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segunda-feira, 25 de abril de 2011

MFP - Coroa de frutos secos

Baptizei esta receita com este nome pois acho que lhe assenta que nem uma luva... :-)
A receita foi tirada do blog da Luisa Alexandra e em boa hora o fiz pois fez as delicias de quem a provou. Esta receita é uma autêntica maravilha :-)

Fiz assim;


Massa:
1 embalagem de massa preparada para brioche (usei a Nacional)
Água
1 c. sopa de canela
1 c. sopa de erva-doce
1 c. sopa de cardamomo em pó

Recheio:
Creme pasteleiro (receita do livro base)
Avelãs
Castanha do Brasil

Na cuba da máquina coloquei a água, conforme referido nas instruções da embalagem.
Juntei o preparado de farinha para pão brioche e as especiarias.
Seleccionei o programa "amassar".
Quando terminou o programa, retirei a massa e dividi-a em duas partes.



Estiquei a massa com o rolo e recheei com o creme pasteleiro

  
e os frutos secos.

castanha do Brasil


Enrolei e cortei em rodelas.


Coloquei as rodelas em formas untadas


levei ao forno a 200º até cozer. Rendeu-me 2 coroas pequenas e 7 bolinhos individuais.



As pessoas a quem ofereci estas roscas ficaram deliciadas :-)


sábado, 23 de abril de 2011

Bimby - Bolo de limão e sementes de papoila


Casca de 2 limões
4 Ovos
150gr de açúcar
90gr de óleo
1 Iogurte natural
200gr de farinha com fermento
2 c. sopa de sementes de papoila

No copo colocar as cascas de limão, programar 30 seg., vel. 9.
Colocar a borboleta nas lâminas, juntar os ovos e o açúcar, programar 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Juntar o óleo e o iogurte, programar 15 seg., vel. 4.
Acrescentar a farinha e as sementes de papoila, programar 15 seg., vel. 3.
Deitar a mistura numa forma de silicone e levar ao forno a 200º até cozer.


Fonte: Blog da Luísa Alexandra

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Feliz Páscoa

Desejo a todos os meus visitantes e amigos uma Feliz Páscoa
Obrigada a todos(as) por visitarem este meu cantinho :-)

domingo, 17 de abril de 2011

Bimby - Arroz malandrinho com chouriço e bacon


Triturar 1 cebola e 1 cenoura grandes, juntar 40gr de azeite e programar 4 min., Temp. 100º, vel. 1.
Juntar 200gr de bacon, 200gr de chouriço de pedacinhos, 1 cubo de caldo de carne, programar 3 min., vel. colher inversa.
Acrescentar 400gr de arroz e 1200ml de água, sal, se necessário e programar 13 min., Tem. 100º, vel. colher inversa.
Servir de imediato.


bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Actifry - Frango com molho de cerveja


1 Frango em pedaços
1 Cubo de caldo de frango
1 C. sopa de Mostarda L'ancienne
1 Cerveja
2 C. sopa de polpa de tomate
Sal
1 c. medida de Azeite
2 dentes de alho

Colocar todos os ingredientes na cuba da Actifry e programar 35 minutos.
Servir com arroz de manteiga feito na FC.

Atenção: Eu tenho uma Actifry Family, se não for o seu caso, terá de usar menos quantidade de cerveja pois o buraco da cuba das máquinas de 1 kilo, é mais baixo e poderá verter para dentro do aparelho.



domingo, 3 de abril de 2011

Bimby e FussionCook - Bolo de iogurte


200 g de açúcar
6 ovos
1 iogurte natural
100 g de óleo de girassol
1 Tampinha como medida de essência de café (usar a tampa do frasco da essência de café)
250 g farinha (Incluindo 3 c. sopa de farinha custarda)
10 g de fermento em pó Royal

Preparação
Encaixar a borboleta.
1º: açúcar e os ovos no copo – 4 min, vel. 4
Retirar a borboleta.
2º: juntar o iogurte, o óleo e a raspa de limão – 10 seg, vel 3
3º: adicionar a farinha – 15 seg, vel 3 + 1 min, vel espiga, sem o copinho
Nos últimos 30 seg juntar o fermento.

Untar e enfarinhar a cuba anti-aderente e colocar a massa.
Programar menu Horno, válvula na posição de saída de vapor, 40 min.
Logo que esteja cozido, tirar a cuba, deixar arrefecer um bocado fora da panela e retirar o bolo para um prato.

Eu polvilhei com chocolate em pó mas poderá usar açúcar em pó.

Fonte: Receita adaptada do Fórum Bimby

sábado, 2 de abril de 2011

Bimby - Tarte de fruta com creme pasteleiro


 Fazer o creme pasteleiro do livro base:
130gr de açúcar (usei 60gr de açúcar light)
Casca de laranja e limão (só a parte colorida!)
2 ovos e 2 gemas
2 c. sopa de açúcar baunilhado
600gr de leite
50gr de licor de baunilha
30gr de maizena

Deite no copo o açúcar e pulverize vel. 9. (não segui este passo, pois o açúcar light já é em pó) A seguir junte as cascas de laranja e limão e programe vel. 9. Incorpore os restantes ingredientes e programe 6 min., temp. 90º, vel. 4. Deixe arrefecer.

De seguida forre uma tarteira com 1 base de massa quebrada fresca, coloque 1 folha de aluminio por cima da base e encha com leguminosas, leve ao forno a 180º por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Quando a base da tarte e o creme pasteleiro estiverem frios pode montar a tarte.
Deite o creme dentro da base e decore a seu gosto com fruta fresca.
Eu usei; Morangos, Banana, Kiwi e Pêssego.