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quinta-feira, 29 de outubro de 2009

A minha maionese

Resolvi adaptar a minha receita de maionese à bimby. Este foi o resultado ;-)
São precisos;
1 ovo
1 pitada de sal
vinagre (a gosto)
Raspa de 1/2 limão
2 copos medida (da bimby) de óleo
ou então
1 copo medida de óleo + 1 copo medida de azeite

Colocar no copo o ovo inteiro, o sal, o vinagre e a raspa de limão. Programar velocidade 4. Colocar o óleo por cima da tampa com o copinho no buraco. Assim o óleo vai caindo bem devagar.
No final, colocar a maionese no frio para refrescar um pouco e servir com as receitas que mais gostar :-)

Molho de coentros

Este molho pode ser usado para temperar pratos de peixe e carne grelhada. Pode guardar-se por algum tempo sem se deteriorar.


1 ramo de coentros (50gr)
4 dentes alho grandes
4 c. sopa de vinagre
1 pitada de sal
150gr de azeite

  • Lavar os coentros e colcar no copo, juntar os alhos, o vinagre e o sal. Triturar com uns golpes de turbo
  • Baixar o que fica agarrado ás paredes do copo, juntar 50 gr. Azeite, e triturar, vel. 8, 1 min.
  • Voltar a baixar o que esta agarrado ás paredes do copo, rectificar os temperos.
  • Juntar o restante azeite e programar 6 seg., vel.8
  • Deitar num frasco e guardar no frigorífico. Duração cerca de 5 a 6 meses.

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Fantasminhas de puré de batata (Receita de Halloween)

Quando vi estes fantasmas no blog da Alegna, pensei que teria de fazer esta receita para o meu filho LOL
Hoje, para o almoço fiz-lhe a surpresa e ele adorou eheheh
Ficou encantado :-)

Fazer um puré de batata branco e uma receita de carne picada, "fiz uma bolonhesa".

Colocar em copos largos e baixos. 1ª camada de puré
                                                      2ª camada de carne
                                                      3ª camada de puré (fazer a parte de cima do fantasminha com um saco pasteleiro)


terça-feira, 27 de outubro de 2009

Iogurte com bolacha tipo oreo



Colocar no copo 8 bolachas tipo oreo (comprei no minipreço e são da marca Dia) e pulverizar 10 seg., vel. 7.
Juntar 1 c. sopa de açúcar light, 1 litro de leite magro e programar 5 min., temp. 50º, vel. 2.
Juntar 1 iogurte e programar 2 min., temp. 50º, vel. 2.
Retirar do copo e verter nos copinhos da iogurteira, ligar à corrente por 10 horas.
Retirar e deixar arrefecer, guardar no frio.

Esta foi a bolacha que usei;



bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Frango com Laranja


1 Frango sem pele e em pedaços
1 Cebola grande
2 folhas de louro
3 dentes de alho
azeite
1 laranja
1 limão
1 copinho da bimby de vinho branco
sal e pimenta
1 frasquinho de creme de soja (a receita original pede 1 pacote de natas)

Colocar no copo, a cebola, alhos e azeite. Triturar 10 seg. vel. 9. Programar 3 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar a laranja e o limão, descascados e sem as sementes. Programar 2 min., vel. 9.
Juntar o frango e 1 copinho (da bimby) de vinho branco. Programar 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Acrescentar 1 frasquinho de creme de soja e programar mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Servir com batata ou arroz.

bem vind@ (letras pretas)

domingo, 25 de outubro de 2009

Caldos Concentrados Caseiros (carne e verduras)

Hoje resolvi vir partilhar mais uma receita fantástica, que a nossa companheira faz na perfeição.
As receitas estão no blog da Gasparzinha e tb no forum bimby , são bem melhores que os de compra, pois além de saber o que comemos são deliciosos e não se nota a diferença dos industriais.

