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quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Biscoitos Familiares

Estes biscoitos são uma delicia... a receita é da
Verdinha e foi aprovadissima cá em casa.
500 gr farinha
200 gr açúcar (usei 100gr de açúcar light)
200 gr margarina
raspa de 3/4 de uma laranja, ou uma inteira se for mais pequena
1 pacote de açúcar baunilhado (eu não uso pacotes, coloco 2 colheres de chá cheias)2 ovos

Colocar no copo da bimby a raspa da laranja juntamente com o açúcar e programar 20 segundos vel 5, 7, 9.
Acrescentar a margarina fria e programar 10 segundos, velocidade 4.
Acrescentar o açúcar baunilhado, 1 ovo e metade da farinha, 10 segundos, vel 6.
Acrescentar o outro ovo com a restante farinha, 20 segundos velocidade 6 e depois 1 minutos vel espiga para que envolva bem.
Fazer montinhos de massa com o dispara biscoitos ou cortadores e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15  minutos.
Os biscoitos devem sair do forno ainda ligeiramente moles para que depois de arrefecidos não fiquem muitos duros e queimados.

Antes de ir ao forno (usei o dispara biscoitos);
Depois de sair do forno;
Estes fiz com cortadores (antes de ir ao forno);
Depois de sair do forno;
e já guardados em recipientes de vidro;

terça-feira, 29 de setembro de 2009

Bacalhau no forno com grão e crosta de broa

Adoro bacalhau e desta vez decidi fazê-lo desta forma :-)
Ficou uma delicia :-)
No copo da bimby, coloquei cerca de 300gr de migas de bacalhau já demolhado previamente. Programei 20 min., temp. 100º, vel. 2. Também cozi 4 ovos e cortei-os às rodelas finas. Utilizei para isso um cortado próprio.
Depois do bacalhau estar cozido, deixar arrefecer um pouco e retirar-lhe algumas espinhas que encontre.
Rejeitei a água do bacalhau que estava no copo e triturei 2 fatias grandes de broa de milho, 3 dentes de alho e azeite a gosto. Coloquei o suficiente para humedecer bem a broa.
Num refractário coloquei uma camada de grão que comprei já cozido, 1 camada de ovo em fatias e novamente 1 camada de grão. Por cima espalhei as migas de bacalhau cozidas e a broa que tinha triturado antes. Reguei generosamente com azeite e levei ao forno para gratinar. Acompanhei este prato com batata a murro. Ficou delicioso ;-)

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Marmelada Light

A receita desta marmelada é a mesma do livro base, o que muda é somente a quantidade de açúcar, que substituí por 250gr de frutose para 800gr de Marmelos. O resto da receita fiz tal e qual já está publicada aqui

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Almondegas



500gr de carne picada
50gr de chouriço
1 ovo
4 pés de salsa
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
50gr de pão

Molho:
1 cebola
30gr de azeite
100gr de tomate
sal e pimenta q.b.
250gr de água
100gr de vinho branco
1 dente de alho

Pique o chouriço na vel. 5. Junte a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite, e pique 10 seg., vel. 7.
Junte o ovo e os temperos e misture programando 15 seg., vel. 3. Retire e forme bolinhas passando por pão ralado e coloque-as no cesto.

Molho:
Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate e o alho, programe 8 seg., vel. 5, depois programe 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Junte a água e o vinho e tempere. Bata o molho 20 seg., vel. 7. Coloque o cesto no copo e programe 20 min., temp. Varoma, vel. 3.

