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quarta-feira, 21 de julho de 2010

Brioche de amendoas e passas de uva


1 embalagem de farinha para Brioche
220ml de água morna
150gr de passas de uva
150gr de amêndoa palitada ou laminada
confetis coloridos para polvilhar

No copo colocar a água morna e a farinha, programar 10seg., vel. 8. 
Juntar as passas e amêndoas e programar 5 min., vel. espiga. Deixe repousar no copo por 1 hora para levedar um pouco. Se estiver tempo frio deverá deixar mais um pouco.
Verter a massa numa forma grande e polvilhar com confetis coloridos, levar ao forno até crescer e dourar. Deverá usar a técnica do palito para ver se está pronto. Desenformar e servir morno ou frio.


segunda-feira, 19 de julho de 2010

Febras de porco com puré de batata


 Fazer um puré de batata na bimby.

No copo da bimby, colocar 1 cebola em pedaços, 1 tomate em pedaços, 2 dentes de alho, 40 gr de azeite e refogar 8 min., temp. 100º, vel. 1. Triturar 10 seg., vel. 6.
Juntar 1 cubo de caldo de carne, 3 c. sopa de polpa de tomate e 200ml de vinho branco. No cesto colocar 6 febras de porco e colocar dentro do copo. Programar 25 min., temp. 100º, vel. 2.
Retirar e servir com o puré de batata.

domingo, 18 de julho de 2010

Bacalhau à Zé do Pipo


 Passar por farinha 4 postas de bacalhau, fritar em azeite e reservar.
No cesto da bimby, colocar 800gr de batatas em cubos, 100gr de cenouras, 350gr de leite e sal. Programar por 25 min., temp. 100º, vel. 1. Triturar 20 seg., vel. 5.
Juntar pimenta, noz-moscada ralada, 50gr de manteiga e sal se necessário. Triturar 20 seg., vel. 5.
Num pirex, colocar o bacalhau e em volta colocar o puré.
Entretanto, colocar no copo da bimby já lavada, 2 cebolas em rodelas, 2 dentes de alho fatiados, 60gr de azeite, 1 folha de louro, sal e pimenta. Programar 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Retirar a folha de louro e colocar a cebolada por cima do bacalhau.
Cobrir o bacalhau com bastante maionese e levar ao forno até gratinar.
Servir com uma salada verde.

sexta-feira, 9 de julho de 2010

Bimby - Tarte de queijo, fiambre e batata (aproveitamentos)


Forrar uma tarteira com 1 base de massa folhada. No fundo colocar fatias de batata cozida até cobrir o fundo. De seguida, 1 camada de fatias de fiambre e outra camada de fatias de queijo fatiado. Reservar.
No copo da bimby colocar;
5 ovos, 200ml de leite e 1 embalagem de creme de soja. Temperar com sal e pimenta e misturar 1 min., vel. 6. Verter na tarteira e levar ao forno a 180ºC por 30 minutos. Retirar e servir com uma salada verde.


quinta-feira, 8 de julho de 2010

Bimby - Tarte de carne (aproveitamentos)

Tinha alguma carne cozinhada de outra refeição e então resolvi fazer esta tarte que ficou muito boa. Acompanhei com uma salada verde.


Forrar uma tarteira com 1 base de massa folhada fresca. Reservar,
No copo da bimby, colocar 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 tomate bem maduro e 40gr de azeite. Refogar 3 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar a carne em pedaços e triturar 1 min., vel. 5. Acrescentar 100ml de vinho branco, rectificar o sal e programar 10 min., temp. 100º, vel. 1.
Verter na tarteira e reservar.
No copo já lavado, deitar 5 ovos, 200ml de leite e 1 embalagem de creme de soja, temperar com sal e pimenta e misturar 1 min., vel. 6. Verter por cima da carne.
Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos. Retirar e servir.


quarta-feira, 7 de julho de 2010

Ferraduras

Fonte: Blog da Verdinha
As minhas ficaram escurinhas pois coloquei mais canela :-D


1 ovo  
250 gr de farinha
125 gr de açúcar
40 gr manteiga

2 colheres de chá de fermento

2 colheres de café de canela

1 pau de canela

casca de meio limão

1 casca grande limão
40 gr de agua

40 gr de leite

Colocar a casca do meio limão no copo com o açúcar e pulverizar.
Adicionar a farinha, o fermento e a canela e misturar uns segundos na vel. 3.