Caldo de Legumes

Restos de legumes (espinafres, alho francês, couve, abóbora, nabo, grelos…)
2 cenouras
1 cebola
1 tomate
1 courgete ou alho francês
2 dentes de alho
1 folha de louro,
Algumas folhas de manjericão, salva e alecrim, salsa…
1 colher de sopa de óleo
80 a 100g de sal grosso

Caldo de Carne

300 gr de carne picada
300 gr de verduras (cenouras, cebolas, salva, alecrim, alho…)
1 tomate,
100 gr de sal grosso
3 colheres de sopa de vinho
1 folha de louro
1 cravinho

thermomix_bimby

Caldo de Legumes

Triturar todas as verduras 10 seg, vel 4.
Juntar o sal e o óleo e cozinhar durante 20 min, temp varoma, vel 2.
No final, misturar na vel 6 e depois turbo durante 1 minuto.

Caldo de Carne

Triturar as verduras durante 5 seg, vel 4.
Juntar o sal, a carne, o vinho, o louro e o cravinho e cozer durante 30 min, temp varoma, vel 1.
No final levar lentamente à vel 6 durante 30 segundos e triturar levando lentamente até ao turbo durante 1 min.

tradicional

Caldo de Legumes

Triturar todas as verduras na picadora.
Juntar o sal e o óleo e cozinhar em lume brando durante 30 minutos, mexendo sempre.
No final, triturar com a varinha mágica ou picadora até ficar uma pasta.

Caldo de Carne

Triturar as verduras na picadora.
Juntar o sal, a carne, o vinho, o louro e o cravinho e cozinhar em lume brando durante 30 minutos, mexendo sempre.
No final, triturar com a varinha mágica ou picadora até ficar uma pasta.

sábado, 24 de outubro de 2009

Chocolate quente (versão mais doce)

Para os mais gulosos, fiz a versão mais doce, do "chocolate quente" do livro base, e que agradou bastante a quem provou. Como foi aprovada resolvi partilhar. Espero que tb gostem ;-)


200gr de chocolate de leite
1 litro leite
30gr de maisena

Coloque o chocolate no copo e rale-o pressionando 5 vezes o botão Turbo.
A seguir incorpore todos os ingredientes e programe 9 Min., Temp. 90º, Vel. 4.

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Choquinhos com batatas

1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
30gr de azeite
1 cubo de caldo de peixe
1 kg de choquinhos
600gr de batatas em cubos

Colocar no copo, o azeite, a cebola, os alhos e o tomate, tudo em pedacinhos bem pequenos. Programar 5 min., temp. 100º, vel. 1. Quando estiver refogado, triturar 10 seg., vel., 6.
Juntar os choquinhos e 1 copo de água. programar 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Depois juntar as batatas e programar 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Rectificar os temperos e servir bem quentinho.

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Creme de tomate e cenoura com espinafres


No copo da bimby colocar,

2 Batatas (200gr)
2 cenouras (200gr)
1 alho francês (120gr)
1 tomate grande (270gr)
1 cubo de concentrado de caldo de carne

Cobrir tudo com água e regar com azeite a gosto.
Na varoma, colocar algumas folhas de espinafres e colocar por cima do copo. Programar 20 min., temp. varoma, vel. 1.
Quando estiver tudo bem cozido, triturar 30 seg.., vel. 5, 7, 9. Rectificar o sal e misturar os espinafres no copo, servir enquanto está bem quentinho.

sábado, 17 de outubro de 2009

Arroz de frango


1 cebola
2 dentes de alho
30gr de azeite
1 tomate médio
1 cenoura
700gr de frango em pedaços e sem a pele
1 caldo de aves
250gr de arroz vaporizado
600gr de água

Colocar no copo, a cebola, os alhos, o azeite e o tomate, triturar 10 seg., vel. 9. Programar 3 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar o frango e a cenoura em rodelas e programar 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa. Juntar o caldo de aves, a água e o arroz, programar 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Servir de imediato.


bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Carne picada com batata palha (receita do bacalhau espiritual)

Esta receita é deliciosa.Tirei-a do forum bimby.



