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sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

20 dias e ainda sem Bimby

Olá amigas...


Já hoje é dia 29 e ainda sem notícias da minha Bimby. Apesar da Bimby ser uma excelente máquina os serviços de assistência, pelo menos até agora, estão a deixar muito a desejar.


Um abraço bimbólico e não deixem de aparecer


Até breve

sábado, 9 de janeiro de 2010

Pausa

A partir de hoje este blog vai ficar em pausa por tempo indeterminado pois a minha bimby avariou e vou ter de manda-la para a Vorwerk para reparação.


Acreditem que lamento imenso por tal... já estou dependente da minha amiguinha e agora vou ter de me separar dela.


O que me deixa indignada é ela ainda não ter 1 ano e já ter problemas... mas fazer o quê :-(


Até breve e não deixem de me visitar... vou tentar que esta pausa seja breve :-)


Bjokas



sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Batida quente de cacau com leite condensado

Na Teleculinária Robot nº.21 encontrei esta receita e é claro que tive de fazer rsrrs
O frio é tanto que soube às mil maravilhas e estava uma delicia.


Para 4 pessoas;
1 litro de leite
60gr de cacau
1/2 lata de leite condensado
2 c. sopa bem cheias de maisena
Canela em pó para polvilhar

Deite o cacau para o copo. Junte a maisena, o leite condensado e o leite, programe 10 min., temp. 90º, vel. 4.
Retire do copo, deite em copos e sirva polvilhado com canela.
Bom apetite :-P




quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Batatas recheadas com atum

Estas batatas são uma delicia e como são pouco calóricas servem na perfeição para combater as calorias que foram consumidas a  mais nas festas natalícias e de fim de ano.
São bastante fáceis de fazer.


Escolher algumas batatas médias e lava-las muito bem em água corrente. Eu utilizo para isso uma escova que tenho para o efeito.
Salpiquei-as com um pouco de sal fino e reguei com algumas gotas de azeite aromatizado (oferecido pela simpática Soraia. 
Picar as batatas com um palito e levar ao microondas por 15 minutos ou até assar. Pode espetar um palito ou uma faca ver ver se estão prontas.


Entretanto, colocar no copo 1 cebola, 1 dente de alho, azeite, pimenta, 1 tomate e programar 10 seg., vel. 8.
Refogar por 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar 2 latas de atum ao natural e triturar 5 seg., vel. 9. Rectificar o sal.
Depois da batatas assadas, cortá-las ao meio e escavar um pouco do miolo mas não muito.
Rechear com o atum e polvilhar com queijo hemmenthal ralado. Levar ao forno somente para gratinar e servir de seguida com salada.

As batatas prontas para ir ao microondas;


Polvilhadas com queijo e prontas para gratinar no forno;

quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Doce delicioso

Esta é a última receita que tenho ainda das festas de passagem de ano. É fantástica e não durou muito tempo LOL.


No copo colocar, 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite comum, 6 gemas e 1 c. sopa rasa de maisena. Mexer na vel. 6 por 5 seg.. Programar de seguida 12 min., temp. 90º, vel. 2.



Entretanto bater 2 pacotes de natas em chantilly com 2 c. sopa.


Numa taça de vidro colocar a mistura do leite condensado e deixar amornar.


Demolhar em café algumas bolachas e colocar por cima do creme de leite condensado (usei para o efeito quase 1 pacote de bolacha Maria).


Colocar por cima das bolachas as natas batidas e decorar a gosto.


Neste caso utilizei creme de ovos e polvilhei com avelã triturada.

 

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Torta de cenoura

Esta receita já passou por muitos blogs e como as criticas foram das melhores, também resolvi fazer para a passagem de ano. A apreciação não poderia ser das melhores pois desapareceu sem deixar rasto eheheh
A receita fui buscar ao blog canela moída. que por sua vez foi buscar ao blog figo lampo


600gr de cenouras
1 pau de canela
300gr de açúcar
4 ovos
4 c. sopa de farinha
1 c. chá de fermento
sumo e raspa de 1/2 laranja
canela em pó para polvilhar

Colocar no copo 1 litro de água com 1 pau de canela. Colocar as cenouras em pedaços no cesto e programar 30 min., temp. 100º, vel. 1. Retirar o cesto e rejeitar a água e o pau de canela. Colocar as cenouras no copo e triturar 10 seg., vel. 8.
Juntar o açúcar, raspa e sumo da 1/2 laranja, os ovos inteiros e programar 10 seg., vel. 9.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, untar e polvilhar. Verter a mistura e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por 20 minutos.
Desenformar a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com bastante açúcar. Retirar o papel vegetal, polvilhar com canela em pó e enrolar delicadamente com a ajuda do pano.


 

 


Pastéis de nata (sem natas)

Experimentei fazer esta receita e ficou uma delicia. Rendeu-me 50 mini pastéis de nata e 12 queijadinhas, uma vez que já não tinha mais massa folhada para forrar as forminhas. Receita aprovada :-D


Deitar no copo;

1 litro de leite
150gr de açúcar light ou 300gr de açúcar normal
90 gr de maisena
4 gemas e 4 ovos inteiros

Misturar tudo por 10 seg., na vel.3.
Coloque a borboleta nas lâminas e junte casca de 1 limão (ou 1 c. café de essencia) e 1 pau de canela. Programe 12 Min., Temp. 90º, Vel. 2.
Entretanto forre as forminhas com circulos de massa folhada. Recheie mas sem encher e leve ao forno até dourar.






 Para as delicias, coloquei o restante creme em forminhas de silicone e levei ao forno por 30 minutos a 200ºC.





segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Delicia Celestial

Esta receita foi retirada do forum dos Bimbólicos e é uma autentica maravilha. Fica bastante fofinho e é uma delicia. Recomendo a experimentarem :-)
Feliz Ano Novo. Bjokas :-)


2 chávenas de claras
1 chávena de açúcar
Sumo de 1 limão
1 chávena de farinha com custarda (colocam-se 3 colheres de sopa de farinha custarda na chávena e depois acabar de encher com a farinha normal)
1 c. chá de fermento em pó

Untar e polvilhar uma forma grande, no fundo da forma, colocar uma rodela de papel vegetal também untado e reservar.
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar aos poucos batendo sempre. De seguida juntar o sumo de limão sem parar de bater. Juntar a farinha e envolver com movimentos suaves.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 25 a 30 minutos. Ou então adapte ao seu forno mas sem usar temperaturas muito altas.

Dicas:
É aconselhado cozer o bolo em forma de buraco pois se utilizar uma forma lisa, o bolo poderá demorar mais tempo a cozer e depois fica um pouco seco por fora.
Bom Apetite ;-)