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sábado, 24 de março de 2012

Bimby - Folar 1

Fiz receita e meia com esta massa e rendeu-me 4 folares médios.
Fonte: fórum bimby


25 gr de fermento de padeiro (Usei 50gr)
1,5 dl leite (250ml)
500gr de farinha (800gr)
80 gr de açucar (200gr)
100gr de manteiga (200gr)
1 ovo (3 ovos grandes)
1 colher de  café de erva doce (1 c. sobremesa)
1 colher de cha de canela em pó (1 c. sobremesa)
1 pitada de sal
1 tampa de licor beirão (usei aguardente e vinho do porto)
1 ovo para pincelar (usei 2 gemas)

Junte o fermento com o leite programe 2min., temp. 37º, vel. 2.

junte o resto dos ingredientes e programe 30 seg., vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. espiga.
Retire a massa do copo, coloque num recipiente e deixe descansar 30 minutos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Depois faça 4 bolas e coloque no tabuleiro, retire um pouco de massa para fazer tirinhas e colocar por cima de cada folar. Deixe levedar até dobrar de volume e pincele a superfície com as gemas.
Leve ao forno a 200ºC de 25 a 30 minutos.

Retire, deixe arrefecer e sirva.
 

 

domingo, 18 de março de 2012

Bimby - Empadão de frango


2 peitos de frango em cubos
2 dentes de alho
1 cebola
30 gr de azeite
2 c. sopa de polpa de tomate
1 cubo de concentrado de frango
Sal q.b.
1 cenoura
100ml de leite

Puré de batata

No copo colocar o azeite, a cebola, o alho e a cenoura, triturar 10 seg., vel. 8. Refogar 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar a polpa de tomate, o cubo de concentrado e os pedaços de frango, programar 5 min., temp. 100º, vel. 1. Acrescentar o leite e programar mais 5 min., temp. 100º, vel. 1. No final de tudo bem apurado, rectificar o sal e triturar 10 seg., vel. 8.
Num refractário deitar 1 camada de puré de batata, seguindo de 1 camada de recheio de frango e novamente outra camada de puré.
Bater 1 ovo e deitar por cima de forma a ficar bem uniforme. Levar ao forno a 200º, até dourar.
Servir com salada de alface, cenoura ralada e milho cozido.



bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 16 de março de 2012

Actifry - Bifinhos de peru com mostarda e tomate seco


Na cuba da actifry colocar 4 bifinhos de peru partidos em 3 (cada), 1 lata de salsichas em pedacinhos, 2 colheres sopa de mostarda, sumo de 1 limão pequeno, sal aromatizado, tomate seco e azeite da conserva de tomate seco. Programar por 20 minutos.
Servir com arroz de cenoura.




quinta-feira, 15 de março de 2012

Bimby & iogurteira - Iogurte de lemon curd

Faz tempo que queria experimentar esta receita que encontrei no blog coco & baunilha. Como ontem fiz lemon curd foi desta que me aventurei :)
Só posso dizer que, tal como eu esperava, simplesmente adorei :)
Vale mesmo a pena :)


1 litro de leite gordo
1 iogurte natural
3  c. sopa de leite em pó
Casca de 1 limão (sem a parte branca)
250gr de lemon curd

Thermomix- Bimby:

No copo da Bimby colocar o leite, a casca de um limão (só a parte amarela) e programar 8 min., temp. 90º, vel. colher inversa. 
Findo esse tempo deixar o leite arrefecer até aos 50º, retirar a casca de limão, juntar o leite em pó e misturar 20 seg. na vel.4.
Por fim juntar o iogurte e misturar 20 seg., vel. 4.
Colocar lemon curd no fundo dos copos (cerca de 1 cm) e deitar o líquido nos copinhos e levar à iogurteira cerca de 10h. Depois desse tempo colocar no frigorífico no mínimo 4h.

Tradicional:

Aquecer o leite com a casca de limão até começar a ferver, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Num recipiente bem limpo, misturar bem o leite morno e o leite em pó com um fouet. Juntar o iogurte e misturar bem.
Colocar lemon curd no fundo dos copos (cerca de 1 cm) e deitar o líquido nos copinhos e levar à iogurteira cerca de 10h. Depois desse tempo colocar no frigorífico no mínimo 4h.



bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 14 de março de 2012

Bimby - Lemon curd (creme de limão)


400gr açúcar
200gr manteiga

casca de 2 limões sem a parte branca
300ml sumo de limão
6 ovos

Preparação Bimby:


Espremer os limões e coar o sumo.
Coloque o açúcar no copo da Bimby e pulverize 5 seg., vel. 9.

Abra a tampa e adicione a casca dos limões, pulverizar novamente 20 seg., vel.9.
Pare e adicione o sumo, a manteiga e os ovos, bata mais alguns segundos e programe 10 min., temp. 80º, vel. 2.
Abra o copo, mexa para verificar a consistência e programe mais 3 minutos à mesma temperatura e velocidade. 

Caso verifique que a mistura está um pouco liquida, deixe mais alguns minutos.
Tenha em atenção que o creme depois de refrigerado ganha mais consistência.

Coloque a mistura num recipiente esterilizado e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo. Desta forma faz com que o alimento fique fechado em vácuo.
Guarde no frigorífico depois de frio. Tem um mês de durabilidade.


A aplicação para este creme fica ao seu critério mas poderá usa-lo para tartes, fruta, iogurtes, no pão ou mesmo para comer à colherada :)


Preparação tradicional:

Triture o açúcar com a batedeira, adicione a raspa dos limões e bata mais uns minutos.
De seguida junte a manteiga, o sumo e coloque o recipiente em banho-maria, deixando engrossar em lume brando. Mexa até a manteiga derreter e o açúcar se dissolver completamente, não deixe ferver.

Separadamente, bata as claras em castelo e misture as gemas suavemente. Despeje suavemente sobre a preparação anteriormexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse.


Retire do lume e proceda como já se explicou acima. 



Fonte: La cocina de auro

sábado, 3 de março de 2012

Bimby & Microondas - Bolo de banana e flocos de aveia

Mais uma receita que surgiu do improviso. Para a próxima vou triturar os flocos de aveia, apesar que desta forma também fica otimo :)


3 Bananas
100ml de óleo
3 ovos
150gr de açúcar
120gr de flocos de aveia
1 c. sobremesa de fermento
1 c. sobremesa de canela em pó
100gr de farinha de trigo

Colocar no copo as bananas em pedaços, o óleo, o açúcar e os ovos, triturar por 10 seg., vel. 9. Juntar os flocos de aveia, a farinha, o fermento e a canela e envolver com a espátula.
Verter a mistura numa forma de silicone e levar ao microondas (800W) por 10 minutos.
Pode desenformar imediatamente.