Uma embalagem de carne picada com cerca de 450 gr
1 cenoura grande
50 gr de azeite
100gr de pão
1 cebola grande
2 dentes de alho
Batata Palha (a quantidade é a gosto)
sal e pimenta q.b,
pão ralado previamente na bimby (eu usei mozarella ralada)

Para o Bechamel:
300 gr de leite
200 gr de natas (de soja)
60 gr de farinha
60 gr de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:
Demolhar o pão em leite e reservar.
Colocar no copo o azeite e programar 3 min., temp. 100º, vel, 2
Adicione depois as cenouras as cebolas e os alhos e pique 20 seg., vel. 5. Triturar a gosto, há quem goste de mais triturado  e outros não, seguidamente programe 15 min., temp. 100º, vel. 1.
Adicione a carne picada e o pão escorrido e programe 10 min., temp. 100º, vel. 2.
Tempere com sal e pimenta. Deite num pirex que vai levar ao forno, junte-lhe as batatas palha a quantidade que desejar, envolva bem  e prepare o bechamel, sem lavar o copo.
Deite todos os ingredientes do bechamel no copo, excepto as natas e programe 3 min., temp. 90º, vel 3. Junte depois as natas e programe 5 min., à mesma temp. e vel.
Agora envolva cuidadosamente o bechamel com a mistura anterior, e polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno a gratinar até ficar com uma cor douradinha.


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Frango com sopa de cebola e creme de soja



Colocar a borboleta  no copo, juntar, 1 frango em pedaços, 1 cerveja, 1 saqueta de sopa de cebola e 1 frasco de creme de soja.

Programar 30 min., temp. 100º, vel. colher inversa. Se o frango tiver mais de 1 kilo, convem programar mais uns minutos.
Servir com esparguete.

bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Bimby - Arroz selvagem com legumes


250gr de arroz selvagem
30gr de azeite
1 dente de alho
1 cebola
70gr de alho francês
70gr de cenoura ralada
600gr de caldo de carne
sal e pimenta

Colocar no copo, o azeite, o alho, a cebola e o azeite, triturar 10 seg., vel. 9.
Programar 2 min., temp.,100º, vel. 1.
Juntar alho francês em rodelas finas e cenoura ralada. Programar 4 min., temp., 100º, vel. colher inversa.
Acrescentar o arroz, 600gr de caldo de carne e temperar com sal e pimenta. Programar 18 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

Nota: Foi a primeira vez que utilizei este tipo de arroz e confesso que não gostei muito... mas valeu a experiência!!


domingo, 11 de outubro de 2009

Manteiga de Amendoim

Andava para fazer esta receita faz algum tempo, hoje disponibilizei algum tempo na hora do almoço, só para fazê-la. Adorámos. É bastante saborosa e na opinião da minha filha, é melhor que a de compra. A receita tirei do blogue da Verdinha.


450gr de amendoim sem casca e sem a pele vermelha, ou seja, o amendoim tem  de estar completamente limpo e sem sal.
1 c. sopa de açúcar light
2 c. sopa de óleo ( eu usei o óleo normal do dia a dia e achei que ficou muito bom)
Não usei sal.

  • Colocar no copo, os amendoins e pulverizar, 20 seg., vel. 7, 9.
  • Baixar os resíduos das paredes e em seguida, programar 8 seg., vel.9. Repetindo esta operação, se assim o desejar.
  • Juntar o açúcar e o óleo e programar 20 seg., vel. 6.
  • Colocar nos recipientes próprios e levar ao frigorífico para refrescar.
  • E super fácil de fazer, super rápido e super saboroso. O que se poderá exigir mais?
  • Bom apetite ;-) 



sábado, 10 de outubro de 2009

Arroz de bacalhau

Hoje apeteceu-me fazer este arroz para o almoço, espero que gostem.


No copo da bimby, coloquei 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 tomate e 30gr de azeite, triturei 10 seg., vel. 9.
Programar 2 min., temp. 100º, vel. 2.
Juntar 2 c. sopa de polpa de tomate, 2 c. sopa de salsa picada e 1 copo de vinho branco. programar 3 min., temp. 100º, vel. 1.
Acrescentar, 300gr de bacalhau desfiado e demolhado, 100 gr de milho e 1 cenoura ralada. Programar 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Juntar 250gr de arroz e 400gr de caldo de peixe. Temperar de sal e pimenta e programar 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa. Servir de imediato.

bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Chili de feijão preto

No copo colocar, 70gr de pimento, 1 cebola (90gr), 1 dente de alho, 30 gr de azeite, 1 lata de tomate pelado. Triturar 10 seg., vel.7. Programar 6 min., Temp. 100º, vel. 1.
Juntar 450gr de carne de vaca picada,  1 pitada cominhos, pimenta e 1 cubo de caldo de carne, programar 10 Min., Temp. 100º, vel. 1.
Acrescentar 1 lata grande de feijão preto e programar mais 5 min., vel. colher inversa.
Servir com arroz branco.