Servi com batatas provençais

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Cheesecake Americano

Mais uma receita deliciosa que tirei do blog da samma... foi tão apreciada que desapareceu no própria dia eheh
Eu fiz uma versão mais light e ficou excelente, substituindo alguns ingredientes.
Façam que é excelente ;-)



Base:
1 pacote de Bolacha-Maria (usei integrais)
2 colheres de sopa de Açúcar (não usei)
100 g de Margarina ou Manteiga (magra)
1 colher de chá mal cheia de Canela em pó

Recheio:
3 pacotes de Queijo tipo Filadélfia (600 g) light
200 g de Açúcar (usei 100gr de frutose)
3 Ovos
1 colher de chá de essência de Baunilha

Cobertura:
200 g de Crème Fraîche (usei queijo fresco da Paturages)
Cheesecake Americano
3 colheres de sopa de Açúcar

Comece pela base deitando todos os ingredientes da base acima descritos dentro do copo da bimby e triturando durante 30 segundos, velocidade 5 (quem não tiver bimby, faz a base na picadora, e o recheio com a batedeira).
Cheesecake Americano2

Com esta massa de bolacha forrar uma forma de fundo amovível ou pirex, não é preciso untar.
Podem forrar só o fundo com a bolacha, ou o fundo e as paredes que é o que eu faço, pois o recheio de queijo vai liquido em cima e se for de fundo amovível pode pingar. Reservar.
Cheesecake Americano3

No copo da bimby, que deve estar limpo, não precisa de estar lavado, mas não deve ter restos de bolacha, colocar todos os ingredientes do recheio e marcar 1 minuto, velocidade 4.

Deitar por cima da base de bolacha e levar a forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos.
Cheesecake Americano4

Entretanto misturar o açúcar com o crème Fraîche e reservar.
Findo os 35 minutos retirar o cheesecake do forno, espalhar o crème rápida e uniformemente por cima e levar novamente ao forno mais 10 minutos.
Desligar o forno e deixar o cheesecake arrefecer lá dentro.
Cheesecake Americano5

Guardar no frigorífico depois de frio. Servir fresco e no outro dia.

domingo, 20 de setembro de 2009

Frango na Varoma

Esta receita foi testada e aprovada por todos cá em casa. É mais uma forma de fazer um frango delicioso e bastante saudável pois é confeccionado em vapor.
Tirei a receita daqui



1 Frango
Massa de alho de compra
1 Cebola
2 dentes de alho
2 dl Vinho branco
2 dl Água
Pimenta
50ml Molho de Soja
250gr Arroz agulha

Frango na Varoma

Cortar o frango em pedaços pequenos, limpar de peles e gorduras e temperar com massa de alho e pimenta. Não necessita de sal pois a massa de alho já tem sal.
Picar a cebola no copo dando uns golpes de turbo, juntar um pouco de azeite e deixar refogar um pouco. Juntar um copo de água, ½ copo de vinho branco, e um pouco de molho de soja. Entretanto colocar o frango temperado na varoma, e programar 10 min, vel. Colher Inversa, temp. Varoma.
No fim deste tempo, rectificar os temperos, e se necessário adicionar mais liquido. Colocar o cesto no copo, com a quantidade de arroz pretendida, voltar a fechar o copo, e programar mais 20 min.

Frango na Varoma4

No final deste tempo, deitar o frango numa travessa, deitando o molho por cima. Servir com o arroz, e salada.

Frango na Varoma2

Esta receita deu-me para 4 pessoas.

bem vind@ (letras pretas)

Crocante de chocolate com chantilly e ovos moles

Esta receita foi retirada do livro "O melhor das nossas Famílias" da Bimby



200gr de chocolate p/culinária
120gr de manteiga
100gr de mel
250gr de corn-flakes

P/decorar;
Ovos moles da bimby
e Chantilly (2 pacotes de natas)

Crocante de chocolate com chantilly e ovos moles3

Coloque no copo o chocolate e dê uns golpes de Turbo.
Junte a manteiga e programe 3 min., temp. 70º, vel. 3
Adicione o mel e programe 15 seg., vel. 5
Por fim, junte os flocos e programe 2 seg., vel. 5
Coloque tudo numa forma de bolo e leve ao frigorífico para que endureça.
Enfeite com os ovos moles e sirva com o chantilly à parte.

