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segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Bimby - Bolo folhado com doce de ovos pobres

Fiz este bolo para festejar o aniversário do meu marido e meu. Eu fiz anos no dia 26 e o marido fez hoje, dia 30.
Espero que gostem tal como nós gostámos. O bolo estava uma delicia.


Colocar no copo, 5 ovos, 250gr de açúcar, 100gr de leite, 100gr de óleo e 1 carteirinha de pudim flan instantâneo (somente o pó do pudim). Programar 1 min., vel. 6.
Retirar do copo e envolver 250gr de farinha com fermento. Colocar a massa numa forma rectangular e levar ao forno a 180ºC, até cozer e dourar.
Esticar 2 bases de massa folhada rectangular e colocar cada uma delas, num tabuleiro separado, levando ao forno para cozer e dourar.
Fazer uma receita de doce de ovos pobres (receita aqui).
Depois do bolo já cozido, desenformar e deixar arrefecer.
Depois da massa folhada pronta, colocar uma delas no prato de servir e barrar com um pouco de doce de ovos.
Colocar o bolo por cima e tornar a barrar com doce de ovos.
Cobrir com a outra placa de massa e terminar, barrando toda a superficie do bolo.
Nas laterais, barrar com chantilly e decorar a gosto.

Nota: Eu e o marido, diverti-mo-nos a escrever a dedicatória no bolo, por isso é natural que achem estranho a decoração eheheh
Bjokas e bom apetite :-P


Aqui está uma fatia de bolo e um cálice de licor de leite para quem quiser servir-se :-P
Bjokas doces***



sábado, 28 de novembro de 2009

Pudim Doce de Leite de chocolate


 A receita deste pudim, foi retirada do blog da Luisa Alexandra. Eu usei leite condensado de chocolate e gostei bastante. Espero que tb gostem desta versão.

1 Lata de Leite Condensado Cozido (usei de chocolate)
4 Ovos
1 medida (da lata de leite condensado) de Leite Meio-Gordo
Caramelo Líquido para barrar a forma

No copo da Bimby coloca-se o conteúdo da lata de leite condensado cozido e os ovos.

Programa-se 30 seg., vel. 5.
Quando terminar o tempo coloca-se a máquina a trabalhar na vel. 2 e deita-se pelo bucal o leite.

Coloca-se o copinho e aumenta-se para a vel. 5, 15 seg.

Barra-se a forma com caramelo líquido e coloca-se dentro da varoma.
Vai-se deitando o preparado dentro da forma.

Tapa-se a forma com papel de alumínio e coloca-se a tampa da varoma.
Enche-se o copo com 1 litro de água, coloca-se a varoma por cima do copo e programa-se 60 min., temp. varoma, vel. 1.
No final do tempo retira-se e deixa-se arrefecer por completo.


quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Arroz de camarão e alcachofras e um miminho da Elsa

Colocar no copo, 1 cebola, 2 dentes de alho e 1 tomate, triturar 10 seg., vel. 9. Programar 3 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar 250gr de arroz e 800gr de caldo de marisco. Programar 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa. Juntar 1 lata de alcachofras de conserva e 200gr de camarão com casca e descongelado. Programar mais 5 minutos à mesma velocidade e temperatura. Rectificar os temperos e servir.


De seguida passo a publicar este miminho da Elsa o qual agradeço.
Obrigada minha querida... adorei o carinho.

Declaração de Afecto

A amizade não se compra, se conquista !
A amizade permanente não se compra não se vende,
não se ensina nem se aprende,
nasce e morre com a gente !"


Dedico esta declaração à Elsa e a todos os que me visitam. Este é um meio de vos agradecer as visitas diárias e o carinho.
Bjokas doces e muito abrigada.

bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Bacalhau com espinafres

Na Teleculinária Robot de Maio, nº 16, vi esta receita. A original é feita com lombardo mas eu optei por fazer com espinafres. Ficou uma delicia :-)

3 postas de bacalhau do lombo demolhadas
1 kg de batatas
1/2 molho de espinafres
1 cebola
1 litro de leite
4 ovos
70gr de farinha
30gr de margarina
1 c. café de noz moscada
sal e pimenta
Pão ralado para polvilhar

Arranje a lave os espinafres e corte em juliana fina. Descasque e lave a cebola e corte-a em meias luas muito finas. Descasque e lave as batatas e corte-as em rodelas não muito grossas.
Deite 1 lt. de água no copo, coloque o cesto de rede com os ovos, feche e na varoma, coloque as batatas, a cebola e os espinafres. Coloque o bacalhau na prateleira superior da varoma e feche. Programe por 18 min., temp. varoma, vel. 3.
Retire depois o cesto com os ovos e volte a fechar. Programe mais 25 min. à mesma temperatura e velocidade. Verifique se está tudo cozido, deixe amornar o bacalhau e retire-lhe as espinhas, lascando-o grosseiramente.
Escorra o copo, deite-lhe o leite, a margarina e a farinha, tempere com a noz-moscada, sal e pimenta e programe 8 min., temp. 100º, vel. 4.
Deite as batatas para um pirex.
 Misture o bacalhau com os espinafres e a cebola e disponha por cima.
 Espalhe os ovos cozidos cortados em rodelas,
 regue com o molho que preparou,
 polvilhe com pão ralado
 e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar coradinho.
 Retire do forno e sirva.