Caterpillar Bread

No blog la-pasta, está receita original. Ficam uns pãozinhos muito engraçados e recheados  dão um mini pizza espectacular.  A Sushibaby adaptou-a a MFP e a Sónia optou por uma receita mais rápida. Seja de que forma forem feitas ficam sempre um delícia.  Espero que gostem também da minha versão :-)
Fazer  massa base do livro para pizza.
200gr de agua
50gr de azeite
1 c. chá de sal
1/2 saqueta de fermipan
200gr de farinha normal + 200gr de farinha para pão rústico da Nacional

Deite os líquidos e o sal no copo, programe1 min.,temp. 37º, vel. 2.
adicione a farinha e o fermento e programe 15 seg., vel. 6 e 1 min., vel. espiga. 
Estique a massa e faça pequenos rectângulos onde coloca uma salsicha.




Feche o rectângulo;
Corte em pequenas rodelas mas não totalmente;
Com cuidado, abrir  cada rodela sem as reparar da massa;


 
Por cima, colocar ketchup e mozzarella ralada;
 
Mais em pormenor;
 
Levar o forno até assar e servir em seguida.

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Muffins de Batata Doce com Crosta de Canela e Açúcar

Esta receita é qualquer coisa de extraordinário, e está no blog da Gasparzinha  recomendo a experimentarem :-)

280g farinha
1-1/2 c.chá fermento
1/2 c.chá sal
1/4 c.chá bicarbonato de sódio
1/4 c.chá noz-moscada
80g buttermilk (80g leite + 1 c.sobremesa de vinagre ou sumo de limão)
80g leite
140g batata doce
1 c.chá extracto baunilha
115g manteiga
150g açúcar amarelo
2 ovos

Crosta:
95 g açúcar
2 c.chá canela
1/4 c.chá noz moscada
30 g manteiga derretida

thermomix_bimby

Misture o leite do buttermilk com 1 c.sobremesa de vinagre e deixe descansar por 10 minutos até o leite talhar.
Coloque a batata doce com casca, enrolado em papel de cozinha, no microondas e coza por 8 minutos, até amolecer.
Retire a casca e reserve.

Coloque no copo a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e a noz moscada: 5 seg, vel 7. Reserve.

Coloque no copo a manteiga e o açucar: 2 min, temp 37º, vel 3.
Depois programe 1 min, vel 4 e vá adicionando os ovos um a um.
Junte a batata doce já assada e sem casca, o leite, o buttermilk e o extracto de baunilha: 1 min, vel 4.
Adicione a mistura reservada: 15 seg, vel 2 e 1/2, sem bater demasiado (se necessário, acabe de envolver com a espátula).

Coloque o preparado em formas de muffins, sem encher demasiado, pois vão crescer muito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, até passarem no teste do palito.

Enquanto isso, coloque os ingredientes secos da crosta numa taça e misture. Derreta a margarina no microondas.
Quando os muffins tiverem arrefecido o suficiente para serem manuseados, desenforme-os, pincele-os totalmente com a manteiga e role-os pela mistura de açúcar e canela.

tradicional

Misture o leite do buttermilk com 1 c.sobremesa de vinagre ou sumo de limão e deixe descansar por 10 minutos até o leite talhar.
Coloque a batata doce com casca, enrolado em papel de cozinha, no microondas e coza por 8 minutos, até amolecer.
Retire a casca e reserve.

Misture numa taça a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato de sódio e a noz moscada. Reserve.

Noutro recipiente, misture o leite, o buttermilk, a batata doce e o extracto de baunilha. Reserve.

Numa taça grande, bata a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo. Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Vá então juntando alternadamente as duas misturas reservadas, começando e acabando com os ingredientes secos. Apenas incorpore os ingredientes, sem bater demasiado.

Coloque o preparado em formas de muffins, sem encher demasiado, pois vão crescer muito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, até passarem no teste do palito.

