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domingo, 30 de setembro de 2012

Bimby - Bolo de Laranja e Café com Calda de Sumo de Laranja


1 laranja (casca e sumo)
4 ovos
170gr de açúcar
80gr de margarina
2 c. sopa de sementes de sésamo (usei sementes de linhaça dourada triturada)
230gr de farinha
1 c. sobremesa de fermento em Pó
2 c. sopa de café solúvel em pó

Calda:
Sumo de uma laranja
2 c. sopa de açúcar
  • No copo deitar a casca da laranja e triturar 15 seg./vel. 5-7-10.
  • Juntar o açúcar e repetir a operação anterior.
  • Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar os ovos.
  • Programar 4 min./37º/vel. 4. 
  • Mais 4 min./vel. 4, sem temperatura.
  • Adicionar a margarina, o sumo da laranja, as sementes de linhaça e misturar por 15 seg./vel. 3.
  • Depois a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg./vel. 3. 
  • Retirar metade da massa e reservar à parte. 
  • À massa que ficou no copo da Bimby adicionar o café solúvel em pó e envolver por 15 seg./vel. 3.  
  • Colocar as duas massas alternadamente, numa forma de silicone.
  • Cozer em forno pré-aquecido a 200º, fazer o teste do palito para ver se está cozido.
  • Desenformar apenas depois de frio.
  • Preparar a calda, levando ao microondas o sumo de uma laranja com duas colheres de sopa de açúcar até derreter.
  • Furar o bolo com um palito e espalhar a calda por cima.