. Guardar até à proxima utilização,

domingo, 21 de junho de 2009

Sopa de agrião

Sopa de agrião

130gr de cenoura
120gr de abóbora
70gr de alho francês
70gr de batata
700gr de água
1 cubo de caldo de legumes (comprados em ervanária)
100gr de agrião

No copo colocar a cenoura, a abóbora, o alho francês, a batata, o cubo de legumes e a água.
Na varoma colocar o agrião cortado convenientemente.
Programar 30 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Findo o tempo retirar a varoma e triturar 20 Seg., Vel. 8.
Juntar os agriões à sopa e colocar numa terrina.
Como está muito calor eu faço esta sopa com 2 ou 3 horas com antecedencia para quando a for servir ela estar tépida.

sábado, 20 de junho de 2009

Bimby - Quadrados de chocolate

Fiz estes deliciosos quadrados de chocolate para levar amanhã a um piquenique, para festejar o aniversário do meu Pai..
Espero que gostem da sugestão ;-)

Quadrados de chocolate3

250 gr. de Açúcar (usei 125ge de açúcar light)
250 gr. de Manteiga
250 gr. de Farinha
250 gr. de Chocolate (usei chocolate branco)
4 ovos

Deite no copo o açúcar, a manteiga e os ovos e programe 5 Min. Temp. 70, Vel. 4.
Adicione o chocolate partido aos bocados e deixe amaciar uns segundos. Bata 20 Seg. na Vel. 6
Adicione a farinha e bata cerca de 20 Seg. na Vel. 6 e ajude a mexer com a espátula.
Deite num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado de farinha e leve ao forno alto. Fica húmido no meio.
Desenforma-se e corta-se aos quadrados que se polvilham com açúcar em pó.

Quadrados de chocolate2

Aqui já estão acondicionados numa caixa de aluminio;
Quadrados de chocolate1

Sugestão
Pode também utilizar uma forma redonda, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha, e fazer como um bolo normal.
É um óptimo bolo de anos.
O ponto de cozedura ideal é espetar o palito na borda da forma e saír seco, espetar no centro e saír húmido. Está pronto.

Como cobertura, sugerimos:
2 ovos, igual peso de açúcar, chocolate e manteiga.
Coloque todos os ingredientes na Bimby, excepto o chocolate, e programe 5Min. Tempº 70, Vel. 4.
Quando terminar, deite o chocolate, espere que amacie e bata 20 Seg. na Vel. 6.
Deite em cima do bolo já arrefecido, e obterá uma cobertura lisa e brilhante.
Enfeite a gosto.

Receita do livro base


quinta-feira, 18 de junho de 2009

O meu iogurte natural açucarado

Iogurte Natural açucarado2

1 Litro de leite magro
1 copinho medida de leite em pó magro
1 iogurte natural magro
2 c. sopa de frutose

Colocar no copo todos os ingredientes e programar 4 Min., Vel. 3, Temp. 50º.
Colocar a mistura nos copos e colocar na iogurteira de 8 a 10 horas.

Sugestão para acompanhamento;

Iogurte Natural açucarado1

bem vind@ (letras pretas)

domingo, 14 de junho de 2009

Bacalhau com broa

Mais uma receita aprovada e mais uma familia feliz ahahah
Adorámos esta delicia.. faço tb esta receita é claro mas de maneira diferente e quando vi esta tive logo de experimentar.
Espero que tb gostem :-D
Tirei-a daqui

Bacalhau com broa

Ingredientes:
4 Postas de bacalhau demolhadas
1Kg de batatas
1 broa pequena
1 molho de grelos
4 dentes de alho
1 dl de azeite + azeite q.b.
Coentros q.b.
Sal q.b.

