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sábado, 26 de fevereiro de 2011

Bolo de coco no microondas

 200gr de coco ralado
1 lata de leite condensado
5 ovos (usei caseiros, por isso o meu bolo ficou com essa cor linda amarela)
1 c. sobremesa de fermento em pó

Bater as claras em castelo e reservar.
Misturar todos os restantes ingredientes e envolver as claras.
Colocar a mistura numa forma de silicone e levar ao microondas cerca de 7 minutos. Desenformar e servir morno ou frio.
Fácil, rápido e delicioso ;-)


Banana com sumo de laranja no microondas


4 bananas
1 laranja grande
4 c. sopa cheias de açúcar
sumo de limão

Cortar as bananas ao meio como vê na foto, colocar no prato de serviço e regar com sumo de limão para que não escureçam. Polvilhar com o açúcar e o sumo de laranja.
Colocar no microondas cerca de 2 minutos em potência máxima e servir.

Nota: pode servir com crepes, gelado ou simples.

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bimby - Bolo de claras


6 claras de ovo
1 pitada de sal
70gr de manteiga
120gr de açúcar
120gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó

Decoração:
Nozes e ananás
Caramelo líquido

O copo, a "borboleta" e as lâminas têm de estar limpos e secos.
Coloque a "borboleta" ma lâmina, deite as claras e o sal e programe 6 min., vel. 3. Quando terminar retire e reserve num recipiente.
Sem lavar o copo e sem a "borboleta" adicione a manteiga derretida e o açúcar. Bata durante 2 min., vel. 1. Quando terminar verifique se tem a consistência de um creme. Em seguida na mesma velocidade, vá incorporando, através do bucal, a pouco e pouco e alternadamente, as claras e a farinha com o fermento já incorporado.
Pare a máquina e envolva tudo cuidadosamente com a espátula. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e forre com uma rodela de papel vegetal, unte novamente com a margarina. Coloque algum caramelo por cima da margarina e disponha as rodelas de ananás no fundo, nos intervalos vá colocando pedaços de nós. Verta o creme na forma  e leve ao forno a 180º, cerca de 20 a 25 minutos. Verifique se está cozido e retire. Desenforme ainda quente.


Nota: Eu utilizei uma tarteira para fazer este bolo. O ananás e o caramelo foram acrescentados  à receita por mim. 

Fonte: receita adaptada do livro base


segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Bimby - Sopa de grão com carne de porco


Cozer em água e sal alguns pedaços de carne de porco e entremeada, reservar a água da cozedura. Partir em pedacinhos e reservar para mais tarde.
Refogar 1 cebola e 2 dentes de alho em 50gr de azeite por 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar 400gr de batatas, 2 cenouras e 1 litro de água da cozedura, programar 30 min., temp. 100º, vel. 1. Triturar 10 seg., vel. 8.
Acrescentar 500gr de grão cozido (usei o de lata) e 20 gr de macarrão, programar 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Retirar e servir a sopa com os pedacinhos de carne e entremeada.

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bimby - Lasanha de salmão com creme de cogumelos e béchamel

 

800gr de salmão já cozido em água e sal
250gr de folhas de lasanha
Queijo Hemmenthal ralado na hora
 
Molho béchamel:
600gr de leite
60gr de farinha
40gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada


Creme de cogumelos:

1 cebola
2 dentes de alho
40gr de azeite
150gr de cogumelos
8 delicias do mar (kani kama)

Molho béchamel:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Reservar.


Creme de cogumelos:
No copo colocar a cebola, o alho e o azeite, programar 4 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar os cogumelos, as delicias do mar em pedaços, 100ml de água de cozer o salmão e programar 7 min., temp. 100º, vel. 2. Triturar 10 seg., vel. 8. Reservar.


Num refractário colocar camadas alternadas de folhas de lasanha, o salmão desfiado em lascas e o creme de cogumelos.



Cobrir tudo com o béchamel e polvilhar com o queijo ralado.





Levar ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até ficar a seu gosto.


sábado, 12 de fevereiro de 2011

Bimby - Bolo de abóbora e cenoura


400gr de abóbora crua
100gr de cenoura crua
3 ovos
150gr de açúcar
100ml de óleo ou 100gr manteiga
300gr de farinha
1 c. sopa de fermento em pó

Colocar a abóbora e a cenoura no copo dando uns golpes de turbo. Juntar os ovos e o açúcar, programar 40 seg., vel. 7.
Acrescentar o óleo ou manteiga, programar 10 seg., vol. 7.
Juntar a farinha e o fermento e programar 20 seg., vel. 7.
Verter a mistura para uma forma de silicone e levar ao forno a 180ºC até cozer.
Desenformar e deixar arrefecer. Servir.



domingo, 6 de fevereiro de 2011

Bimby - Nutella caseira I

Excelente esta receita, foi super aprovada :-)

 

100 gr de chocolate em barra
100 gr de avelãs peladas
200 gr de açúcar
60 gr de leite em pó
150 gr de natas
40 gr de manteiga
  • Triturar o chocolate juntamente com as avelãs na velocidade máxima (dar 1º uns golpes de turbo).
  • Adicionar o resto dos ingredientes e programar 4 min./temp.70º/veloc.6 até conseguir um creme suave.
  • Levar ao frigorífico.

Fonte: Fórum Bimby

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Bimby - Empadão de carne com farinheira


1 farinheira sem a pele (só o recheio)
500gr de carne picada
Molho de tomate
Puré de batata

Fazer 1 receita de molho de tomate, acrescentar a carne picada e o miolo de farinheira, triturar 10seg., vel.7. Programar 15 min., temp. 100º, vel. 1.
Colocar metade do puré num refractário, deitar a carne refogada e o restante puré. Polvilhar com queijo hemmenthal ralado e levar ao forno até dourar.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Actifry - Lulas com aroma de marisco


1 kg de argolas de lulas
1/2 pacote de creme de marisco (somente o pó)
1 dl de molho Inglês

Colocar na actifry as lulas temperadas já com sal (pouco), polvilhar com o pó do creme de marisco e regar com o molho Inglês. Programar 15 minutos e servir com batata frita e ovo estrelado.