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domingo, 24 de julho de 2011

Bimby - Brigadeiro de copinho dois sabores


1 Lata de leite condensado para cada sabor (fiz 4 sabores diferentes)
30gr de margarinha
1 Sabor à escolha:
3 c. sopa de gelatina de morango (somente o pó)
ou
3 c. sopa de gelatina de laranja (somente o pó)
ou
1 saqueta de pudim flan (somente o pó)
ou
2 c. sopa de cacau

Estes foram os sabores que usei para fazer cada massa de brigadeiro, se quiser pode optar por outros sabores, a imaginação e o gosto que cada um é que ditam as regras :-)

No copo da bimby deitar a lata de leite condensado, a margarina e o sabor que escolheu. Programar 7 a 8 min., temp. varoma, vel. 3.
Deitar em copinhos de shot (dois sabores em cada um) e decorar a gosto.
Eu usei chocolate granulado e/ou confetis coloridos.

Ficaram lindos não ficaram? :-)
Bom apetite :-P



Brigadeiro de castanha de cajú


1 lata de leite condensado
120 gr de castanha de cajú
40gr de margarina

Coloque o cajú no copo e triture, 10 seg., vel. 7. Junte os restantes ingredientes e programe 10 min., temp. varoma, vel. 3.
Quando terminar deite a massa de brigadeiro num prato untado com óleo e deixe arrefecer no frio. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e passe-as em açúcar. Coloque em forminhas de papel frisado e leve ao frio até à hora de servir.


quarta-feira, 20 de julho de 2011

Bimby - Salada de arroz com legumes, bacon, chouriço e salsichas


100gr de ervilhas
100gr de cenoura em pedaços pequenos
100gr de feijão verde em pedaços pequenos
100gr de milho
100gr de salsichas em rodelas
100gr de chouriço em tirinhas
100gr de bacon  em tirinhas
3 ovos
1 cebola
2 dentes de alho

250gr de arroz
30gr de azeite
Sal e pimenta

No copo da bimby coloque 900gr de água e tempere com sal. No cesto coloque o arroz e os ovos. Na varoma disponha os legumes.
Coloque o cesto no copo, tape e coloque a varoma na tampa, programe 20 min., temp. varoma, vel. 1.
Quando terminar o tempo retire o arroz e reserve.


Descasque os ovos e corte em rodelas. Reserve.
Com o copo limpo, triture os alhos e a cebola, 10 seg., vel. 8. Junte o azeite, o chouriço, as salsichas e o bacon, programe 2 min., Temp. 100º, vel. colher inversa. Acrescente os legumes, sal e pimenta e programe mais 5 min., temp. 100º, vel. colher inversa.


Quando terminar o tempo deite a mistura por cima do arroz que já havia colocado na travessa. Decore com os ovos cozidos e azeitonas pretas. Deixe arrefecer e sirva com maionese.



bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Bimby - Pudim de Bolacha Maria


l lt de leite meio gordo
15 bolachas Maria
100 gr de açúcar
1 pacote de cuajada
1 colher sopa de caramelo liquido



Colocar as bolachas Maria no copo e pulveriza-las na Vel.9.
Juntar todos os outros ingredientes e programar Vel. 4.
Programar mais 6 Min., Vel., 4 Temp. 90º.
Colocar em frascos de iogurte ou noutros recipientes à escolha.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico. 


Fonte: Fórum Bimby

sábado, 16 de julho de 2011

Bimby - Creme de Caramelo


1 Litro Leite
1dl de caramelo de compra
1 c. café de baunilha em pó
100gr de açúcar
80gr de farinha
5 Gemas
2 Ovos
1 c. chá de canela em pó

Coloque no copo o leite, o caramelo e a baunilha em pó, programe 8 min., temp. 90º, vel. 2.
À parte, misture o açúcar com a farinha, as gemas, os ovos e a canela em pó, reservar.
Programar novamente 8 min., temp. 90º, vel. 3 e pelo buraco da tampa, verter a mistura de ovos. Colocar o copo no buraco e deixar terminar o tempo.
Quando terminar, retire o creme do copo para um refractário e deixe arrefecer completamente. Decore com canela e caramelo e sirva bem fresco.



segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bimby - Cookies M&F


270g de farinha (usei farinha com fermento)
30g de farinha custard
1 colh chá de fermento (não usei)
100g de açúcar
10g de açúcar baunilhado (usei 1 c. café de baunilha em pó)
180g de margarina
1 ovo
1 pitada de sal

Cobertura (não usei cobertura)
100g de chocolate de culinária
3 colh sopa de leite

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 seg., vel. 6.
Em seguida, programe 2 min., vel. espiga.
Introduza a massa no dispara biscoitos e dispare para um tabuleiro forrado com película de silicone.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente.

Para a cobertura:
Derreta o chocolate com o leite em banho maria e mergulhe uma parte dos cookies no chocolate.



Fonte: Iguarias de Açúcar e Sal

domingo, 3 de julho de 2011

Bimby - Tiramisú nº2


200gr de palitos La Reine
80gr de açúcar
200gr de Mascarpone
2 ovos (gemas + claras) - usei 4 ovos
2 Folhas de gelatina incolor - usei 4 folhas
Café para demolhar os palitos (usei capuccino)

No copo colocar o açúcar e pulverizar, 10 seg., vel. 5-7-9.
Juntar as gemas e programar 2 min., vel. 4.
Acrescentar o mascarpone e programar 30 seg., vel. 4.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e dissolver em água quente, juntando ao copo e programar mais 10 seg., vel. 4.
À parte bater as claras em castelo bem firme e envolver no preparado de queijo.
Forrar uma forma de bolo inglês com película aderente, colocar camadas alternadas de creme e palitos La Reine demolhados em capuccino.
Levar ao frio até prender e servir polvilhado com chocolate em pó.

Fonte: Blog Luísa Alexandra