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quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Feliz 2010

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Desejo a todos(as) um Feliz Ano Novo.

Bjokas

terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Panettone




100gr de açúcar
Casca de 1 limão sem a parte branca
250gr de frutos secos (amêndoa, nozes e avelãs)
120gr de leite
1 saqueta de fermipan
650gr de farinha sem fermento
3 ovos e 2 gemas
150gr de manteiga à temperatura ambiente
1 c. chá de sal
1 c. sopa de brande


  • Pré aqueça o fogão a 180º.
  • Com o copo seco pulverize o açúcar, 10 seg., vel. 9. Junte a casca de limão e programe 10 seg., vel. 9. Reserve.
  • Coloque os frutos secos e rale 7 seg., vel 5, reserve.
  • Sem lavar o copo deite o leite e programe 3 m tem 37º vel 1
  • Junte o fermento e programe 20 seg vel 5
  • Adicione 150 gr de farinha e programe 1 min vel espiga
  • Junte os ovos e as gemas e programe novamente 1 min vel espiga, retire e coloque a massa numa tigela deixe repousar até dobrar o volume.
  • Sem lavar o copo  coloque o açúcar reservado, a manteiga o sal, o brande, o sumo do limão e programe 3 min vel 3
  • Adicione a restante farinha à massa levedada e programe 1 min vel espiga
  • Junte os frutos secos e programe, 1 min vel espiga.
  • Deixe a massa repousar 15 min e leve ao forno cerca de 40 min, em formas próprias para panettone ou numa à vossa escolha.
Este panettone é uma delicia. 
A receita tirei daqui.

bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Tarte de amêndoa

Tirei esta receita do livro " A bimby na cozinha regional Portuguesa"


Massa:
50gr de açúcar
2 ovos
50gr de manteiga
150gr de farinha
1 c. chá de fermento

Recheio:
150gr de amêndoa laminada
100gr de açúcar
100gr de manteiga
50gr de leite


  • Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes necessários para a massa e programe 15 seg., vel 6.
  • Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
  • Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio e programe 8 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
  • Coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno novamente, apenas para dourar a amêndoa.
bem vind@ (letras pretas)

Sapateira recheada


 
1 Sapateira cozida
20gr de pão
50gr de pickles
2 ovos cozidos
1 c.  sopa de vinho do Porto
1 c. chá de mostarda
3 c. sopa de maionese
1 c. sopa de whisky
1 c. sopa de molho inglês
sal e pimenta q.b.  
 

  • Colocar o pão, os ovos e os pickles no copo e triturar 5 seg., vel.9.
  • Juntar o vinho do Porto, o Whisky, a mostarda e a maionese, programe 5 seg., vel. 5.
  • Junte a carne da sapateira e programe 6 seg., vel. 4.
  • Recheei a carapaça da sapateia e coloque no frigorifico até à hora de servir.
  • Sirva com torradinhas.
bem vind@ (letras pretas)

domingo, 27 de dezembro de 2009

Semifrio de chocolate

Este semifrio fui buscar ao blog Iguarias de Açúcar e Sal mas modifiquei algumas coisitas. Fiz esta sobremesa para servir no Natal e adorámos.


300g de bolachas

60g + 60g de margarina

300g de chocolate de leite

1 pacote de natas

4 ovos

4 folhas de gelatina

1 lata de leite condensado cozido

Chocolate branco ralado 


  • Coloque as bolachas no copo e triture 20 seg., vel. 4.
  • Junte os 60g de margarina e misture 20 seg. vel. 4.
  • Espalhe sobre uma tarteira de fundo amovível, calcando bem.
  • Parta o chocolate para dentro de uma taça e leve ao microondas durante 1 min na potência máxima.
  • Coloque os outros 60g de margarina no copo e programe 1 min a 100º na vel 1.
  • Junte as gemas e o chocolate derretido e misture 30 seg na vel 4.
  • Adicione as natas bem batidas e envolva 20 seg na vel colh inversa. 
  • Espalhe este creme de chocolate sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico.
  • Ponha as folhas de gelatina de molho.
  • Deite o leite condensado no copo e misture 10 seg na vel 4.
  • Adicione as claras em castelo e envolva 20 seg na vel colh inversa.
  • Com a máquina em movimento, adicione a gelatina derretida pelo bocal e envolva mais alguns seg na mesma vel.
  • Espalhe o chocolate sobre o creme de chocolate, cubra com o preparado de leite condensado e leve ao frigorífico.
  • Na altura de servir, decore com o chocolate branco.






Notas da Sónia que também segui;
Deixar o creme de chocolate no frigorífico cerca de 1h 30 min antes de fazer o creme de leite condensado.
Depois de tudo pronto, deixar no frigorífico de um dia para o outro



bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Amigo secreto do blog "Eu Mulher"

Olá amigas!!


