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terça-feira, 30 de março de 2010

Bolo fofo com creme fresco de coco



6 ovos
1 chávena chá de açúcar
5 c. sopa de água morna
2 chávenas de chá de farinha
1 c. sopa de fermento em pó
raspa de 1 limão
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Creme:
1 lata de leite condensado
200gr de coco ralado
1 lata de creme de coco
1 pacote de natas
2 chávenas de chá de leite de coco
2 c.sopa de açúcar
1 chávena chá de coco ralado
1 c.café de corante azul (pode usar outra cor à escolha)

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

No copo limpo e bem seco coloque a borboleta nas lâminas e bata as claras com 1 pitada de sal, 6 min., vel. 3 1/2. Retire do copo e reserve.


Peneire a farinha com o fermento e reserve.

Sem lavar o copo, deite as gemas e o açúcar, programe 1 min., vel. 3. Programe de novo à velocidade 3 e aos poucos vai adicionando a água morna.


De seguida sem desligar a máquina, vai adicionando alternadamente a farinha e as claras ao preparado de gemas, até acabarem os ingredientes.



Junte a raspa de limão.


Verta o creme na forma e leve ao forno a cozer, cerca de 40 minutos.


Desenforme já morno e deixe arrefecer completamente.


Entretanto prepare o creme:
Junte o leite condensado, o coco ralado, o creme de coco e as natas. Mexa muito bem. Coloque no frigorífico cerca de 15 minutos. Se estiver tempo quente deverá deixar mais tempo.
Abra o bolo ao meio.


Junte o leite de coco com o açúcar e com o auxilio de uma concha, verta este preparado sobre 2 partes para as humedecer.


Junte as duas partes do bolo, recheando e barrando-o com o creme reservado.


Adicione à chávena de coco o corante azul, envolvendo.


Espalhe este preparado sobre a superficie do bolo.


Decore a seu gosto


 e sirva bem fresco.


sábado, 27 de março de 2010

Arroz doce com pudim flan



1,5 Litro de leite magro
190gr de arroz carolino
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
120gr de açúcar light
1 saqueta (só o pó) de pudim flan dissolvido em 1dl de leite

Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açúcar e o pudim. Programe 50 Min., Temp. 90º, Vel. Colher Inversa.
Quando terminar, junte o açúcar e deite o pudim dissolvido previamente num pouco de leite e programe 10 Min. à mesma temperatura e velocidade. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas e quando estiver frio, polvilhe com canela, podendo também polvilhar com açúcar e queimar com um ferro.

bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 26 de março de 2010

FussionCook - Favas guisadas com carne de vaca

Fiz esta receita há algumas semanas atrás mas o meu tempo tem sido tão curto e ando sempre tão apressada, que esqueci de tirar foto ao prato final. Peço desculpas por isso .
Mesmo assim, deixo aqui a receita pois adaptei-a ao gosto cá de casa e é um pouco diferente da que vem descrita no livro da FC. Espero que gostem :-)


2 embalagens de 400gr cada de favas congeladas
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 c. sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1/2 chouriço de carne picante de boa qualidade (podem usar outro é claro)
200gr de carne de vaca cozida (coze previamente na FC no programa/carnes, reservar a água da cozedura)
100gr de bacon
30 gr de azeite

Colocar o azeite na cuba, a cebola e o alho, programar/manual 10 minutos. Deixar refogar um pouco e juntar as carnes (a vaca em cubinhos, o bacon em tiras e o chouriço em rodelas), deixar refogar mais uns minutos e juntar o vinho branco. Deixar refogar até evaporar.
Juntar a polpa de tomate, mexer muito bem e rectificar o sal. Acrescentar as favas já descongeladas previamente e cobrir tudo com a água de cozer a vaca.
Programar/manual, temperatura 180ºC por 15 minutos. Deixar sair pressão e verificar se as favas estão cozidas. Se for necessário terá de programar mais uns minutos.
Quando estiverem tenras, partir os ovos com cuidado e dispor por cima das favas sem mexer.
Tapar (eu usei a tampa de vidro) e deixar que os ovos cozam. Depende do gosto de cada um, querer deixá-los mais ou menos passados.
Retirar da panela e se quiser pode servi-las simples ou acompanhadas com um pouco de arroz branco.


quarta-feira, 24 de março de 2010

Pãezinhos recheados

Esta receita foi adaptada à bimby e retirada deste fórum.


1 colher de sopa de açúcar
100 ml de água morna
2 tabletes de fermento fresco (30gr) ou 1 saqueta de fermipan
100g de farinha de trigo

No copo coloque, o fermento com o açúcar. Acrescente a água e a farinha. Programe 1 min., vel. 7. Deixe levedar no copo por uns minutos. A mistura ficará com aspecto de esponja.

Acrescente no copo:
1 ovo
1 colher de sobremesa (rasa) de sal
100 g de manteiga à temperatura ambiente
100 ml de leite morno
470gr de farinha de trigo

Coloque no copo o ovo, o sal, a manteiga e o leite. Programe 10 seg., vel.9 para misturar. Acrescente a farinha e programe 2 min., vel. espiga. Deixe crescer dentro do copo.

Retire e separe a massa em 12 porções iguais. Faça as bolinhas e achate-as colocando o recheio. Feche bem. Coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe repousar 30 minutos e pincele com gema. Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até dourar.