Preparação:
1.Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro, regue-as com 1dl de azeite, junte metade dos alhos picados e leve a assar no forno pré–aquecido a 180ºC. Depois retire do forno, deixe arrefecer, retire as espinhas e as peles e lasque o bacalhau grosseiramente.
2.Lave as batatas, polvilhe-as com sal e leve-as também a assar no forno durante aproximadamente 40 minutos. Retire do forno.
3.Tire a côdea à broa, corte o miolo em pequenos pedaços, deite-os para o copo do robot de cozinha, junte os restantes alhos descascados e um pouco de coentros e ligue, progressivamente, nas velocidade 4,6 e 8 durante 15 segundos.
4.Deite 1 Lt. de água no copo do robot lavado, tempere, com sal e programe 100º C, na velocidade mínima, durante 5 minutos ou até a água ferver. Junte os grelos previamente arranjados e mantenha a 100º C, durante 15 minutos, agora em rotação invertida. Retire, escorra e reserve.
5.Coloque uma pequena camada da mistura da broa num pirex, espalhe por cima o bacalhau desfiado e cubra com a restante broa. Regue com bastante azeite e leve ao forno até corar. Aqueça também as batatas e depois sirva tudo regando com azeite quente do tabuleiro do bacalhau.

Nota: Eu usei para acompanhamento brócolos, couve-flor e cenouras cozidos. Tb acrescentei ovos cozidos à receita.

Néctar de laranja, limão, kiwi e pera

Aqui fica um néctar que fiz hoje e ficou delicioso :-P

Néctar de Laranja, Limão, Kiwi e Pera


1 Limão, descascado sem a parte branca e sem sementes
1 Laranja, descascada sem a parte branca e sem sementes
1 Kiwi
1 Pera
50gr de frutose
500gr de água

Colocar no copo a laranja, o limão e a frutose programar 30 Seg., Vel. 9.
Juntar o kiwi e a pera, programar 30 seg., Vel. 9.
Juntar a água e misturar por 10 seg.

Colocar num recipiente com gelo e servir.

sábado, 13 de junho de 2009

Papas de farelo

Baseado em dicas e conselhos que tirei do fórum bimby fiz esta receita que poderá ser utilizada por quem está de regime. Serve bem para o pequeno almoço, lanche e até mesmo como sobremesa se for colocada no frio com antecedência.
Espero que gostem :-)

Papas de farelo

1 litro de leite magro
4 c. sopa de farelo de trigo
8 c. sopa de farelo de aveia
2 c. sopa de flocos de aveia, que tb poderão ser dos integrais
1 casca de limão sem a parte branca (facultativo)
6 c. sopa rasas de açúcar de cana integral (aqui poderão usar outro tipo de adoçante a vosso gosto)

No copo da bimby coloquei todos os ingredientes secos e triturei 10 Seg. Vel. 9. Adicionei o leite de uma vez só e programei 15 Min., Temp. 90º, Vel. 3
Depois de pronto colocar em tacinhas e comer... ou então levar ao frigorifico para mais tarde. Ficaram optimas.

Rendeu-me 9 taças pequenas de sobremesa.

Iogurte de banana, bolacha e laranja

Mais uma receita de uns iogurtes deliciosos...
Quando os meus filhos eram mais pequenos, fazia-lhes muito uma papa que era feita com estes 3 ingredientes (banana, bolacha e laranja) eles adoravam. Então quando vi estes iogurtes não resisti e fiz...
A receita tirei daqui

Iogurte com Banana, Bolacha e Laranja

80 g de bolacha Maria (usei 45gr)
200 g de banana (Usei 150gr)
sumo de 1/2 laranja
80 g de açucar (Usei 30gr)
1000g de leite (Usei 750gr)
50 g de leite em pó (Usei 35gr)
1 iogurte natural

Coloque no copo a bolacha e pulverize 10seg/vel.9.. Retire e reserve.
Coloque no copo a banana, o açúcar e o sumo da laranja e triture 5seg./vel.5. De seguida programe 8 min/varoma/vel.1.
Retire o copo da base da máquina para arrefecer mais rápido. (Para ser mais rápido, junte o leite bem frio)
Depois de arrefecer, acrescente 500gr de leite, o leite em pó, a bolacha reservada e bata 1 min./vel.7.
Adicione o restante leite, o iogurte e programe 4 min./50º/vel.4.
Terminado o tempo abafe o copo da Bimby com uma manta polar ou saco térmico, durante 8 a 10 horas.
A firmeza do iogurte depende da forma como o abafa.
O meu foi para a iogurteira .

bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 12 de junho de 2009

Doce de abobora e coco

Doce de abóbora e coco


800gr de abóbora
370gr de açúcar light
casca de 1 limão sem a parte branca
200gr de coco

Colocar no copo da Bimby 800ml de água. Na Varoma, colocar a abóbora e programar 30 Min., Vel. 1.
Quando acabar de cozer, retirar a água do copo e colocar abóbora, juntamente com o açúcar e a casca de limão. Programar 30 Min., Temp. 100, Vel. 1.
Triturar tudo, 30 Seg., Vel. 8.
Juntar o coco ralado e programar 5 Min., Temp. Varoma. Retirar o copinho para sair o vapor mas colocar a Varoma para evitar salpicos.
Deitar o doce em frascos previamente esterilizados no cesto da Varoma por 15 Minutos. Para secá-los, colocar no forno a 100ºC virados para cima.
O doce deve colocar-se imediatamente nos frascos e fechá-los. Deixar arrefecer virados de "cabeça" para baixo.

Doce de abóbora e coco2


Doce de abóbora e coco3

quarta-feira, 10 de junho de 2009

Rolinhos de peru

Receita tirada do livro base

Photobucket

500gr bifinhos de peru (usei 700gr)
8 fatias de fiambre (usei de peru)
1/2 alho francês (cortado em cruz de maneira a ficar espalmado)
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
50 gr de vinho branco
50 gr de leite (usei magro)
20 gr de molho de soja
1/2 pacote de sopa de Rabo de Boi (usei sopa de cebola)
1 pacote de natas (usei 1 iogurte natural)

Coloque uma fatia de fiambre e 1 folha de alho francês sobre cada bife.
Enrole e espete palitos.(Pode cortar cada rolo a meio, assim obterá uma maior quantidade. Reserve)

Rolinhos de peru1

Coloque no copo a cebola e o alho e pique 6 seg.Vel.5

Rolinhos de peru2

Junte o azeite e refogue 5 Min.Temp.100ºVel.1

Rolinhos de peru3

Adicione o vinho, o leite, o molho de soja e a sopa de Rabo de Boi e misture 4 seg.Vel.3

Rolinhos de peru4

Coloque os rolinhos no copo e programe 15min.Temp.100º Vel.Colher Inversa

Rolinhos de peru5

Quando terminar o tempo, adicione as natas e programe 5min.Temp.100º Colher Inversa

Rolinhos de peru6

bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 9 de junho de 2009

Gomas

Esta maravilhosa receita fez bastante sucesso aqui em casa... até os adultos adoraram eheheh
A receita tirei daqui

Photobucket

Gomas1

Ingredientes:
200 gr. de Água
300 gr. de Açúcar
2 pacotes de Gelatina Neutra em Pó
1 pacote de Gelatina de Sabor (usei morango)

Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a gelatina de sabor.
Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Adiciona-se a gelatina de sabor e mistura-se 10 seg., vel. 4.
De seguida programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Coloquei em formas de silicone, previamente pinceladas com óleo de girassol.
Deixei no frigorífico durante a manhã inteira e parte da tarde... eram umas 4 horas quando as desenformei.

Biscoitos de chocolate

Aqui fica mais uma deliciosa receita tirada do livro base.

biscoitos de chocolate e laranja

100gr de chocolate
Casca de laranja
250gr de farinha
100gr de açúcar
100gr de manteiga
1 ovo
1 c. chá de fermento


Pulverize o chocolate e a casca de laranja na Vel. 9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 25 Seg., Vel. 6.
Estenda a massa com o rolo em superficie untada e polvilhada de farinha e corte-as com o copinho da tampa ou utilize cortadores de biscoito. Leve ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos.

biscoitos de chocolate e laranja

biscoitos de chocolate e laranja

Desafio

A Sónia do blog Iguarias com açúcar, lançou-me este desafio, o qual agradeço.