Hoje foi a minha vez de receber a minha lembrancinha desta fantástica troca entre blogs que a Ana do blog Eu Mulher" teve a feliz ideia de realizar.
Obrigada Ana por ter tido a feliz ideia de me convidar rsrsr
Beijinhos


Também agradeço à Soraia pelos lindos miminhos que me enviou. Esta doce menina foi muita generosa e enviou-me coisinhas lindas e deliciosas que a seguir passo a descrever;
Obrigada amiga :-D

Destaque para o postal que recebi com palavras carinhosas da minha amiga secreta.
Obrigada Soraia...
Adorei receber estas tuas palavras de carinho e afecto.




Aqui ficam as fotos;

Biscoitos deliciosos que recebi :-)
Bombons de noz com chocolate... são deliciosos
Uma saqueta de café... agora fico com o lanche completo eheheh
Azeite aromatizado... excelente para regar o meu bacalhau na consoada :-P
1 rolha com boneco... as minhas garrafas vão agora ficar chiques :-D




Forminhas de silicone... são excelentes para fazer queques e muffins deliciosos.
1 funil... optimo para os meus licores
1 passador... o meu já era LOL... este veio mesmo a calhar rsrrs
1 base para panelas... a minha mesa vai ficar mais elegante :-D
1 forma para tartes e bolos mais baixos... estas formas são uma maravilha
Cortadores de biscoitos... o meu filho adorou eheh  




Agora aqui fica uma foto no geral;




Adorei participar desta troca. :-D

Tenham um Feliz Natal


Beijinhos

quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Feliz Natal

Desejos de um Feliz Natal a todos os visitantes e amigos em companhia de seus familiares.
Saudações Gastronómicas

terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Canellonis de queijo e fiambre com béchamel


Para esta receita é necessário;

1 embalagem de lasanha fresca
200gr de queijo fatiado a gosto
200gr de fiambre fatiado
100gr de queijo cheddar ralado

Molho béchamel
600 gr de leite
60 gr de farinha
40 gr de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Fazer o béchamel, colocando todos os ingredientes no copo e programar 8 min., temp. 100º, vel. 4. Reserve.
Recheei as folhas de lasanha com as fatias de queijo, fiambre e enrole. Proceda da mesma forma com todas as folhas de lasanha até acabarem os ingredientes.
Num refractário coloque metade do béchamel. Deposite os canellonis por cima do molho e regue com a outra metade que tinha reservado.


Polvilhe com o queijo cheddar e leve ao forno até dourar.
Sirva de seguida.



sábado, 19 de dezembro de 2009

Rabanadas

Experimentei fazer esta receita de rabanadas e adoramos cá em casa. A partir de agora, nunca mais como fritas :-)
São excelentes. A receita é do livro " A todo o vapor"


1 litro de leite
150 grs de açúcar (só coloquei 50 gr.)
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pão branco de véspera cortado em fatias
2 ovos
manteiga líquida para untar
750 grs de água
8 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de canela em pó


  • Coloque o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela no copo e programe 12 min., temp.100º, vel. colher inversa.
  • Terminado o tempo, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno.
  • Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.
  • Coloque os ovos no copo, misture 10 seg., vel. 5. Deite numa taça e reserve. Entretanto, unte com manteiga quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão. (eu não untei)
  • Passar as fatias de pão por ovo batido, e colocar cada fatia num quadrado de película aderente, fechando-o bem. Coloque-os na Varoma.
  • Repita o processo até estarem todas as fatias embrulhadas. Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 25 min., Temp. Varoma, vel. 1.




  • Entretanto pré-aqueça o forno a 250º e num prato misture as colheres do açúcar com a canela e reserve. Retire a Varoma. Abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar e canela. Disponha as fatias num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno já quente durante 3 minutos. (No meu forno teve de ficar mais tempo)
  • Sirva de seguida.



bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Broinhas de natal

Esta receita é do Livro " Doces e Sobremesas" e rendeu-me 28 unidades. Podem congelar-se para depois levar ao forno. São muito boas.


2 ovos
200 gr. água
250 gr. açúcar
50 gr. amêndoa
30 gr. pão ralado
50 gr. coco ralado
1 pitada de sal fino
250 gr. batata doce
Raspa de meia laranja
100 gr. farinha de trigo
100 gr. farinha de milho

Com o copo bem seco, rale a casca da laranja, 5 seg., vel. 9 . Reserve.

Rale a amêndoa, 20 seg., Vel 7 . Reserve

Coloque a água e a batata doce descascada e cortada em pedaços no copo e programe cerca de 25 min, temp. 100º , vel colher inversa . No final se tiverem água escorra com o cesto, para que fiquem sem liquido.

De seguida programe 20 seg., Vel 5, para reduzir a puré
Junte o açúcar e programe 8 min, temp. 100º vel.2 . Deixe arrefecer um pouco.

Junte as farinhas, o pão ralado , os ovos , o coco, a amêndoa, a raspa da laranja e o sal e programe 20 seg., vel. 4 até obter uma massa moldável.

Se a massa estiver pouco moldável, reserve durante um tempo no frigorífico.

Forme as broas e coloque-as num tabuleiro untado com margarina ou forrado com papel vegetal . Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 170º ate cozerem e ficarem douradas .

 antes de ir ao forno;


depois de pronto;


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Azevias de grão

Em primeiro faz-se o recheio, pois terá de arrefecer totalmente para depois poder usar. A massa virá de seguida e terá de estica-la finamente na hora de fazer as azevias. Eu gosto da massa bem fininha mas tb poderá faze-los ao seu gosto. Tirei algumas ideias e sugestões do fórum bimby.



