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domingo, 30 de maio de 2010

Licor de wisky ou Baileys


No copo colocar;
1 Lata de leite condensado, a mesma medida de wisky (quanto melhor a qualidade de wisky melhor ficará o licor), 1 c. sobremesa de café instantaneo ( a qualidade do café tb é muito importante... eu usei nescafé) e 1 c. sobremesa de chocolate em pó (aqui usei o achocolatado Neskuiq mas poderá optar por outro à escolha).
Programar 20 seg., vel. 4 e engarrafe de seguida. Eu costumo colocar no frigorífico pois este licor quer-se bebido bastante fresco mas poderá usar cubos de gelo e guardar a garrafa na garrafeira. Este licor poderá durar até 6 meses se o sitio em que for guardado for fresco.


quinta-feira, 27 de maio de 2010

Rissois de queijo e fiambre

Estes são os rissois que os meus filhos mais adoram. Fazia tempo que não os confeccionava e desta vez resolvi fazer a massa na bimby. Adorei pois além de não dar trabalho nenhum, ficam igualmente deliciosos, tal como me lembrava deles :-)
Experimentem e comprovem.


Massa:
500gr de água
500gr de farinha de trigo
30gr de manteiga
5gr de azeite
sal q.b.

Coloque a água no copo, a manteiga, o azeite, e o sal. Programe 7 min., temp. 100º, vel. 2.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg., vel. 4. 


Coloque a massa na pedra para que possa arrefecer e poder ser amassada sem se queimar.
Estique-a e corte em circulos.
Recheie e feche.


 Ao fechar a forma fica uma porção de massa que deverá retirar antes de retirar o rissol.




Passe os rissois por ovo e pão ralado.



Eu costumo acondiciona-los devidamente e levar a congelar.


Recheio:
600gr de queijo cremoso tipo philadelphia
1 embalagem de natas de soja light (claro que poderá utilizar natas normais se quiser)
200gr de fiambre cortado finamente

Misture muito bem todos os ingredientes.


Depois de fritos servi com arroz de cenoura feito na bimby e salada. Os restantes levei a congelar.


Nota - Para a quantidade de recheio que referi acima terá de fazer a receita da massa em dobro. Rende 50 unidades.
O meu kit de formas para rissóis trás 3 tamanhos diferentes, eu usei o médio. Tal como se vê na foto abaixo.


sábado, 22 de maio de 2010

Bolinhos de arroz


Receita adaptada da Argas... tirei do forum receitas da amizade

200 g de açúcar
100 g de margarina vegetal
raspa de 1/4 de limão (usei casca de 1 limão que triturei na bimby)
2 ovos
1 dl de leite
150 g de farinha de trigo para bolos com fermento
150 g de farinha de arroz (usei arroz que triturei na bimby)

Colocar no copo 150gr de arroz carolino e triturar 20 seg., vel. 9. Reservar.
Sem lavar o copo colocar o açúcar e a casca de limão, pulverizar 10 seg., vel. 9.
Juntar a manteiga e programar mais 6 seg., vel. 6.
Pelo buraco do copo e sem parar a máquina, deitar os ovos 1 por 1, de seguida acrescentar o leite. Desligar a máquina.
Acrescentar as farinhas (trigo e arroz) e programar 1 min., vel. 7.
Deitar a massa nas forminhas (usei formas rectangulares) e levar ao forno a 180ºC por 30 minutos.
Se quiser poderá polvilhar os bolinhos com açúcar. Eu prescindi essa parte.
Ficaram uma delicia. Recomendo :-)


quinta-feira, 20 de maio de 2010

Tarte invertida de morangos e natas aromatizadas


500gr de morangos inteiros
170gr de açúcar
1 c. sopa de pó de gelatina com aroma tuttifruti ou outra à escolha
120gr de farinha com fermento
30gr de manteiga derretida
4 ovos
1 pacote de 200ml de natas
1 c. café de essência de limão ou raspa de limão se preferir
Manteiga para untar


Barrar uma forma de tarte invertida com manteiga e ligar o forno a 180º C.
Separar as gemas das claras. Colocar as claras no copo com a borboleta e programar 4 min., vel. 3.
Programar mais 1 min., à mesma velocidade e pelo buraco da tampa adicionar 120gr de açúcar aos poucos.
Adicionar as gemas, a manteiga, a essência de limão e programar mais 1 min., vel. 3. Envolver a farinha cuidadosamente.
Verter a massa na forma já untada e levar ao forno entre 10 a 15 minutos.
Retirar, desenformar e deixar arrefecer completamente.


Bater as natas com os restantes 50gr de açúcar até obter chantilly, acrescentar a gelatina e bater mais um pouco. A gelatina vai dar mais consistência às natas.
Deitar as natas aromatizadas na tarte já fria e dispor por cima, os morangos inteiros.
Levar ao frio e servir bem fresca.

Nota: Pode optar por usar chantilly simples. Neste caso não junte a gelatina e acrescente 70gr de açúcar em vez de 50gr.