Crocante de chocolate com chantilly e ovos moles4

Crocante de chocolate com chantilly e ovos moles2

sábado, 19 de setembro de 2009

Marmelada

Receita do livro base.
Esta marmelada fica uma delicia.



800gr de marmelos com casca mas sem caroços
1 limão bem descascado e sem caroços
800gr de açúcar (usei amarelo)

Triture tudo durante 30 seg. vel. 9, ajudando com a espátula. Limpe tudo o que tiver ficado nas paredes do copo, para que não fique cru, e programe 30 min., temp. 100º, vel. 3.
Depois coloquei mais 2 min., temp. varoma, vel. 3. Colocar em tacinhas e deixar arrefecer.

Marmelada

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Bimby - Esparguete gratinado

Tinha algum esparguete no frigorífico que me tinha sobrado de outra refeição. Como nada se pode estragar, resolvi fazer esta receitinha que é uma delicia e todos adoram cá em casa.

Fiz assim;
Fiz um béchamel na bimby;
600gr de leite
60gr de farinha
40gr de manteiga
sal, pimenta, noz-moscada q.b.

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Reservar.

Depois fiz uma bolonhesa;
500gr carne de vaca moida
30gr de azeite
2 cenouras grandes
1 cebola grande
120gr de cogumelos
2 dentes de alho
500gr de tomate bem maduro
Sal, pimenta e orégãos q.b.

Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos, pique 10 seg., vel. 5.
Juntar o tomate e o azeite, pique 15 seg., vel. 5.
Programe 10 min., temp. 100º, vel. 2.
Junte a carne moída, sal, pimenta, noz-moscada e programe 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Reservar.

Eu tinha esparguete de outra refeição mas podem fazer esta receita


Quando tudo estiver pronto, misture e envolva o esparguete nos molhos. Coloque tudo num refractário e polvilhe com mozarella ralada. Leve ao forno até gratinar. Sirva de imediato.

Esparguete gratinado1

Esparguete gratinado3

bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Pão saloio

Receita do livro base... ficou uma delicia :-)



330gr de água
2 c. chá de sal
40gr de fermipan
500gr de farinha

Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min., temp. 37º, vel. 2.
Junte metade da farinha e o fermipan. programe 8 seg., vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min., vel. espiga.
deixe levedar e coza em forno quente (220ºC).

Pão saloio

Pão saloio3

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Pão recheado com queijo e fiambre


Aqui fica um pão recheado que faço muitas vezes cá em casa. Para aqueles dias que não temos muita vontade de estar na cozinha ou então, em que o tempo é muito pouco. Fica delicioso e se for acompanhado de uma salada verde fica melhor ainda.



Fiz assim;

1 cebola
1 dente de alho
80gr de queijo (para ralar)
1 cubo de concentrado de carne
sal q.b.
400gr de farinha de trigo
1 saqueta de fermento
700gr de leite

Recheio;
Queijo fatiado
Fiambre fatiado

Triturar, a cebola, o alho, o queijo e 100gr de leite, 10 seg., vel. 6.
Juntar o restante leite, o cubo de carne, sal, se necessário, triturar 6 seg., vel. 6.
Acrescentar a farinha de trigo, o fermento e programar 2 min., vel. espiga.
Numa forma rectangular colocar em camadas alternadas, a massa, o fiambre e o queijo fatiados.
Levar ao forno a 180ºC cerca e 30 minutos ou até dourar.

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Fusilli com pérolas do mar


Colocar no copo 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 tomate, 30gr de azeite e triturar 10 seg., vel. 6. Programar 2 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar 250gr de pérolas do mar e 100gr de água, 1 cubo de peixe e programar 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Acrescentar 200gr de fusilli colorido, 70gr de delicias do mar e 100gr de cogumelos, 500gr de água e programar 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa. Deixar repousar por 10 minutos mais ou menos e servir.

domingo, 13 de setembro de 2009

Sopa de ervilhas

Esta sopa fazia-a muitas vezes da maneira tradicional. Resolvi fazê-la na bimby e ficou muito boa. Aqui fica a receita.