Levar ao lume um tacho com a agua, o leite, a casca de limão, o pau de canela e a margarina.

Ligar a bimby na vel. 3 e adicionar o ovo e o liquido aos poucos até formar uma massa consistente (é possível não ser necessário todo o liquido ou ter que acrescentar mais leite)
.
Quando a massa der para moldar, fazer ferraduras e pincelar com ovo batido.
Levar ao forno pré aquecido a 220º cerca de 15 minutos.

Retirar e voltar a pincelar com ovo batido.

terça-feira, 6 de julho de 2010

Bolinhos de requeijão e canela



Pulverizar a casca de 1 limão, 15 seg., vel.9. Reservar.
Deitar no copo sem lavar, 250gr de açúcar e 200gr de manteiga. Programar 2 min., vel.4.
Juntar 6 ovos e programar 1 min., vel. 4.
Acrescentar a casca do limão, 1 c. sopa canela, 1 requeijão e programar 30 seg., vel. 3.
Deitar a massa em forminhas e levar ao forno a 200ºC de 15 a 20 minutos.

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Fofos de frango

Estes bolinhos são excelentes para levar para um piquenique. Ficam muito bons :-)
Tirei daqui.


Massa:
250gr de farinha
1 c. sobremesa de fermento
Sal
25gr de margarina
50gr de óleo
250gr de leite
2 ovos

Recheio;
2 peitos de frango
1 Cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
30gr de polpa de tomate
 salsa

Massa:
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 30seg., vel.3 e em seguida 1 min., vel. espiga. Reservar.

Recheio:
Cozer 2 peitos de frango com temperos a gosto, desfiar e reservar.
No copo deitar, a cebola, alho, cenoura, a polpa de tomate e salsa. Triturar 15 seg., vel.5. 
Juntar 40gr de azeite, sal e refogar 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Colocar a borboleta, juntar o frango e envolver 3 min., temp. 90º, vel. colher inversa.

Montagem:
Em cada forminha deitar;
massa
recheio
e
massa

Levar ao forno a 180ºC, por 20 minutos.

domingo, 4 de julho de 2010

Semifrio de queijo Quark

Óptima sobremesa para estes dias de calor intenso :-)
Recomendo pois é excelente.
Receita adaptada daqui.


Base:
100 grs. de açúcar
100 grs. de farinha
4 ovos
1 c. chá fermento em pó

Colocar a borboleta no copo, deitar os ovos e o açúcar, programar 5 min., temp. 37º, vel. 3.
Juntar a farinha e o fermento e envolver delicadamente.
Deitar o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, e levar a forno a 180º cerca de 20 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer.

Recheio de queijo:
500gr de queijo Quark (quem quiser pode substituir por queijo tipo philadelphia)
150gr de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado
10 folhas de gelatina vermelha
2 pacotes de natas (400ml total)

Cobertura:
Doce de morango

Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois derreter no microondas. 
No copo, colocar o queijo Quark, os açúcares e misturar 10 seg., vel. 3.
Programe alguns segundos à vel. 4 e sem desligar a bimby, verta a gelatina já derretida. Reserve para ganhar um pouco de consistência. 
Bater as natas e envolver no preparado de queijo.
Colocar a base de bolo num aro e verter o creme por cima. Levar ao frio para solidificar.
Quando faltar cerca de 1 hora para servir, derreta um pouco de doce de morango com algumas colheres de água, só para dissolver sem exagerar. Verter por cima do semifrio já solido e levar novamente ao frio.
Desenformar e servir bem geladinho.