Enquanto isso, coloque os ingredientes secos da crosta numa taça e misture. Derreta a margarina no microondas.
Quando os muffins tiverem arrefecido o suficiente para serem manuseados, desenforme-os, pincele-os totalmente com a manteiga e role-os pela mistura de açúcar e canela.
* BUTTERMILK
O leitelho ou leite de manteiga é um líquido que se obtém quando se batem natas em manteiga.
É bastante líquido e tem, como o sour cream e o crême fraîche, um sabor ligeiramente ácido. Costuma ser usado no preparo de bolos para que, em combinação com o bicarbonato de sódio, fermente a massa.
Se fizermos manteiga em casa, basta guardar esse líquido no frigorífico.
Como alternativa, misture 1 c.sopa de sumo de limão ou vinagre com 1 chávena de leite e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos, até que talhe.

terça-feira, 6 de outubro de 2009

Lasanha de atum rosado

No blog  Ritual de Sabores vi esta receita de lasanha. Fiz para o almoço e todos adoraram. Ficou deliciosa, recomendo :-P
2 Latas de Atum
1 lata de Cogumelos
Salsa
1 Pacote de Natas (200 ml.)
1 colher (de sopa) de Margarina
1 colher (de sopa) de Farinha Maizena
3 colheres (de sopa) de Polpa de Tomate
2 colheres (de sopa) de Vinho do Porto
Sal e Pimenta
Placas de massa de Lasanha fresca
Queijo ralado

Molho Béchamel:
600 gr de Leite
60 gr de Farinha
40 gr de Manteiga
Sal
Noz moscada

Coloque no copo os cogumelos e a salsa e pique 5 seg., vel 5.
Adicione o atum, as natas, a margarina, a farinha maizena, a polpa de tomate e o vinho do porto.
Tempere a gosto com sal e pimenta e programe 8 min., temp. 90°, vel. colher inversa.
Num pirex comece a fazer camadas alternadas de placas de lasanha e atum, terminando com placas de Lasanha.
Entretanto prepare o molho béchamel, colocando no copo todos os ingredientes e prog.8 min. Temp.90º Vel.4.
Cubra a Lasanha com o béchamel e queijo ralado, leve ao forno a 190º cerca de 20 minutos.
 

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Lulas com Batatas

No Forum Bimby estava esta receita que decidi experimentar. Gostámos bastante pois é bastante saborosa.

1 kg de lulas em argolas (usei 450gr)
2 batatas (usei 700gr)
orégãos
1 colherzinha de pimentão doce
50gr azeite
2 dentes de alho
30gr vinagre
200gr agua
sal e pimenta

Coloca-se a borboleta nas laminas e juntamos as argolas de lulas, as batatas cortadas em cubos, os alhos muito picados, os orégãos, o sal, a pimenta, o pimentão e por ultimo o azeite, o vinagre e a água.
Programamos 25 minutos, velocidade 1 e temperatura 100º.

Nota: eu servi acompanhado de arroz branco e salada de tomate.

domingo, 4 de outubro de 2009

Selo oferecido pela Elsa




A Elsa ofereceu-me este selo, o que agradeço. Muitos bjokas querida e obrigada pela lembrança.


As regras do Selo são as seguintes:

A. Postar o selo no blog e linkar quem o presenteou.
B. Repassar para os blogs que você leu e amou.
C. Avisar os blogs que tem selinho para eles.
D. Dizer três coisas que mais gosta num blog.

As 3 coisas que mais gosto num blog são:

1. A partilha.
2. A qualidade.
3. O carinho e a amizade.

As minhas escolhas são:
Risonha

Tigelada

Hoje para o almoço fiz esta receita, espero que gostem ;-)
10 a 12 ovos (já fiz com 10 e com 12 e ficou óptimo)
1 litro de leite (pode usar magro)
200gr de açúcar (pode usar açúcar light 100gr ou adoçante a gosto ou 70gr frutose)
casca de 1 limão
1 c. sobremesa de canela em pó

Ligar o forno a 200ºC. Colocar no forno uma taça em barro para ir aquecendo.
Deitar no copo o açúcar e a casca de limão, triturar 10 seg., vel. 9.
Juntar os ovos e programar 20 seg., vel. 9.
Acrescentar o leite e a canela, programar 1 min., vel. 4.
Retirar o recipiente do forno que deve estar quente e verter a mistura. Deixar cozer cerca de 1 hora, dependente do seu forno.
Servir à temperatura ambiente ou geladinha que é como eu gosto mais :-)