Cozer 500gr de carne de vaca por 30 minutos. Eu usei a panela de pressão.
No copo colocar, 1 cebola, 2 dentes de alho, 25gr de azeite e triturar 10 seg., vel. 6. Programar 3 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar 600gr de batatas em cubinhos e 1 litro de caldo onde cozeu a carne. Na varoma colocar, 400gr de ervilhas congeladas. Programar 25 min., temp. varoma, vel. colher inversa.
Depois de tudo cozido, retirar parte das batatas (menos de metade) e triturar as restantes 10 seg., vel. 6.
Juntar as ervilhas e as restantes batatas, a carne em pequenos cubos e 1 folha de louro. Temperar com sal e programar 5 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Servir morno.

sábado, 12 de setembro de 2009

Rolinhos de massa brick e ovos moles pobres

Quando comprei massa brick a ideia era fazer Pastéis de Tentugal mas acontece que ao verificar as folhas, infelizmente eram redondas e não rectangulares... fiquei muito chateada com a situação mas mesmo assim não desisti. Resolvi cortar a massa como se fosse fazer croissants e formei triângulos.
Enrolei e ficaram estes rolinhos fininhos que se vê na foto. Apesar da aparência ficaram óptimos de sabor.
Para a próxima terei de ter mais atenção quando for comprar a massa :-D
A receita dos ovos moles tirei daqui a autora é a Luisa Alexandra


Ovos moles Pobres:
5 ovos
250 gr. de açúcar
150 gr. de água

Coloque no copo a água com o açúcar e programe 17 min., temp. varoma, vel. 1.
Numa taça misture bem os ovos (como se fosse para omelete).
Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixar arrefecer um pouco e juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açúcar e programar 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Ir deitando pelo bucal os ovos batidos e deixar terminar o tempo.
Verificar se tem a consistência desejada (se for necessário dar mais uns minutos, mas comigo fica sempre no ponto em 5 minutos).

sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Bimby - Bolo de nozes

Este bolo fiz para o aniversário do meu sogro mas atenção:
O emblema foi feito pela minha filha, que tem um talento especial para artes. Não fosse esse o curso que ela escolheu na Universidade (Estudos Artísticos).
Ora digam lá se não ficou lindo :-)

A receita já a tinha publicado no meu forum, se quiserem fazer a receita na maneira tradicional, podem vê-la aqui


6 Ovos
125gr de açúcar amarelo
200gr de nozes trituradas
1 c. sobremesa de fermento
150ml de leite
200gr de farinha

Colocar a borboleta no copo e deitar as claras, programar 6 min., vel. 3. Reservar.
Triturar as nozes 4 X no turbo. Reservar.
Deitar no copo 6 gemas e o açúcar, programar 40 seg., vel. 6.
Juntar as nozes, a farinha, o fermento e o leite. Programar 1 min., vel. 6.
Envolver as claras na massa. Colocar numa forma untada e polvilhada até assar.

Aqui ficam as fotos passo a passo de como a minha filha fez o emblema:

Bolo de nozes na bimby2

Bolo de nozes na bimby3

Bolo de nozes na bimby5

Bolo de nozes na bimby4

Bolo de nozes na bimby6

Bolo de nozes na bimby7

Bolo de nozes na bimby8

Bolo de nozes na bimby9

Bolo de nozes na bimby10

Bolo de nozes na bimby11

Bolo de nozes na bimby12

Photobucket

Nota... o bolo foi recheado com doce de ovos e barrado com chantilly.

Aqui fica uma fatia... sirvam-se ;-)

Bolo de nozes 13

Nota: Receita de minha autoria.
      Decoração da autoria da minha filha.