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

A minha sopa de feijão verde


Colocar no copo, 1 cebola, 2 dentes de alho e 50gr de azeite. Triturar 10 seg., vel. 9. Programar 2 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar 1 c. sopa de caldo de legumes caseiro, 340gr de batatas em cubinhos, 300gr de feijão verde cortado miudinho, 1 cenoura em pedacinhos, 20gr de esparguete cortado em pedacinhos e 1 litro de água. Temperar com sal e programar 30 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Pãezinhos da Carolina

Esta receita foi retirada do livro base e rendeu-me 12 unidades. Usei 1 colher de sobremesa para formar os pãezinhos.

250gr de farinha
120gr de leite
1 ovo
30gr de manteiga
2 c.chá de fermento
1 pitada de sal

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 seg., vel. 4. Num tabuleiro de ir ao forno polvilhado de farinha, deite colheradas da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante mais ou menos 10 minutos.

quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Arroz doce cremoso light


1 Litro de leite magro
110gr de arroz carolino
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
80gr de açúcar light
3 gemas de ovo


  • Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açúcar e os ovos. 
  • Programe 50 Min., Temp. 90º, Vel. Colher Inversa.
  • Quando terminar, junte o açúcar e deite as gemas em fio previamente desfeitas num pouco de leite e programe 10 Min. à mesma temperatura e velocidade. 
  • Deite num recipiente grande ou em taças pequenas e quando estiver frio, polvilhe com canela, podendo também polvilhar com açúcar e queimar com um ferro.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Paté de delícias de Lagosta e ovo cozido


No copo colocar 2 delicias de Lagosta e 1 ovo cozido, pressionar o turbo 3X para triturar.
Fazer uma maionese na bimby.
Juntar 3 c. sopa de maionese, 1 c. sopa de molho inglês na mistura das delicias e envolver bem.
Servir com torradinhas.

domingo, 8 de novembro de 2009

Arroz rápido com frutos do mar


No copo colocar, 1 cebola, 2 dentes de alho e 40gr de azeite, triturar 10 seg., vel. 9. Programar 2 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar 250gr de arroz e 800gr de caldo de marisco. Na varoma, colocar 400gr de frutos do mar congelados. Programar 20 min., temp. varoma, vel. colher inversa. Findo o tempo, misturar os frutos do mar no arroz e servir.


bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Bimby - Arroz Suriname com milho e cenoura baby


Para acompanhar este lombo, fiz este arroz que ficou uma delicia.


No copo colocar, 1 cebola, 2 dentes de alho e 40gr de azeite. Triturar 10 seg., vel. 9.
Programar 2 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar cenoura baby em quantidade a gosto, 1/2 chávena de milho e 800gr de água. Temperar com sal e programar 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Acrescentar 250gr de arroz Suriname, rectificar o sal e programar 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa.



terça-feira, 3 de novembro de 2009

Bacalhau simples com béchamel

Este foi o meu almoço, espero que gostem ;-)
A esta receita tb podem juntar batatas cozidas em rodelas, quando se fizer as camadas na assadeira. Eu não as juntei pois estou a ver se emagreço mais uns kilinhos :-)
400gr de migas de bacalhau já demolhado
1 pimento
1 cebola
2 dentes de alho
50gr de azeite
sal, pimenta
coentros picados

Bechamel;
200gr de água de cozer o bacalhau
250gr de leite magro
50gr de manteiga magra
70 gr de maisena
sal, pimenta e noz moscada

Deitar 1 litro de água no copo e colocar o bacalhau no cesto. Programar 15 min., temp. 100º, vel.1. Reservar 300gr de água de cozer o bacalhau.
Colocar no copo, a cebola e o alho em rodelas, o pimento em tiras e o azeite. Programar 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Juntar as migas de bacalhau já cozidas, os coentros e programar mais 5 min., à mesma temperatura e velocidade. Reservar.
Sem lavar o copo, fazer o molho béchamel.
Juntar todos os ingredientes no copo e programar 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Numa assadeira, colocar o bacalhau
O molho béchamel por cima.
Bater 1 gema e pincelar a superficie.
Levar ao forno até dourar.
Pode-se servir com salada.