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quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Actifry - Coxas de frango com especiarias


3 Pernas de frango
1 Cubo "Tempera fácil Knorr de Alho & Coentros"
1 c. chá de Garam Masala
1 c. chá de manjericão seco
Pimenta, sal e alho em pó
Molho Inglês
Pimentão em pó
1dl de vinho branco

Colocar todos os ingredientes na cuba da actifry e programar 30 minutos. Findo este tempo, retirar e servir com batata frita.


quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Bimby - Esparguete gratinado com frango e béchamel


Esparguete já cozido
Frango assado e desfiado
1/2 chouriço de carne
Molho Béchamel
Queijo Ralado

Molho béchamel:
400gr de leite
40gr de farinha
20gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada

Molho béchamel:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Reservar.

Num refractário colocar o esparguete já cozido e reservar.
No copo da bimby, colocar o frango desfiado e o chouriço em rodelas e pressionar a tecla "turbo" 2 ou 3 vezes para triturar um pouco. Deitar a carne por cima do esparguete e envolver ligeiramente.
Deitar o béchamel por cima e o queijo ralado. Levar ao forno para gratinar e servir de seguida.



quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Bimby - Pizza de fiambre e/ou mortadela com azeitonas, mozarella e hementhal


Massa:
200gr de água
50gr de azeite
1 c. chá de sal
1 saqueta de fermipan
400gr de farinha tipo 65

Deitar os líquidos no copo juntamente com o sal e programar 1 min., temp. 37º, vel.2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 6 e 1 min. vel. espiga.
Deixar a massa repousar 30 minutos. Dividir em duas partes e esticar colocando-a em duas formas redondas de pizza.

Recheio:
200gr de fiambre em tirinhas e 200 de mortadela com azeitonas
2 bolas de mozarella fresca ralada
300gr de queijo hementhal ralado
Molho de tomate caseiro

Distribuir o molho de tomate pelas duas bases de pizza. Por cima de uma das bases colocar o fiambre, na outra colocar a mortadela.
Depois em cada uma das pizzas, distribuir os queijos ralados e levar ao forno a 220ºC cerca de 20 minutos.
Retirar e servir em triângulos.

domingo, 18 de setembro de 2011

MFP - Pão de Deus


500gr de farinha para Brioche da marca Continente
280ml de água fria
1 c. sopa óleo

Cobertura:
100gr de coco ralado
50gr de açúcar
2 ovos
2 c. sopa de manteiga derretida
2 c. sopa de leite

Na cuba da MFP coloquei a água, o óleo e por fim a farinha, programei no programa 6 da minha Boifinet (amassar) e deixei terminar o programa.
Retirei a massa da cuba e formei 10 bolinhas, colocando-as no tabuleiro polvilhado com farinha de trigo.
Bati 1 ovo e pincelei cada uma das bolinhas.

Cobertura:
Misturei todos os ingredientes e coloquei por cima de cada uma das bolinhas. Levei ao forno ao forno a 180ºC até dourar.
Servir depois de frias.


sábado, 17 de setembro de 2011

FussionCook - Marmelada com Maçã e Pêra

Esta receita fui buscá-la ao blog da Bela... este doce fica excelente, dá para cortar à fatia o que me agrada muito pois permite-me utilizá-lo para acompanhar fatias de queijo.
Na foto servi com biscoitos e neste caso deu para barrar pois o doce ainda estava ligeiramente morno, a combinação ficou excelente.


650gr de marmelos descascados e sem sementes
400gr de maçã em gomos com a casca mas sem sementes
400gr de pêra em gomos com a casca mas sem sementes
1 kilo de açúcar branco
Sumo de 1 limão

Na FC colocar todos os ingredientes, tapar a panela e programar manual por 15 minutos com válvula fechada. Findo este tempo retirar o vapor e reduzir o conteúdo da panela a puré.
Voltei a programar manual por 15 minutos, com a panela destapada e deixei apurar muito bem até ficar com uma consistência que me agradasse.
Retirei o doce da panela e coloquei-o em tacinhas esterilizadas.
Como tinha acabado de fazer uns biscoitos de manteiga, experimentei servi-los com um pouco desta marmelada enquanto estava ligeiramente morna e a combinação não poderia ser melhor. Experimentem :-)




sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Bimby - Pectina caseira de laranja

Hoje deixo aqui uma receita de pectina caseira para engrossar as geleias. Algumas frutas têm pouco expessante natural e é necessário por vezes adicionar pectina para que fiquem na consistencia devida. Foi o caso da geleia de tomate que coloquei no meu outro blog Receitas da Romy.


A receita:

1 copo de pele branca da laranja
3 copos de água
Sumo de 1 limão

Colocar no copo a pele branca da laranja e dar uns golpes de turbo.
Juntar a água e o sumo de limão, programar 7 min., Temp. 100º, vel. 2.
Depois programar mais 20 min., temp. 100, vel. 2. 
Retirar do copo e coar o líquido utilizando um passador de rede fina.
Esterilizar um frasco e verter a pectina dentro, fechar de imediato e deixar arrefecer o frasco virado com a tampa para baixo.
Dura cerca de 4 meses.
Usar de 60 a 150ml de pectina por 500gr de fruta. A quantidade utilizada depende do tipo de fruta que utilizar.
Ex. morango, tomate... terá de usar 150ml

sábado, 3 de setembro de 2011

Bimby & MFP - Bolo de iogurte com courgete e cenoura


80gr de courgete
50gr de cenoura
Casca de 1/2 limão
1 iogurte natural
1/2 copo de iogurte de óleo vegetal
120gr de açúcar amarelo
5 claras (estavam congeladas)
200gr de farinha (usei farinha Rainha com fermento)
25gr de farinha custarda
1 c. chá de fermento em pó

Colocar no copo a courgete, a cenoura e a casca de limão, triturar 8 seg., vel. 8. Reservar.
No copo colocar as claras congeladas e triturar, 10 seg., vel. 9.
Juntar o açúcar e programar 6 seg., vel. 5. Acrescentar o iogurte, o óleo, a mistura de courgete, cenoura e limão trituradas e programar 10 seg., vel. 8.
Misturar as farinha e o fermento em pó, juntar ao copo e envolver suavemente.
Untar a cuba da MFP com manteiga e verter a mistura dentro, programar "cozer", 12 na minha Bifinett.
Quando estiver pronto, desenforma-se e serve-se simples ou polvilhado com canela.