Recheio de grão (ingredientes)
1 lata grande de grão
8 gemas
1 colher sobremesa canela
1 C. café de essência de limão ou então cascas de 1 limão sem a parte branca
200 gr amêndoa moída
80 g água
400 g açúcar

Recheio de grão (preparação)
Pulverizar o açúcar 10 seg., vel., 9. Reservar.
Pulverizar a amêndoa 10 seg., vel. 9. Reservar.
Retirar as cascas ao grão cozido e triturar vel. 5/7/9 até ficar uma pasta. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar a água e o açúcar. Programar 10 min., temp. varoma vel., 1½.
Juntar as amêndoas e o grão e programar 3 seg., vel., 9, somente para misturar tudo muito bem.
Misturar as gemas com a canela. Reservar.
Voltar a programar a bimby na vel., 3 e vai-se colocando a mistura das gemas em fio. Juntar a essência de limão.
De seguida, programar 5 min., temp. 100º, vel. 2. Colocar num recipiente e deixar arrefecer completamente.


 Massa: (ingredientes)
1 kg de farinha sem fermento
125gr de banha
125gr de margarina
1/2 Litro de água morna (talvez um pouco menos, tem de estar atenta à consistência da massa que tem de ficar elástica)



Massa: (Preparação)
Colocam-se as gorduras no copo, programar 4 min, temp. 70, vel. 1.
Junta-se a farinha, programar 2 min., vel., 6. Juntar metade da água e programar 30 seg, veloc 6.
Juntar mais um pouco de água (não toda) e programar 4 min., vel. espiga. Vai espreitando pelo buraco do copo e se for necessário, acrescente mais um pouco de água. A mim sobrou-me cerca de 1/2 dl. A massa tem de soltar-se do copo.

Esticar a massa com um rolo e cortar  pequenos circulos;


 Rechear;


e fechar o molde;



Fritei alguns para experimentar e os restantes coloquei num tabuleiro, separados entre si e congelei. Polvilhei com açúcar e canela. Na consoada basta retira-los e fritar. Assim fico com muito mais tempo para fazer outras coisas :-)


Aqui está um a ver-se o recheio... Fica uma delicia :-)


Fiz uma experiência e levei alguns ao forno para ver como ficavam. Gostei do resultado mas não ficam tão bonitinhos como os tradicionalmente fritos. O recheio tb fica um pouco mais seco.
A sugestão que dou (e que vou adotar para a próxima) será pincelar as azevias com gema de ovo e depois então levar ao forno. Assim ficarão bem melhores :-P


Bom apetite ;-)

bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Bimby - Empadão de aproveitamentos

Tinha umas fatias de carne assada que me sobrou de outra refeição mas não me apetecia estar a come-las da mesma forma e por isso resolvi fazer um empadão. Assim como mais alguns ingredientes que tb usei.
Ficou uma delicia e resolvi o meu problema .-)


Fazer um puré de batata.
Colocar no copo, 1 cebola, 2 dentes de alho, 30gr de azeite e triturar 10 seg., vel. 6. Juntar 2 tomates e 1/2 pimento verde, triturar 10 seg., vel., 5/7/9. Acrescentar 1 cubo de caldo de carne e 100gr de vinho branco. Programar 7 min., temp. 100º, vel. 2.
Juntar 500gr de carne assada em pedacinhos e programar 15 min., temp. 100º, vel., 1. Rectificar os temperos e triturar 10 seg., vel.5/7/9.
Numa assadeira, colocar em camadas alternadas de;

puré,


carne


e novamente puré.


Polvilhar com queijo ralado


e levar ao forno até gratinar.


E aqui está, prontinho a comer :-)


Bom apetite :-)

bem vind@ (letras pretas)

sábado, 12 de dezembro de 2009

Almondegas diferentes


Quando faço almôndegas caseiras e quando tenho alguma pressa, gosto de juntar na massa, 1 pacote de sopa de cebola instantânea. Além de conferir à carne o tempero necessário, faz com que economize bastante tempo.
Acontece que hoje quando as resolvi fazer, vi que não tinha a respectiva sopa instantânea. O que fazer?!?!
Fui ver o que tinha na despensa e reparei num pacote de "Base para molho à caçadora" ... pensei... é isto mesmo :-)
Adorei o resultado. O molho fica com um sabor maravilhoso.



Fiz assim;
Misturei 1 Base para molho à caçadora em 1 kilo de carne de novilho e envolvi muito bem. Formei as almôndegas e passei-as por farinha.


Saltei em margarina até ficarem douradas.


Entretanto, fiz o molho de tomate na bimby.


Voltei a colocar as almondegas, já fritas, na frigideira e juntei o molho de tomate.


Acrescentei 1 frasquinho de creme de soja e envolvi bem.


Deixei apurar uns minutos.


Cozi o esparguete na bimby e servi com as almôndegas e o molho.




Ficou divinal :-P