Para o recheio:
Picar cerca de 1 chávena de fiambre e 1 bola de queijo mozarella. Misturar e acrescentar um pouco de salsa picada e cerca de 2 colheres de sopa de molho de tomate ou polpa.
Claro que poderá optar por outros recheios a gosto. Só aconselho  a usar sempre algo cremoso, tipo queijo picado ou queijo creme, pois assim o pão ficará mais saboroso.

terça-feira, 23 de março de 2010

Febras no forno com pão aromatizado e arroz de bacon

Para aproveitar restos de pão do dia anterior, resolvi fazer esta receita assim;


Pão aromatizado:
100gr de pão
3 dentes de alho
umas pontas de salsa
30gr de azeite

Colocar os ingredientes acima no copo da bimby e programar 20 seg., vel.9. 



Com esta mistura panar 6 febras de porco fininhas e levar ao forno de 20 a 25 minutos a 200ºC. Virá-las a meio do tempo para dourar de ambos os lados.



Arroz de bacon:

1 cebola
2 dentes de alho
100gr de bacon em tirinhas
250gr de arroz agulha
800gr de água
sal

Picar a cebola e os alhos, 10 seg., vel. 7. Refogar 4 min., vel.1.
Juntar o bacon e programar mais 2 min., vel. colher inversa.
Adicionar o arroz e a água, rectificando de sal. Programar 20 min., vel. colher inversa.
Servir este arroz com as febras panadas.



bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 18 de março de 2010

FussionCook - Macarrão à bolonhesa

Receita tirada do livro da FC.


250gr de carne picada (mistura de porco e vaca)
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento verde (tb juntei 3 cornichons que tinham sobrado de outra refeição)
2 cenouras
200gr de tomate frito (usei tomate de lata triturado)
azeite
20ml de vinho
250ml de água
500gr de macarrão à escolha
pimenta
1 cubo de caldo de carne (opcional)
1 folha de louro
1 pitada de orégãos
Queijo ralado e sal

Picamos finamente a cebola, os alhos, o pimento e a cenoura. Pre-aquecemos  azeite em menu/manual e refogamos a cebola e o alho, juntando de seguida o pimento e a cenoura. Quando estiver tudo bem refogado juntamos a carne e temperamos com sal e pimenta.
Mexer de vez em quando, deixando apurar um pouco. Acrescentar o vinho e deixar evaporar. Adicionar o tomate e o louro, os orégãos, a água e por ultimo o macarrão, programar Menu/pasta.
Abrir e servir polvilhado com queijo ralado.


quarta-feira, 17 de março de 2010

FussionCook - Berbigão


Em primeiro tem de deixar os berbigões de molho em água temperada com sal, de um dia para o outro. A finalidade é retirar a areia que ainda se encontra dentro do animal.
De seguida lavam-se em bastante água corrente e reservam-se.

Na cuba da FC, colocar azeite, alho e cebola picados, programar manual e deixar refogar um pouco.


Juntar de seguida, 2 folhas de louro e cerca de 2 c. sopa de polpa de tomate. Se gostar, junte tb 1 malagueta ou umas gotas de molho Tabasco.


Juntar 2 kilos de berbigão e mexer bem com a colher.


Tapar e deixar uns minutos até abrirem. Este processo demorará uns 2 ou 3 minutos.


Serve-se como entrada ou petisco.

FussionCook - Arroz com carne picada e ervilhas


Picar 1 cebola e 2 dentes de alho, colocar na cuba com um pouco de azeite e programar manual. Deixar refogar um pouco, juntando de seguida, 1 cubo de caldo de carne e 1 chávena de ervilhas congeladas, deixando refogar mais um pouco.


Acrescentar 200gr de carne picada, refogando até perder o aspecto a cru e juntar cerca de 2 c. sopa de polpa de tomate.


Depois de alguns minutos juntar 1 chávena de arroz.


e água até cobrir. Temperar com sal e pimenta.


Programar menu/arroz.


E está pronto a servir. :-)

segunda-feira, 8 de março de 2010

Carne guisada com massa



Receita retirada do livro O melhor das Nossas Famílias

1 cebola média
3 dentes de alho
200 g  tomate
30 g  azeite
500 g de carne p/ estufar cortada aos cubos
1 chouriço de carne cortado às rodelas
40 g de vinho branco
1 caldo  carne
650 g agua
250 g massa em espirais
sal e pimenta q.b.

Coloque no copo a cebola os alhos, o tomate, o azeite e pique 12Seg/Vel 7
Refogue 7Min/100º/Vel 1
Adicione a carne, o chouriço, o vinho, o caldo e programe 20Min/100º/Vel colher inversa
Junte a agua e programe 10Min/100º/Vel. colher inversa
Adicione a massa e programe 10Min/100º/Vel. colher inversa


FussionCook - Bolo de cenoura


230gr de farinha
4 bolachas
50gr de amêndoa
1 pitada de canela
1 c. sobremesa de fermento em pó
1/2 c. sobremesa de bicarbonato
160gr de açúcar branco
60gr de açúcar mascavado ou amarelo
5 ovos
80ml de óleo
50ml de licor a gosto ou leite se o bolo for consumido também por crianças
250gr de cenoura ralada

Ralar na bimby a bolacha e a amendoa misturadas e reservar. Ralar também a cenoura e reservar.
Misturar os ingredientes secos: a farinha, bolacha e amêndoa, açúcares e reservar.
Bater os ovos até dobrarem de volume. Juntar o óleo, o licor e bater novamente.
Sem parar de bater, vai-se adicionando colheradas dos ingredientes secos, até ficar tudo bem misturado.
No final, envolver a cenoura ralada.
Untar a cuba da FC com oleo e deitar a mistura dentro.
Programar Menu/Forno, 40 minutos, temperatura 150º, com válvula aberta.
Quando terminar, desenformar com a ajuda de um prato e servir.
Pode decorar com açúcar em pó, se assim o desejar.
Bom apetite :-)

Esta receita foi retirada do Youtube