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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bimby - Tarte de abóbora


Para a massa: (usei 1 base de massa folhada fresca de compra)
250 gr de farinha
125 gr de manteiga
1 ovo
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar

Recheio:
500gr de requeijão (usei 340gr – equivalente a 2 requeijões da Saloio)
600gr de abóbora (eu usei 540gr que era o que tinha disponível)
3 ovos
200gr de açúcar
1 copinho da Bimby (100 ml) de natas (eu adicionei queijo quark caseiro)
3 pitadas de canela
1 copinho da Bimby (50 gr) de avelãs moídas
30gr de manteiga
sal

Preparação na Bimby
Massa: Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programar 15 segundos em velocidade 6.
Retirar a massa do copo, ajeitá-la com as mãos e deixá-la repousar no frigorífico durante 1 hora.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e guardá-la no frigorífico.
Recheio: Pelar a abóbora, cortá-la aos bocadinhos e cozê-la dentro do recipiente varoma durante 20 minutos em temperatura varoma. Reservar a abóbora cozida e despejar a água do copo.
Colocar no copo a abóbora cozida e o resto dos ingredientes e programar 30 segundos em velocidade 5.
Rechear a tarte com esta preparação e levar a cozer ao forno preaquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Decorar com um pouco de canela e açúcar em pó.

Preparação Tradicional
Primeiro preparar a massa. Colocar a farinha na mesa de trabalho e fazer um buraco no meio como se fosse a cratera de um vulcão.
Deitar dentro os restantes ingredientes e amassara até obter a consistência da massa quebrada. Deixar a massa descansar no frigorífico durante 1 hora.
Entretanto pelar a abóbora, cortá-la aos bocadinhos e cozê-la durante aproximadamente 20 minutos.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e guardá-la novamente no frigorífico.
Misturar a abóbora já cozida com os restantes ingredientes do recheio numa taça alta e com a ajuda da varinha mágica ou uma batedeira reduzir tudo a puré.
Rechear a tarte com esta preparação e levar a cozer em forno preaquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Decorar com um pouco de canela e açúcar em pó. (Eu decorei com amêndoas moídas e canela)




Fonte: Blog da Alegna 

Happy Halloween


domingo, 30 de outubro de 2011

FussionCook - Lombo de porco assado e batata temperada, na actifry


1 lombo de porco com osso e courato, com 1,750kg cortado em 3 pedaços
1 tomate em cubos
1/2 pimento em tiras
1 cebola em cubos
Pimentão em pó a gosto
Alho em pó a gosto
Cominhos em pó a gosto
Sal e Pimenta a gosto
Azeite a gosto

Deitar na cuba o azeite e "selar" a carne, dourando-a um pouco, reservar.


Na cuba da FC acrescentar mais um pouco de azeite e os legumes em pedacinhos, refogando-os um pouco e temperar com as especiarias.


Juntar a  carne à panela e colocar a tampa com válvula fechada, programar 25 minutos/manual.
Quando estiver pronta, retirar e partir em fatias. (A carne ganha imenso molho depois de assada!!)


Entretanto na actifry fritar batatinhas em cubos temperadas com sal, alho em pó, pimenta em pó e pimentão em pó, deixando "fritar".


Fazer um arroz branco na Bimby e uma salada de tomate temperada com azeite, sal e vinagre balsâmico.
Servir e bom apetite!!!



sábado, 29 de outubro de 2011

Bimby & Máq. Waffles - Waffles com avelã

Esta receita foi criada a pensar nos gostos cá de casa, espero que gostem!!
Se gostarem delas crocantes, convém deixá-las mais uns minutos na máquina até ficarem bem douradas, caso gostem delas mais moles convém tirá-las da máquina mais brancas... fica ao vosso gosto :-)
Bom apetite!!


250gr de farinha com fermento
100gr de açúcar
3 ovos
Sal q.b.
60gr de manteiga
100ml de leite
100gr de avelãs


Colocar no copo as avelãs e triturar, 10 seg. vel. 8. Reservar.
No copo deitar o leite, o sal e a manteiga, programar 2 min., Temp. 37º, vel. 2.
Acrescentar a farinha, os ovos, a avelã triturada e o açúcar, programar 20 seg., vel. 8. 
Aquecer a máquina de waffles e colocar 1 colher de sopa bem cheia na sua superfície depois de ser previamente untada com margarina. Deixar dourar.


Sempre que for fazer novo waffle convém untar sempre a máquina com margarina para que não se pegue.
Servir com manteiga


ou mel.


sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Bimby - Queijo Quark caseiro

Aqui fica uma receita caseirinha de queijo Quark. Por vezes quero fazer receitas com este queijo e nem sempre vejo à venda, situação que agora ficará resolvida pois esta receita é perfeita, muito parecido com o original. A receita tirei do fórum dos Bimbólicos.



1 a 5 litros de leite gordo ( não tetra pack) "Eu usei 2 litros, utilizei leite da marca continente e deu resultado"Na Bimby aquecemos apenas dois litros por vez.
1 copo de iogurte natural

Aqueça 2 litros de leite a 80 graus, velocidade 2 por 18 minutos.
Deixe esfriar até atingir a temperatura de 37 graus.


Acrescente um copo de iogurte natural e leve no máximo a velocidade 3 por alguns segundos para misturar bem.

