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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bimby - Doce de ovos


6 gemas de ovo
210gr de açúcar
110gr de água

No copo da bimby deitar a água e o açúcar, programar 17 min., temp. varoma, vel. 1.
Deixar arrefecer um pouco e em fio juntar a calda de açúcar às gemas, mexendo sempre.
Colocar a borboleta no copo e a mistura de gemas, programar 6 min., temp. 100º, vel. 1.
Deixar arrefecer completamente e servir.

Nota: este doce depois de completamente frio fica com uma consistência fantástica. Na foto acima, o doce ainda está morno pelo que não dá para ver bem a cremosidade. Eu diria que não fica nada atrás dos verdadeiros ovos moles de Aveiro :)
Pode utilizá-lo nas mais variadas receitas, desde, recheio e cobertura para bolos, como cobertura de doces de colher, rechear pasteis de tentúgal ou outros, etc.)
Recomendo!!

bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bimby - Sopa de legumes com couve coração



1 medida do copinho da bimby de feijão seco (sem demolhar)
1 litro de água
1 batata
1 cabeça de nabo
1 cenoura
1 tomate
1 cebola
300gr de couve coração
Sal
30gr de azeite

Colocar no copo o feijão seco devidamente lavado, programar 50 seg., vel. 9. Juntar a água e programar 10 seg., vel. 8 para misturar.
Juntar, o sal, a batata, o nabo, a cenoura, o tomate e a cebola, tudo em pedaços. Na varoma colocar a couve devidamente arranjada e lavada. Programar 35 min., temp. varoma, vel. 1.
Quando terminar de cozer, triturar os legumes do copo, misturar a couve, o azeite e rectificar o sal. Programar mais 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa. 
Servir de seguida.

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Bimby - Pastéis de bacalhau

Estes pasteis de bacalhau ficam muito bons.
Esta é a forma de eu os fazer.


300gr de bacalhau (usei migas)
400gr de batata com a pele
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 ou 3 ovos
1 raminho de salsa picada

Colocar no copo 1 litro de água, dentro do cesto deitar as batatas e colocar no copo. Na varoma colocar as migas de bacalhau já devidamente demolhadas e programar 25 min., temp. varoma, vel. 2.
Retirar os ingredientes do copo e da varoma, pelar as batatas, rejeitando a água e secando o copo. Deitar a salsa e picar com alguns toques de turbo (não gosto da salsa demasiado desfeita). Reservar.
No copo sem lavar deitar a cebola e o alho, picar 10 seg., vel. 8. Acrescentar as batatas e o bacalhau (sem peles nem espinhas) e programar mais 10 seg., vel. 6.
Juntar a salsa e com as lâminas em movimento, vai-se juntando os ovos um a um. Rectificar o sal e com a ajuda de duas colheres de sopa moldar os pasteis de bacalhau fritando em óleo.
Se a quantidade de pasteis for muita pode congelar sem fritar. Ficam muito bons :)

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Bimby - Choquinhos com grão

Estes choquinhos eram para ser feitos com feijão... mas como não tinha resolvi improvisar e usar grão na receita.
Gostei muito do resultado... todos gostaram e para mim isso é o que importa :)


Fiz assim:
1 embalagem de choquinhos congelados (600gr)
1 lata grande de grão já cozido
1 cebola
1 tomate
1 cenoura
1 cubo de caldo de peixe (caseiro)
800gr de água
40gr de azeite

Colocar no copo o azeite, o tomate, a cebola e a cenoura, triturar por 10 seg., vel. 9. 
Depois refogar por 5 min., temp. 100º, vel. 1. 
Juntar os choquinhos (não descongelei) e programar 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Acrescentar o grão escorrido e programar mais 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Retirar e servir com arroz branco que fiz na FC.
Ficou muito bom!!!

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Bimby & Fussioncook - Pão de pirex (mais uma versão FC)

Mais uma versão testada e aprovada do pão de pirex... desta vez assei-o na FC e ficou divinal!!
Só me falta mesmo testar a versão na MFP lol


A receita:
360gr de água
sal
40gr de fermento fresco
40gr de azeite
600gr de farinha de trigo T65


Colocar no copo da bimby, a água, o sal, o fermento e o azeite, programar 3 min., temp. 37º, vel. 2. 
Juntar a farinha de trigo e programar 10 seg., vel. 7 + 2 min., vel. espiga.
Pincelar a cuba da FC com azeite e colocar o pão, deixando levedar por 10 a 15 minutos. Programar de seguida por 30 minutos com a válvula aberta.
Quando terminar o tempo, retire o pão e vire-o ao contrário, colocando-o novamente na cuba da FC para que fique douradinho do outro lado, programe mais 5 minutos com a válvula aberta. Retire de seguida e deixe arrefecer numa rede.

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Bimby & actifry - Pão de pirex (versão actifry)



Colocar no copo da bimby, 180gr de água, 1 pitada de sal, 20gr de fermento fresco e 20gr de azeite, programar 2 min., temp. 37º, vel. 3. 
Juntar 300gr de farinha de trigo T65 e programar 5 seg., vel. 7 + 2 min., vel. espiga.
Retirar a massa do copo e formar bolinhas.
Pincelar a cuba da actifry com azeite e colocar o pão, deixando levedar por 10 a 15 minutos. Programar de seguida por 12 minutos.






quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Bimby - Arroz doce com farinha custarda

Nunca tinha experimentado fazer arroz doce com custarda, então ao falar com a Teresa do blog Delicias & Tal, surgiu a oportunidade de testar a receita dela.
A apreciação foi bastante positiva, todos gostaram muito pois a custarda confere ao arroz uma cremosidade bastante agradável. Uma receita a repetir :)


1 litro de leite
uma casca de limão
um pau de canela
130 gr de arroz próprio para arroz doce (ou arroz carolino)
1 pitada de sal
1 colher e meia de sopa de farinha custard
100 gr de açúcar
Leite para dissolver a farinha
canela em pó

Coloque no copo da Bimby, o leite, a casca de limão, o pau de canela, o sal e o arroz. Programe 15 min/90º/vel. colher inversa. 
Tire a tampa e envolva com a espátula. Volte a tapar e programe 25 min/90º/vel. colher inversa.
Numa tigela misture a farinha, o açúcar, um pouco de leite e misture bem para dissolver.
Quando terminar o tempo, junte esta mistura e programe mais 10 min/90º/vel. colher inversa.
Retire o pau de canela e a casca de limão e deite em tacinhas, polvilhando ou não com canela consoante o gosto.