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domingo, 12 de junho de 2011

Actifry - Lombo de porco com molho vinagreta

 Experimentei assar uma peça de lombo na actifry e adorei o resultado. Ficou deliciosa e nada seca :-)


1 lombo de porco de 1,500 Kg (partida em 2 partes para caber na actifry)

Molho:
1 Embalagem de molho vinagreta (daqueles para saladas)
1 c. sopa de massa de alho
1 c. sopa de massa de pimentão
1 dl de água
Sal e pimenta q.b.

Num recipiente misturar todos os ingredientes do molho. Depois de tudo bem misturado, barrar a peça de carne e deixar marinar por 1 hora.
Findo esse tempo colocar a carne na actifry e programar para 45 minutos, virando a meio do tempo.
Partir em fatias finas e servir.




sábado, 11 de junho de 2011

Bimby - Sopa de peixe II


Fumet:
300gr de camarão fresco
500ml de água

100gr de tomate
100gr de cebola
2 dentes de alho
40gr de azeite
60gr de arroz
1 folha de louro
150gr de miolo de mexilhão
100gr de pescada já cozida
6 delicias do mar

Em primeiro lugar fazer o fumet: Descascar o camarão e deita-las no copo reservando o miolo. Juntar a água e programar 7 min., temp. 100º, vel. 2. Com a ajuda do copo escorrer o caldo e reservar, rejeitando as cascas.
Com o copo limpo deitar o tomate, a cebola, o alho e triturar 10 seg., vel. 7, juntar o azeite e programar 6 min., Temp. 100º, vel. 1.
Juntar o fumet reservado ao copo e 500ml de água. Acrescentar o arroz e a folha de louro, programar 15 min., Temp. 100º, Vel. colher Inversa.
Quando faltarem 3 minutos para terminar o tempo, juntar o mexilhão, o camarão que havia descascado, a pescada cozida em pedacinhos e as delicias do mar em pedacinhos. Rectificar o sal.
Servir de seguida.

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Bolo de chocolate no microondas


100gr de açúcar
60gr de farinha trigo
60gr de farinha maisena
1 c. sobremesa de fermento em pó
1,5dl de leite
50gr de chocolate em pó
3 ovos

Bater os ovos inteiros com o açúcar, acrescentar o chocolate e o leite, misturando bem. Juntar o fermento às farinhas e envolver na mistura anterior. Colocar a massa numa forma de silicone e levar ao microondas cerca de 6 minutos.
Nota… aconselho a ter cuidado com o tempo de microondas, pois depende muito da potência do aparelho. Sugiro que coloque 4 a 5 minutos no início e vá verificando a consistência. Há quem goste de deixa-lo um pouco cremoso, o que dá para ficar com uma cobertura deliciosa. Caso goste dele mais seco convém deixá-lo mais 1 ou 2 minutos a cozer.

domingo, 5 de junho de 2011

Bimby - Creme de manga gelado

Aqui fica uma experiência light que deu resultado, espero que gostem!!!


600gr de pedaços de manga natural congelados
2 claras de ovo
40gr de açúcar light

Colocar no copo o açúcar e programar 6 seg., vel. 5, reservar.
Colocar os pedaços de manga congelados no copo e programar mais 20 seg., vel. 8.


Juntar o açúcar e as claras e programar 2 min., vel. 9.


Retirar e servir. Pode também colocar o creme no congelador e obter assim um gelado delicioso. Fica muito bom e não engorda :-)


quarta-feira, 1 de junho de 2011

Bimby & FussionCook - Farfalle com atum e béchamel


300 g de macarrão
1 lata de tomate frito
1 cebola picada
Alho em pó
3 latas de atum natural
um pouco de agua
Orégãos
sal e pimenta
200 g de feijão manteiga


Molho béchamel:
600gr de leite
60gr de farinha
40gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada



Molho béchamel:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Reservar.


Macarrão:
Primeiro refogar a cebola no azeite, programando, manual 10 minutos, juntar o feijão, o tomate frito, o macarrão e um pouco de agua para cobrir o macarrão. Programar menu pasta, entretanto vai-se preparando o béchamel na bimby. 
Quando terminar o tempo abrir a válvula e deixar sair o vapor. Juntar o atum, os orégãos, o sal, o alho em pó e uma pitada de pimenta.
Deitar o macarrão num recipiente, deitar por cima o molho bechamel e um pouco de queijo ralado, levando de seguida ao forno para dourar um pouco.