Coloque num recipiente, de preferência de vidro dentro do forno e um recipiente grande de água a ferver.
Se quiser preparar em separado um copo de iogurte para a próxima receita esse é um bom momento. (eu não fiz)

Ao fim de 6 a 12 horas o iogurte estará pronto. Firme e sólido.(eu deixei por 12 horas)


Amarre um pano de prato na boca de uma vasilha e despeje ali o iogurte e espere que o soro escorra por pelo menos 8 horas.


O soro é transparente e viscoso.


O creme obtido pode ser temperado com sal, e/ou azeite e outras especiarias. E até mesmo com mel ou açúcar.


Dicas/Notas da autora da receita:
Leve, saboroso, sem natas, nem gorduras extras.

Com o soro pode-se preparar pães. Riquíssimo em sais minerais.

Uma alternativa saudável e que pode ser consumida com kibe, arroz, sopas ou como seu paladar pedir.
Óptimo para repor a flora intestinal após tratamento com antibióticos.
Pode ser usado tb como queijo quark, tão difícil de encontrar nos mercados.
rendimento de 680g de queijo para dois litros de leite e um copo de iogurte natural.

Com esta mistura pode fazer queijo cremoso tipo Philadelphia.

bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Actifry - Rolinhos de queijo e fiambre

Esta ideia tirei do blog da Belinha, como me tinha sobrado massa de uns rissóis de atum, resolvi investi-la neste deliciosos rolinhos. Ficaram muito bons!!


A receita é muito simples, basta esticar a massa dos rissóis e recheá-la com fatias de queijo e fiambre.


Enrolar e passar por ovo


e pão ralado.


Depois foi só introduzir os rolinhos na Actifry, programar por 20 minutos.


Et Voilá... resultou neste deliciosos rolinhos que vêm nas fotos. Simples não?


Servi como acompanhamento um arroz de tomate.


quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Bimby - Arroz de peixe


No copo deitar, 40gr de azeite, 1 cebola, 1/2 pimento vermelho e 2 dentes de alho picados, programar 5 min., Temp. 100º, vel. 1.
Triturar, 10 seg., vel. 8.
Acrescentar 1 cubo de caldo de peixe, 800gr de água e 250gr de arroz agulha.
Na varoma colocar o peixe, eu usei:
1 posta grande de pescada
1 posta de salmão
4 pedacinhos de tamboril

Colocar a varoma no copo tapado e programar 20 min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
Depois de pronto, cortar o peixe em cubos, retirando as espinhas e misturar no arroz. Colocar também 3 delicias do mar cortadas em cubos e misturar bem.
Servir bem quentinho polvilhado com coentros picados.


bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Bimby - Rissóis de atum


Massa:
500gr de farinha de trigo
500gr de água e leite misturados
50gr de margarina
1 c. sopa de azeite

Massa:
No copo deitar a água misturados com o leite, acrescentar a margarina, o azeite e o sal, programar 7 min., temp. 100º, vel. 2.
Quando a água estiver a ferver, deitar a farinha de uma só vez e programar 10 seg., vel. 9.
Retirar a massa do copo e colocar numa pedra mármore para arrefecer. Quando estiver morna ou fria, deve amassar e formar os discos dos rissóis para depois rechear.

Molho béchamel:
600gr de leite
70gr de farinha de trigo
40gr de margarina
sal e pimenta q.b.


Deitar todos os ingredientes no copo e programar 8 min., temp. 90º, vel. 3. Reservar.



Recheio:

2 latas de atum
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150gr de ervilhas congeladas

1/2 pimento vermelho picado
30gr de azeite

No copo colocar a cebola, os alho, o pimento e o azeite, programar 5 min., Temp. 100º, vel. 2. Finalizando o tempo triture por 10 seg., na vel. 9. 
Junte as ervilhas, sal e pimenta e programe mais 5 min., Temp. 100º, vel. colher inversa.
Acrescente as latas de atum e programe 5 min., Tempº, 100º, vel. colher inversa. Retire o refogado do copo e misture no béchamel, deixe arrefecer.



Montagem dos rissóis:
Estique a massa com o rolo.



Corte discos com a ajuda da forma dos rissóis.



Coloque o disco na forma


e uma colher de sobremesa do recheio.



Feche a forma para moldar o rissol.





Retire-o da forma e passe por ovo e pão ralado.




Guarde em recipientes apropriados e congele.




Nota: Para esta quantidade de rissóis terá de fazer a receita da massa em dobro. Rende 50 unidades. Bom apetite!!

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Bimby - Iogurtes de chocolate e coco

Quando vi esta receita no blog da Gasparzinha não resisti e tive de fazer, só que eu utilizei chocolate de leite em vez de chocolate branco, para a próxima terei de testá-la com o chocolate branco, certamente o sabor será muito parecido.


A receita tirada na integra:
900g leite (rende 6 copinhos da iogurteira)
1 iogurte natural
100g de chocolate branco (usei chocolate de leite)
Açúcar a gosto – 6 colheres de chá
60g de coco
1 c.sobremesa leite pó

Colocar o coco no copo e triturar na vel 9.
Deite metade do leite no copo: 2 min, vel 9.
Junte o resto do leite: 30 seg, vel 5-7-9 e o chocolate: 4 min, temp 50º, vel 2.
Adicione o iogurte, o leite em pó e o açúcar: 15 seg, vel 4.


Divida o líquido pelos potes e leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos (com um pano de cozinha, dois sacos plásticos e depois embrulhe numa manta polar) e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10 horas.