Pizza de bacon, fiambre e ananás


Massa:
200gr de água
35gr de azeite
sal q.b.
1 saqueta de fermipan
400gr de farinha de trigo

Deitar os líquidos no copo, sal e programar 1 min., temp. 37º, vel.2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 6, e 1 min., vel. espiga.
Deixar a massa repousar cerca de 30 minutos. Estender.

Entretanto fazer uma receita de molho de tomate.

Depois da massa estendida, espalhar o molho de tomate e rechear com;
200gr de fiambre em tirinhas,
2 rodelas de ananás,
100gr de bacon em cubos.

Ralar 1 bola de queijo mozarella fresca.
Polvilhar com a mozarella ralada e levar ao forno a 200ºC por 30 minutos.


terça-feira, 18 de maio de 2010

Bolo de cenoura com aroma de limão

Receita adaptada do blog da Sónia

5 ovos (usei 4 que era o que tinha em casa)
1 copo de óleo (usar o copinho da bimby como medida)
2 copos de açúcar (usei 1 copinho medida de açúcar light)
3 copos de farinha (usei 2 copinhos de farinha de trigo e 1 copinho de maisena)
3 cenouras (as minhas cenouras tinham 230gr)
1 colher de sobremesa de fermento
casca amarela do limão
Pulverizei a casca do limão com o açúcar light durante 30 seg, vel. 9
Juntar a cenoura e triturar 15 seg., vel.7.
Colocar a borboleta nas lâminas e deitar os ovos e o óleo. Programar 5 min., vel.3, temp. 37ºC.
Juntar as farinhas e o fermento e voltar a bater, 1 min., vel.3, sem temperatura.
Deitar a massa numa forma de silicone e levar ao forno a 180ºC até cozer. Espetar um palito para ver se o bolo está cozido. O bolo fica húmido portanto é natural que o palito não saia completamente seco. É delicioso ;-)
Bom apetite :-)


domingo, 16 de maio de 2010

FussionCook - Arroz com perolas do mar




1 chávena de arroz vaporizado
1/2 chávena de ervilhas congeladas
2 salsichas em rodelas
1/2 chouriço em rodelas
1 embalagem de perolas do mar
azeite
sal
Água


Partir as salsichas e o chouriço em rodelas


Na cuba da FC verter azeite, alho picado e programar/manual 10 minutos. Deixar refogar um pouco.


Juntar as ervilhas


As salsichas e o chouriço


As pérolas do mar. Deixar refogar uns minutos. Juntar o arroz vaporizado e cobrir com a água até um dedo de altura. Rectificar o sal. Programar/manual 15 minutos. Deixar sair a pressão e servir.


sábado, 15 de maio de 2010

Queques de laranja e chocolate


Fonte: Blog da Luisa Alexandra

1 Laranja (casca e sumo)
180 gr. de Açúcar
5 Ovos
120 gr. de Margarina
220 gr. de Farinha (usei 250gr)
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
80 gr. de Chocolate ou Cacau em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de laranja e pulveriza-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação, 15 seg., vel. 5-7-10.
Coloca-se a borboleta nas lâminas.
Junta-se os ovos e programa-se 5 min., vel. 4, temp. 37º.
Adiciona-se a margarina e o sumo da laranja e programa-se 30 seg., vel. 3.
Junta-se a farinha e o fermento e mistura-se 15 seg., vel. 3.
Retira-se metade da massa e deixa-se a restante no copo.
À restante massa que está no copo adiciona-se o chocolate. Mistura-se 15 seg., vel. 4.
Colocar em cada forminha um pouco de massa branca e um pouco da massa de chocolate de modo a ficarem marmoreados. Levar ao forno a 200ºC até ao espetar um palito ele saia limpo. Desenformar e na hora de servir polvilhar com açúcar em pó.




sexta-feira, 14 de maio de 2010

FussionCook - Frango com cerveja e creme de cogumelos



1 Frango cortado em pedaços e sem a pele
1 cerveja
1 base para creme de cogumelos
1 copo de água

Na cuba da FC colocar o frango em pedaços, polvilhar com o pó do creme de cogumelos e juntar a cerveja e o copo de água. Mexer muito bem e programar menu/frango, 20 minutos. Servir com arroz.

terça-feira, 11 de maio de 2010

Salmão com molho de marisco



Fonte: Iguarias de açúcar e sal

2 lombos de salmão (usei 3 postas inteiras de salmão de 150gr cada)
350g de espirais tricolores (usei outra a gosto)
1/3 de sopa de lagosta em pacote (usei creme de marisco)
3 copinhos de leite (medida do copo bimby)
1 c. sopa de maisena
sal q.b.
azeite q.b.
orégãos

Coloque o salmão na varoma e tempere com sal.
Deite no copo 1 1/2 l de água e junte um pouco de azeite e uma colherinha de sal.
Coloque a varoma sobre a tampa e programe 25 min., Vel. 1, Temp Varoma . Quando faltarem 10 min para o final, coloque o macarrãi no cesto e deixe acabar o tempo. Retire e reserve.
Molho:
Coloque no copo o leite, a maisena, a sopa de lagosta e programe 2 min., Temp. 70º vel. 2 .
Sirva o salmão com o macarrão e regue com o molho.
Polvilhe com orégãos se gostar.