FACEBOOK

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Bolo de cenoura no microondas


3 cenouras
4 ovos
100gr de manteiga ou margarina
2 chávenas de farinha de trigo
2 c. sopa da farinha custarda
1 chávena de açúcar light
1 c. sobremesa de fermento em pó

Descascar as cenouras, partir em bocados e colocar no copo, triturar 10 seg., vel. 8.
Juntar as gemas, a manteiga e o açúcar e programar mais 20 seg., vel. 8. Acrescentar as farinhas e o fermento, programar mais 10 seg., vel. 8., reservar.
Lavar o copo e secar muito bem, colocar a borboleta e bater as claras por 3 min. , vel. 9. Envolver as claras na massa que havia reservado e deitar numa forma de silicone. Levar ao microondas por 8 minutos em potência máxima. 


Nota: O tempo depende muito da potencia do seu microondas. Terá de ter cuidado e ir verificando se o seu bolo está no ponto. Não deve cozer muito para não ficar seco. Bom Apetite.

domingo, 23 de janeiro de 2011

Bimby - Donuts com Amêndoa e Farinha Custarda


100gr de Amêndoa
200gr de farinha de trigo + 2 c. sopa de custarda
1 c. sopa de fermento em pó
2 iogurtes a gosto
60gr de óleo
80gr de leite

Colocar a amêndoa no copo e programar 10 seg., vel. 7.
Deitar os restantes ingredientes no copo e programar mais 1 min., vel. 7.
Aquecer a máquina dos donuts e pincelar com manteiga.
Deitar a massa dos donuts na máquina e deixar assar cerca de 2 minutos. Retirar e servir morno ou frio.

Fonte: Livro

Actifry - Lombos de pescada panados


4 Lombinhos de pescada
Pão ralado aromatizado com alho e coentros (triturar por 20 seg., na bimby)
1 ovo para panar
Sal q.b.

Temperar os lombinhos com sal. Passar no ovo batido e no pão ralado.
Colocar os lombinhos na actifry sem a pá, com 1 c. sopa de azeite e programar por 12 minutos, virando-os a meio do tempo.
Servir com ovo cozido, arroz branco e milho.



sábado, 22 de janeiro de 2011

Bimby - Bolo de cereais e Mascarpone


5 ovos
3 claras
200gr de cereais à escolha (eu aproveitei uns que estavam quase a passar o prazo de validade - quadrados com chocolate branco)
150gr de açúcar
50gr de margarina
250gr de mascarpone
80gr de maizena
120gr de farinha de trigo
200ml de leite
1 c. sopa de fermento

No copo deitar os cereais e o açúcar, programar 10 seg., vel. 6.
Juntar os ovos, a margarina e programar10 seg., vel. 6.
Voltar a programar 3 min., vel. 1, temp. 37º.
Juntar o mascarpone com o leite e verter no copo, programar 10 seg., vel. 6.
Acrescentar as farinha e o fermento, programar 5 seg., vel. 7.
Bater as claras em castelo e envolver no preparado.
Colocar numa forma de buraco nº26, untada e polvilhada, levando ao forno a 200ºC até ao espetar um palito este saia limpo. Desenformar e se quiser, servir com geleia a gosto e polvilhado com canela em pó.

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Actifry - Pão de alho


1 Baguete grande fatiada
1 bola de mozarella fresca ralada
Azeite aromatizado com alho

Pincelar as fatias de pão com o azeite aromatizado e colocar na actifry sem a pá. Polvilhar com a mozarella ralada e programar 8 minutos ou até dourar.



Servir de imediato. O pão ficou super estaladiço e delicioso.
Para acompanhar esta entrada servi salada de alface e canapés de queijo de alho e ervas com salmão fumado.



terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Actifry - Dourada com molho de champanhe

Hoje resolvi experimentar  fazer um peixinho na minha actifry mas para que não ficasse seco decidi juntar um molho ao gosto cá de casa. Adorámos pois o peixe ficou suculento e como o feijão foi salteado no molho do peixe, conferiu-lhe um sabor delicioso. É sem dúvida para voltar a repetir :-)


1 dourada grande
2 dentes de alho picadinho
2 colheres da actifry de azeite aromatizado
1 colher da actifry de Vinagre Balsâmico de Modena
1 pitada de pimentão em pó
1 pitada de orégãos
1 copo de champanhe ou espumoso meio seco (pode substituir por vinho branco seco)
sal q.b.
Feijão frade para acompanhar

Partir a dourada ao meio e temperar com sal, orégãos e pimentão em pó. Na actifry (sem a pá) colocar o azeite, o alho, o vinagre balsâmico e o peixe.
 


Programar por 10 minutos, virar a meio do tempo. Quando terminar, deitar o champanhe e voltar a programar por 5 minutos. Retirar a dourada e reservar. No molho que sobrou, deitar o feijão frade já cozido e programar por mais 5 minutos.


Findo o tempo, servir a dourada com o feijão salteado.



domingo, 2 de janeiro de 2011

Actifry - Lulas salteadas com batata a murro e salada de tomate e pimento assado


 4 Pimentos
2 Kilos de batata pequena
2 kilos de lulas
1 tomate grande para salada
1 cebola média
Especiarias a gosto
pimentão em pó
Sal
1 caldo de peixe

Colocar as batatas num tabuleiro de forno polvilhar com sal e levar ao forno a 200ºC por 30 minutos.



 Grelhar os pimentos.


Colocar as lulas na actifry, temperar com as especiarias, o cubo de caldo, o sal e 1 c. sopa de azeite. Programar por 30 minutos. Se reparar que se forma muito liquido terá de rejeita-lo e prosseguir com o programa.


 Faça uma salada com os pimentos assados, o tomate, cebola e tempere com azeite, vinagre e sal. Servir as batatas .