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domingo, 28 de novembro de 2010

Actifry - Almondegas fritas


Depois de ler muitos comentários em blogues e fóruns, rendi-me finalmente à Actifry. A compra foi efectuada hoje e optei pelo modelo mais recente "Actifry Family".
Estou bastante satisfeita com esta primeira experiência. As almôndegas que decidi fazer, ficaram uma delicia e a família inteira adorou :-)
Espero poder partilhar muitas mais receitas convosco nesta maravilhosa máquina. :-)


Fiz assim.
16 almôndegas  pré-descongeladas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 pitada de ervas aromáticas para carne grelhada
1 pitada de pimentão em pó
1 c. sopa de massa de alho
1 caldo de carne desfeito
1 colher (da actifry) de azeite aromatizado

 Na actifry deitar as almôndegas e todos os restantes ingredientes.


Tapar e programar durante 20 minutos.


Servir com arroz Tai Jasmine com bacon (fiz na FussionCook), azeitonas e salada a gosto.



quinta-feira, 11 de novembro de 2010

FussionCook - Moelas


1 Kg de moelas partidas em pedacinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite
1 Folha de louro
1 Caldo de aves
1/2 Chouriço de carne de boa qualidade em rodelas
100gr de Bacon em tiras
Sal
200ml de vinho branco

Refogar no azeite, o alho e a cebola. Acrescentar as moelas e a polpa de tomate, deixar refogar mais um pouco. Juntar os restantes ingredientes e programar manual, 15 minutos, com a válvula fechada.
Quando terminar, deixar sair a pressão e servir as moelas com arroz Thai Jasmine.

Arroz Thai Jasmine na Bimby

Colocar no copo 800gr de água e sal. Colocar o cesto no copo e deitar 300gr de arroz Thai Jasmine. Programar 15 min., Temp. 100º, vel. 2.
Retirar e servir com as moelas.


bem vind@ (letras pretas)

domingo, 7 de novembro de 2010

Bolo de Courgette, Cenoura e Côco aromatizado com Limão

 Mais uma receita de um bolinho delicioso que tirei do blog da Luísa. Nunca tinha experimentado usar a courgete em bolos e fiquei agradavelmente surpreendida com o resultado. :-)
Fica uma autentica delicia. Experimentem ;-)


1 Courgette
1 Limão
2 Cenouras
3 Ovos
150 gr. de Açúcar
80 gr. de Margarina
20 gr. de Azeite
50 gr. de Côco Ralado
200 gr. de Farinha
1 colher (de chá) de Fermento

Preparação:
Descascar e lavar a courgette e as cenouras, deitar no copo da Bimby juntamente com a casca de limão, programar 30 seg., vel. 9.
Juntar o açúcar e os ovos, programar 1 min., vel. 4.
Adicionar a margarina, o azeite e o côco e misturar 30 seg. vel. 4.
Por fim, a farinha misturada com o fermento, programar 30 seg., vel. 3.
Colocar a massa numa forma de silicone e levar ao forno a 180ºC até cozer.
Quando estiver pronto, deixar arrefecer e desenformar com cuidado, despegando o bolo das extremidades com uma espátula.
Colocar doce a gosto por cima e polvilhar com canela.
Pode servir-se morno ou frio.



sábado, 6 de novembro de 2010

FussionCook - Pernas de frango com cebolinhas em vinagre

Para o jantar resolvi fazer umas pernas de frango na minha FC. Como estava com pressa e não tinha tempo para ir pesquisar receitas resolvi inventar... saiu este frango com cebolinhas que a seguir passo a descrever:


4 pernas inteiras de frango
1 frasco de cebolinhas em conserva de vinagre
1 caldo de frango
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada finamente
Sal e pimenta
1 Copo de vinho rosé
1 copo de água
1 c. sopa de mostarda em grão
Azeite

Refogar no azeite a cebola e o alho picados. Juntar as pernas e deixar dourar um pouco. Acrescentar os restantes ingredientes e programar menu/frango, 20 minutos.
Quando terminar o programa, retirar a pressão e servir acompanhado com batata frita.

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Bolo de chocolate preto

Este bolo é uma versão do Bolo de laranja inteira que já coloquei aqui no blog. Só substitui a laranja por 1 tablete de chocolate preto (200gr) e em vez de iogurte coloquei 1 pacote de natas (200ml) de resto fiz igual e segui todos os passos da outra receita.

Ficou igualmente delicioso e bastante fofinho. Experimentem :-)



segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Bolo de Laranja Inteira

É fantástico este bolinho... rápido e desaparece num instante. A autora da receita é a Luisa Alexandra.
Recomendo :-)






1 Laranja Grande
5 Ovos
150 gr. de Açúcar
1 Iogurte Natural Açucarado
100 gr. de Margarina (usei manteiga)
50 gr. de Farinha Custard
150 gr. de Farinha de Trigo
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Açúcar Mascavado (usei açúcar Amarelo)
Canela
Sumo de 1 Laranja

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a laranja inteira, com casca e tudo, cortada em quartos.
Programa-se 15 seg., vel. 5-7-10, para triturar.
Baixa-se os resíduos das paredes do copo com uma espátula e adiciona-se o açúcar.
Programa-se 30 seg., vel. 5-7-10.

Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Juntar o iogurte e a margarina.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento, mais 30 seg., vel. 3.

Com um pincel de silicone untar a cuba da máquina de fazer pão com um pouco de azeite ou óleo (retirar a pá misturadora).
Deitar o preparado e programar a máquina no programa COZER, que tem a duração de 1 hora.
Quando faltarem 10 minutos para terminar a cozedura polvilha-se generosamente com açúcar mascavado e canela e rega-se com sumo de uma laranja, previamente aquecido no microondas (para não ter choque de temperatura e abater o bolo).
Deixa-se terminar de cozer, desenforma-se e serve-se polvilhado com canela.