FACEBOOK

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Bimby - Sopa de grelos de nabo


1 molho pequeno de grelos de nabo em pedaços
500gr de batata
2 cenouras
um punhado de massa cotovelinhos
1 litro de água
rodelas de chouriço
croustons
Azeite e sal

No copo colocar as batatas, 1 cenoura e a água, temperar com sal. Na varoma colocar os grelos e a outra cenoura em pedacinhos, programar 30 min., temp. varoma, vel. 1.
Quando terminar o tempo, reservar o conteúdo da varoma, colocar o copinho no copo e triturar 10 seg., vel. 8. 
Deitar no copo os grelos, a massa e uma pinga de azeite, programar mais 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

Actifry - Croustons


2 mini baguetes cortadas em cubinhos
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de alho em pó
1 c. chá de orégãos ou erves de provence

Colocar na actifry os cubinhos de pão, regar com o azeite e polvilhar com os orégãos e o alho em pó, programar 12 minutos. Deixar arrefecer e guardar em recipiente bem fechado.



sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Bimby - Gratinado de arroz com fiambre e mozarella - Aproveitamentos



1 chávena de leite
50gr de manteiga
4 ovos
2 chávenas de arroz cozido
1 cebola
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
200g de fiambre em tirinhas
1 queijo mozarella cortado em cubinhos
3 ou 4 tomates secos em pedacinhos ou pode usar 1 tomate fresco

No copo coloque o leite, a manteiga, os ovos, o arroz cozido, fermento em pó, sal e bata por 1 minuto, vel. 9. Reserve.
À parte numa tigela misture o fiambre, a mozarella e o tomate seco.
Despeje a mistura anterior e misture. Transfira a massa para uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos ou até que fique dourada.



quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Bimby - Doce de Maçã e Pêra


450gr de maçã
450gr de pêra
500gr de açúcar amarelo
Casca e sumo de 1 limão
2 paus de canela

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 min., Temp. 100º, vel. 1.
Retirar os paus de canela e as casca de limão e triturar 10 seg., vel. 8.
Voltar a programar mais 10 min., Temp. varoma, vel. 1.
Retirar e guardar em frascos esterilizados. Tapar imediatamente e deixar arrefecer virados com a tampa para baixo.

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Bimby - Doce de abóbora e laranja


700gr de abóbora partida em pedaços bem pequenos
400gr de laranja descascada partida em pedaços bem pequenos
800gr de açúcar
1 pau de canela

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 min., Temp. 100º, vel. 1.
Retirar o pau de canela e triturar 10 seg., vel. 9.
Voltar a programar mais 15 min., Temp. varoma, vel. 1.
Retirar e colocar em frascos esterilizados.
Tapar imediatamente e deixar arrefecer virados com a tampa para baixo.

domingo, 13 de novembro de 2011

Bimby - Semifrio para aproveitamento de claras


Recheio:
8 claras
400gr de queijo creme (daquele para barrar o pão, pode usar caseiro ou de compra)
1 pacote de natas
1 Lata de leite condensado das pequenas
8 folhas de gelatina (usei vermelhas mas pode usar transparentes)

Base:
200gr de bolacha Maria
100gr de manteiga amolecida

Cobertura:
Doce de mirtilos

Coloque a borboleta no copo e deite as claras e programe 8 min., vel. 3 até ficar montadas em castelo. Reserve.
Sem lavar o copo deite o queijo, as natas e o leite condensado, programe 3 min., vel. 3. Sem parar o tempo e quando faltarem cerca de 2 min., para terminar, junte pelo bucal, as folhas de gelatina já dissolvidas e as claras que havia reservado. Deixe terminar e retire do copo.

Lave o copo e seque-o bem, junte as bolachas e triture 10 seg., vel. 8. Junte a manteiga amolecida e programe mais 10 seg., vel. 8. Retire e forre a base de uma forma de aro amovível.
Coloque o creme dentro e leve ao frigorífico até solidificar.

Distribua o doce de mirtilo pela superfície do semifrio e desenforme. Sirva bem fresco.



sábado, 12 de novembro de 2011

Bimby - Sal aromatizado (2 versões)


1ª versão:

No copo da bimby colocar 50gr de sal grosso, 1 c. chá pimenta branca em grão, 1 c. chá de manjericão seco, 1 c. chá de pimenta preta moída e 1 c. sopa de orégãos. Pressionar o turbo 3X e retirar do copo. Juntar 250gr de sal grosso e envolver. Colocar em frascos e guardar.


2ª versão:

No copo da bimby colocar 50gr de sal grosso, 1 c. chá gengibre pó, 1 c. chá de manjericão seco, 1 c. chá de pimenta branca em grão, 1 pitada de piri-piri moído e 1 c. sopa de especiarias para saladas. Pressionar o turbo 3X e retirar do copo.
Juntar 250gr de sal grosso e envolver. Colocar em frascos e guardar.

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Bimby - Queijo cremoso com ervas aromáticas

Depois de fazer o queijo cremoso na bimby, podemos retirar uma parte e fazer um creme delicioso com ervas aromáticas. As quantidades são ao gosto de cada um, eu fui colocando as ervas e o alho e fui provando até estar ao meu gosto.


Era utilizei alho, manjericão, orégãos, coentros e cebolinho.


Coloquei as ervas no copo, juntamente com os dentes de alho e dei uns golpes de turbo.
  Misturei no queijo e já está. Fiquei com um creme excelente para servir com tostas!!!.


sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Bimby - Pudim de chocolate com cuajada

 
1 Litro de leite
200gr de chocolate de leite
50gr de açúcar
2 pacotes de cuajada
1 pacote de natas

Colocar o chocolate em pedaços no copo e pulverizar 10 seg., vel. 9.
Dissolver a cuajada num pouco de leite e colocar no copo juntamente com os restantes ingredientes. Misturar por 10 seg., vel. 8. Programar 15 min., Temp. 90º, vel. 3.
Verter a mistura numa forma de silicone e deixar arrefecer, levar ao frigorífico até  solidificar e ficar firme.
Desenformar e servir.

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bimby - Sonhos de delícias do mar


300gr de farinha
250gr de leite
200gr de delícias do mar (kani Kama)
100gr de margarina
7 ovos
250gr de água
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar

Descongele as delícias do mar, deite-as no copo do robot e programe 5 seg., Vel. 5. Reserve

Deite depois o leite no copo, junte a água e a margarina, tempere com uma pitada de sal e programe Temp. 100º, 10 min., vel. 2. Adicione a farinha e programe 1 min., Vel. 7/8/9. Deite a massa e deixe-a arrefecer.
Coloque-a novamente no copo, programe vel. 6, junte os ovos pelo buraco e deixe o robot trabalhar durante mais 20 segundos depois de adicionar o último ovo. Tempere com sal e pimenta se necessário, junte então as delícias do mar e um pouco de salsa picada e envolva com a espátula.


Retire colheradas da mistura anterior e leve-as a fritar em óleo até ficarem bem douradinhas.


Coloque a escorrer num tabuleiro forrado com papel absorvente e depois sirva.


Fonte: Teleculinária Robot de Outubro/2011