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quarta-feira, 28 de abril de 2010

Tranches de pescada em crosta de ervas


4 Tranches de pescada
Pimenta preta acabada de moer
1/2 limão
2 dentes de alho
300gr de miolo de broa
50gr de azeite
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
1 raminho de orégãos

Temperar as tranches de pescada com limão, pimenta e sal. Ligar o forno a 180ºC.
Colocar metade da broa no copo, 1 dente de alho e metade do azeite. Dar uns golpes de turbo e programar de seguida, 10 seg., vel.9. Colocar a mistura no tabuleiro onde vai levar o peixe ao forno.
Sem lavar o copo, colocar a restante broa, 1 dente de alho e as ervas aromáticas. Dar uns golpes de turbo e programar 10 seg., vel. 9.
Colocar a mistura num prato e passar os lombos de pescada na mistura, unindo bem para formar uma crosta. Colocar as tranches por cima da broa no tabuleiro.
Regue com 1 fio de azeite e leve ao forno por 20 minutos. Retire e sirva quente.
Servi com cogumelos salteados em azeite, alho e polvilhados com um pouco de pimentão em pó e molho de tomate feito na bimby.

Esta receita foi retirada e adaptada da revista "saúde à mesa nº 50"

Calorias: 386 por dose
4 doses

sábado, 24 de abril de 2010

Bolo de coco com leite condensado

Aqui fica uma sugestão bem rápida e deliciosa para uma sobremesa de domingo. Faz-se num abrir e fechar de olhos e faz as delicias dos mais exigentes.

1 lata de leite condensado
2 latas de leite normal (usar a lata como medida)
200gr de coco ralado
3 ovos


No copo colocar todos os ingredientes e bater 10 segundos, vel. 9. Colocar numa forma de silicone e levar ao forno a 180ºC por 1 hora. Se for necessário deixe mais um pouco pois depende muito do forno que tiver em casa.
Retire deixe arrefecer e sirva. Também pode deixar no frio para que fique bem geladinho. Fica bom das duas formas. Bom apetite :-)


Bimby - Empadão de peru

Para aproveitar os restos de umas fatias de peru que me tinham sobrado desta refeição, resolvi fazer um empadão bem simples e rápido.
Ficou muito bom e agradou a todos. :-)


Triturei 350gr de fatias de peru já cozinhadas, 10 seg., vel. 7. Reservei.
Sem lavar o copo, coloquei 40gr de azeite, 1 cebola, 2 dentes de alho e triturei 10 seg., vel. 7. Programei 3 min., temp. 100º, vel.1.
Juntei 1 tomate grande e triturei 10 seg., vel. 7. Programei mais 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Acrescentei o peru triturado e 1 cubo de caldo de carne ou 1 pitada de sal. Programar mais 5 min., temp. 100º, vel. colher inversa.


Fiz um puré de batata mas sem a cenoura.
Numa assadeira coloquei camadas alternadas de:

Puré


Refogado de peru


e novamente puré


Bati 1 ovo e barrei a superfície do empadão. Risquei com 1 garfo


e depois com uma faca fiz riscas mais finas.


Levei ao forno a 200ºC até dourar.



Servi com salada, milho e cenoura ralada.



quarta-feira, 7 de abril de 2010

Bolachas de chocolate

Fonte: Livro Cozinhar à minha maneira, pág. 282


100gr de chocolate para culinária em pedaços
60gr de frutos secos
80gr de flocos de aveia
130gr de manteiga, amolecida em pedaços
100gr de açúcar amarelo
100gr de açúcar
1 ovo
2 c. chá de açúcar baunilhado
130gr de farinha
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de fermento para bolos
1/2 c.chá de sal

Pré-aqueça o forno am 180ºC.
Coloque no copo o chocolate, os frutos secos e pique 2-3 seg./vel 6. Reserve.
Coloque no copo os flocos de aveia e pulverize 3 seg/vel 8. Reserve.
Coloque no copo a manteiga, os açúcares, o ovo, o açúcar baunilhado e misture 2 min/vel4.
Junte o chocolate e os frutos secos picados e misture 30 seg/vel 2. Com a ajuda de 2 c. de chá, coloque a massa em montinhos do tamanho de 1 noz num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Deixe pelo menos 3 cm entre cada montinho. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10 - 12 minutos, até estarem dourados. Deixe arrefecer completamente antes de servir ou guardar num recipiente hermético.


terça-feira, 6 de abril de 2010

FussionCook - Salsichas frescas com cogumelos



1 Lata pequena de cogumelos laminados
1 Lata pequena de tomate pelado (390gr)
8 Salsichas frescas
40gr de azeite
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Cubo de caldo de carne
Sal e pimenta
100ml de vinho branco

Colocar na cuba o azeite e programar menu/manual, 10 minutos. Refogar 1 cebola picada, 3 dentes de alho, 40gr de azeite.
Juntar o tomate em pedaços e deixar apurar. Retirar da cuba e reduzir a puré. Colocar novamente na cuba e acrescentar sal, pimenta, 1 cubo de caldo, as salsichas, o vinho branco e programar 10 minutos em manual.
Retirar o vapor e servir com arroz branco e verduras.

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Tiramisú nº1


2 ovos
60gr de açúcar
250gr de mascarpone
100ml de natas
200ml de café expresso frio
4 c. sopa de amaretto (facultativo)
3 c. sopa de licor de café (facultativo)
200gr de palitos de champanhe
1 pitada de sal
Cacau em pó para polvilhar

Separe as gemas das claras. Coloque o açúcar na bimby e pulverize.
Junte as gemas e a metade da quantidade do açúcar (30gr) e programe a 2 min., a 80ºC. Misture o mascarpone e programe 20 seg., vel. 5.
Lave bem o copo e seque. Bata as natas até ficarem firmes. Lave novamente o copo e seque e bata as claras em castelo, juntando o restante açúcar em pó e 1 pitada de sal.
Junte as natas às claras e por ultimo envolva no creme de mascarpone.
Misture o café expresso com o amaretto e o licor de café. Coloque metade dos biscoitos na taça de servir e regue com a mistura de café e licores.
Espalhe um terço do creme de mascarpone por cima. Repita o processo, terminando com o creme de mascarpone.
Leve o tiramisú ao frigorífico durante um mínimo de 4 horas, de preferência de um dia para o outro. Polvilhe com cacau em pó e sirva.

Esta receita dá para 6 pessoas e tem aprox. 450 calorias por dose