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terça-feira, 15 de março de 2011

Bimby - Brócolos gratinados


1 bouquet de brócolos cortados em raminhos
2 batatas em rodelas
4 delicias do mar em pedacinhos
1 mozarella fresca ralada
1 pacote pequeno de béchamel


Lavar bem os brócolos e partir em raminhos pequenos. Descascar e cortar a batata às rodelas.
Colocar tudo dentro do cesto, e o cesto dentro do copo e programar 15 min., vel. 2, temp. 100º.
No final retirar e colocar uma camada de legumes dentro de um pirex, alternando com molho béchamel, delicias do mar e queijo ralado.


No final colocar o restante molho béchamel e polvilhar com bastante queijo.
Eu servi com panadinhos de salmão.



segunda-feira, 14 de março de 2011

Actifry - Panadinhos de salmão e pescada


2 lombos de pescada
2 lombos de salmão
pão ralado aromatizado com alho e salsa
1 c. sopa de azeite aromatizado
sal

Acompanhamento:
Puré de batata

Temperar os lombinhos de peixe com sal, pimenta e sumo de limão, deixar tomar gosto por 30 minutos. Passar os lombinhos por pão ralado aromatizado e colocar na actifry, regar com o azeite e programar 12 minutos.


domingo, 13 de março de 2011

Actifry - Panadinhos de peru


Cortei 6 bifes de peru em pedacinhos e temperei com sal, pimenta e sumo de limão, deixei tomar gosto por 1 hora.
No copo da bimby coloquei 2 pães do dia anterior, 2 dentes de alho e 2 ou 3 galhos de salsa, programei 10 seg., vel. 9.
Bater 1 ovo e reservar.
Passar os pedacinhos de peru por ovo e por pão ralado. Colocar na cuba da actifry, regar com 1 c. sopa de azeite aromatizado e programar 20 minutos, virando a meio do tempo. Servir com puré de batata feito na bimby.



Bimby - Choux de bacalhau


170gr de farinha
1 c. chá fermento em pó
5 pés de salsa (só as folhas)
250gr de água
350gr de bacalhau demolhado e limpo
80gr de manteiga
1 tira de casca de limão
4 ovos grandes
sal q.b.
pimenta q.b.

Coloque uma taça sobre a tampa da bimby e pese a farinha. Junte o fermento e reserve.
Coloque no copo limpo a salsa e pique 5 seg., vel. 5. Reserve.
Deite no copo a água, o bacalhau e programe 6 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Com a ajuda do cesto, coe o bacalhau e reserve a água da cozedura.
Coloque no copo limpo o bacalhau e programe 5 seg, vel. 4.
Junte as 250gr de água reservada, a manteiga e a casca de limão e programe 3 min., vel. 4.
Retire a casca de limão. Retire o copo da base e espere um pouco até que a temperatura atinja os 50ºC.
 Pré aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça e com a ajuda de um garfo, bata os ovos. Programe 20seg., vel. 4 e deite os ovos através do bucal da tampa.
Com a ajuda de 2 colheres disponha pequenos montes de massa num tabuleiro untado com manteiga ou forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos. Acompanhe com arroz de grelos.


Fonte: Revista bimby de Março

sexta-feira, 11 de março de 2011

Bolo de chocolate 2 em 1 no microondas


Massa:
1/2 chávena de açúcar
1 Chávena de farinha
1/2 chávena de leite
2 c. sopa de maisena
1 c. sopa de cacau em pó
2 ovos
80gr de manteiga amolecida

Cobertura:
1/2 chávena de açúcar
2/3 da chávena de água (encha a chávena um pouco mais de metade)
2 c. sopa de cacau em pó

Massa:
Bater a manteiga com o açúcar, juntar o leite, os ovos inteiros e incorporar  a farinha com o cacau e o fermento em pó .
Verter a massa numa forma de buraco. (eu uso sempre as formas de silicone para cozer no microondas)
Com a ajuda de uma concha deitar devagar a cobertura sobre a massa do bolo que está na forma.
É normal a cobertura misturar-se com a massa de bolo, não se preocupe.
Levar o bolo ao microondas por 7 minutos em potência máxima.  O meu microondas é de 800W, se o seu for mais potente terá de reduzir o tempo.
Quando estiver pronto, desenformar o bolo para um prato fundo, tem que ter atenção na dimensão do mesmo para que o creme não espalhe.






Pode servir o bolo morno ou frio... eu aproveitei o meu que estava ainda morno e servi com uma bola de gelado de morango. Uma delicia :-)


terça-feira, 8 de março de 2011

Bimby - Sopa de couve Portuguesa com feijão seco


1 Couve Portuguesa cortada finamente
200gr de batata
1 Cenoura
1 Lata de feijão manteiga
Sal
Chouriço de carne em fatias
Azeite
800gr de água


  1. No copo colocar as batatas, a cenoura e metade da lata de feijão, temperar com sal. Na varoma colocar a couve e colocar em cima do copo. Programar 30 min., temp. varoma, vel. 1.
  2. Quando terminar, retirar a varoma e triturar 10 seg., vel. 6.
  3. Juntar o resto do feijão ao copo, a couve e rodelas de chouriço. Programar mais 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa. Regar com um pouco de azeite e servir.


bem vind@ (letras pretas)