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quinta-feira, 20 de maio de 2010

Tarte invertida de morangos e natas aromatizadas


500gr de morangos inteiros
170gr de açúcar
1 c. sopa de pó de gelatina com aroma tuttifruti ou outra à escolha
120gr de farinha com fermento
30gr de manteiga derretida
4 ovos
1 pacote de 200ml de natas
1 c. café de essência de limão ou raspa de limão se preferir
Manteiga para untar


Barrar uma forma de tarte invertida com manteiga e ligar o forno a 180º C.
Separar as gemas das claras. Colocar as claras no copo com a borboleta e programar 4 min., vel. 3.
Programar mais 1 min., à mesma velocidade e pelo buraco da tampa adicionar 120gr de açúcar aos poucos.
Adicionar as gemas, a manteiga, a essência de limão e programar mais 1 min., vel. 3. Envolver a farinha cuidadosamente.
Verter a massa na forma já untada e levar ao forno entre 10 a 15 minutos.
Retirar, desenformar e deixar arrefecer completamente.


Bater as natas com os restantes 50gr de açúcar até obter chantilly, acrescentar a gelatina e bater mais um pouco. A gelatina vai dar mais consistência às natas.
Deitar as natas aromatizadas na tarte já fria e dispor por cima, os morangos inteiros.
Levar ao frio e servir bem fresca.

Nota: Pode optar por usar chantilly simples. Neste caso não junte a gelatina e acrescente 70gr de açúcar em vez de 50gr.