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sábado, 16 de outubro de 2010

Sopa de feijão verde com carne de vaca

Agora que começou o tempo mais frio, já começa a apetecer umas sopas mais completas. Desta vez fiz uma sopa de feijão verde que ficou uma autentica delicia. Façam e comprovem ;-)


1 cebola
2 dentes de alho
150gr de feijão verde
1 tomate médio
50gr de azeite
1 folha de louro
1000gr água
400gr batatas
sal q.b.
400gr de carne de vaca em pedaços

Coloque a carne na FussionCook e programe menu carne, 25 minutos. Findo o tempo, retirar a pressão e reservar a água da cozedura.
Coloque no copo a cebola, os alhos e o tomate, pique 10 Seg. vel.6.
Junte o feijão verde cortado em pedaços, o azeite, o louro e refogue 8 Min. 100º colher inversa, Vel. colher.
Adicione a água da cozedura da carne, as batatas descascadas e cortadas aos quadrados, o sal.
Programe 30 Min., Temp. 100º, Velocidade colher inversa.

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Sopa de couve com feijão e carne de porco


 Esta é a minha participação no passatempo - Festival das Sopas do blogue Delicias e Companhia



2 tiras de entremeada
200gr de tirinhas de entrecosto
Água e sal
400gr de feijão manteiga já cozido
1 couve coração média
azeite

Cozer as carnes em água e sal na FussionCook por 15 minutos. Reservar as carnes e a água da cozedura.

Na bimby colocar a água da cozedura das carnes e 200gr de feijão, programar 10 seg., vel. 7.
Deitar o restante feijão no copo. Na varoma colocar a couve cortada em juliana e programar, 30 min., temp. varoma, vel. 1.
Findo o tempo, deitar as couves no copo, a carne em pedacinhos e um fio de azeite, programar mais 2 min., vel. colher inversa.
Servir.

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Macarrão com peixe


 Colocar no copo 1 cebola, 2 dentes de alho e 1 tomate, triturar 10 seg., vel. 6.
Juntar 40gr de azeite e programar 5 min., temp.100º, vel. 1.
Acrescentar 90gr de cerveja, 700gr de água, 1 cubo concentrado de alho e coentros e programar 8 min., vel.1.
Na varoma colocar 250gr de pérolas do mar, 2 postas de solha e 4 pedacinhos de tamboril. Colocar a varoma no copo e no cesto 250gr de macarrão à escolha, programar 20 min., temp. varoma, vel. 2.
Retirar a varoma e o cesto do copo, desfiar o peixe e deitar no copo, juntamente com o macarrão e 5 delicias do mar em pedacinhos. Rectificar o sal e programar mais 2 min., temp.100º, vel. colher inversa. Retirar e servir de imediato polvilhando com coentros picados.


Para entrada servi "Pão de Alho"... a receita é simples.... basta picar 2 a 3 dentes de alho e regar com cerca de 1 dl de azeite, levar ao microondas para que o azeite tome o gosto do alho. Pincelar as fatias de pão com o azeite e polvilhar com mozarella fresca ralada. Levar ao forno para tostar e o queijo derreter. E já está, fica uma delicia :-D


domingo, 3 de outubro de 2010

Tarte de abóbora

No copo colocar a casca de 1 limão, programar 20 seg. vel. 9.
Juntar 180gr de açúcar e programar 20 seg., vel. 9.
Acrescentar 3 ovos, 400gr de abóbora cozida, 1 lata de leite evaporado e 1 c. sopa de maizena, programar 20 seg., vel. 9. 
Forrar uma tarteira com 1 base de massa folhada e verter a mistura anterior. Levar ao forno até cozer.


sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Frango delicioso

Fonte: mundo de receitas bimby


1 pimento verde
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
40gr azeite
200gr vinho branco
250gr de água
sal, pimenta
1/2 frango cortado

Colocar a cebola, alho, pimento e tomate no copo e triturar na vel. 5 durante 8 seg., deitar o azeite e refogar 5 min. temp. 100º vel. 2.
Juntar o vinho e 5 min. temp. varoma vel. 2.
Deitar a água, sal e pimenta e 3 min. temp. varoma vel. 2.
Colocar na varoma o frango cortado e programar 25 min, temp. varoma vel. 2. Nesta fase coloquei também o cesto no copo com 250gr de arroz e subi o tempo para 30 minutos. Deu resultado mas terá de ter atenção pois o líquido tem tendência a evaporar mais rápido.
Após terminado, retirar a varoma e colocar o frango numa travessa.
Acertar os temperos do molho e bater na vel. 7 durante 1 min., deitar por cima do frango.
Acompanhar com arroz branco.

bem vind@ (letras pretas)