Photobucket


As regras são as seguintes:
1º Publicar a imagem do selo e linkar o blog que o passou,
2º Escolher cinco situações da vida que mereciam que ser repetidas em slow motion e porquê,
3º Passar este desafio e o selo a 12 blogs.

Sem nenhuma ordem especial...

O dia em que fui Mãe... há 20 anos de 1 menina e há 9 anos de um lindo menino.
O dia do meu casamento... esse nunca esquece LOL
Quando tive a noção do que é festejar o aniversário pela 1ª vez... nunca esqueci ehehe
A minha 1ª mudança de casa... foi uma aventura e peras rsrsr, seguiram-se mais 6... 7 no total e acho que não fico por aqui ihihih
Todos os Natais em que passei com o marido e filhos, são sempre especiais :-)

A seguir passo o desafio a todos os que o quiserem levar.

Néctar de Laranja

Mais uma bebida que foi aprovada por todos cá em casa... A receita é do livro base da Bimby.

Néctar de Laranja

3 Laranjas descascadas
1 Limão descascado sem nenhum pedaço de casca branca nem caroços
100gr de açúcar ou o seu equivalente em adoçante
500gr aprox. de água

Coloque no copo todos os ingredientes, excepto a água, e programe 2 Min., Vel. 9..
Deve ficar uma papa bem triturada. Se não ficar, repita a operação. Com a máquina parada, junte a água, envolva na Vel. 3 e deite o sumo num jarro com gelo.

Iogurte de Maçã e Bolacha Torrada

Desde que tenho a Bimby, nunca mais comprei iogurtes ihihi
Aqui fica mais uma deliciosa versão ;-)
Tirei a receita daqui

Photobucket

Iogurte de maçã e bolacha torrada

800 g de leite magro
1 iogurte natural magro
2 maçãs
10 bolachas torradas (usei integral)
30 g de açucar (usei 1 c. sopa de frutose)
2 colheres de sopa de leite em pó magro

Coloque as bolachas no copo e programe por 20 seg./vel.7-8. Reserve.
Arranje as maçãs e deite-as no copo.
Triture por 15 seg./vel.5-7.
Junte o açúcar e programe mais 7 min./varoma/vel.2.
Retire o copo da base da máquina para arrefecer mais depressa.
Depois de arrefecer e atingir os 50º junte o leite, o iogurte, e o leite em pó, seguido das bolachas trituradas e programe por 4 min./50º/vel.2.
Deite o iogurte nos copos da iogurteira e programe por 10 horas, ou se preferir, abafe bem o copo da Bimby como indicado no livro base.

Dicas/Notas da Gisa:
O tempo indicado para a iogurteira é superior às 8 horas normais porque o leite é magro, mas mesmo assim fica com uma consistência fantástica como podem ver.
Encontram-se pedacinhos de maçã o que o torna delicioso.

bem vind@ (letras pretas)

domingo, 7 de junho de 2009

Iogurte de bolacha

iogurte de bolacha

1 pacote de bolacha Maria (usei Integral)
100 g de açúcar (usei 70gr de frutose)
3 colheres de doce de leite (é para dar cor) não usei pois não achei necessário
1/2 l de natas (usei natas de soja light)
1/2 l de leite (Usei leite magro)
1 pacote de cuajada (utilizei 1 iogurte natural)
Pulverizar o pacote das bolachas a vel.6 e subir a 7 8 9.
Juntam-se os restantes ingredientes,
Programar 7 minutos, velocidad 4, temperatura 90º. (Nesta fase programei somente 4 Min. Vel. 4, Temp. 50º)
Depois coloquei os iogurtes nos copinhos e utilizei a iogurteira por 10 horas

Fonte:
Fórum Bimby

bem vind@ (letras pretas)