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segunda-feira, 30 de abril de 2012

Actifry - Arroz salteado com enchidos

Para aproveitamento de arroz cozido aqui fica uma sugestão!!


1 alheira de perú sem pele
5 salsichas frescas sem pele
1 c. sopa de caril indiano
1 pitada de pimenta preta moída na altura
1 c. sopa de azeite aromatizado
1 chávena de milho
4 ou 5 chávenas de arroz branco cozido

Colocar na actifry os 6 primeiros ingredientes e programar 15 minutos.
Acrescentar o arroz cozido e programar mais 10 minutos.
Servir com uma salada à escolha.


sábado, 28 de abril de 2012

Bimby - ChocoFlocos

Alterei um pouco a forma de preparar esta receita e ficou uma delicia :)


Ingredientes para 1 pessoa:

30gr de flocos de aveia integrais
240gr de leite magro
Mel q.b. (usei 1 c. sobremesa)
2 quadradinhos de chocolate preto


Colocar no copo da Bimby os flocos e pulverizar 10 seg., vel.8.
Juntar o leite e o mel, programar 10 min., temp.90º, vel. 2.
Quando estiver pronto, juntar o chocolate e programar mais 1 minuto sem temperatura. Só o suficiente para ajudar o chocolate a desfazer-se.
Colocar num copo e servir.


Tradicional:
Juntar tudo (com excepção do chocolate) num tacho e mexer sempre até ficar cremoso.
Quando estiver pronto, deitar os quadradinhos de chocolate e aguardar que derretam.



Fonte: G de guloseimas

sexta-feira, 27 de abril de 2012

Bimby - Pão saudável


300gr de farinha de trigo
100gr de farelo de trigo
100gr de farelo de aveia
250gr de leite
2 ovos
60gr de manteiga
1 saqueta de fermipan (ou 20gr de fermento padeiro)
1 pitada de sal

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 20 seg. vel. 4.
Retire e forme bolinhas com a massa colocando-as num tabuleiro polvilhado com farinha.
Ligue o forno a 50ºC e coloque o pão a levedar dentro do mesmo, assim desta forma o pão crescerá mais rápido. Em tempo quente não será necessário recorrer a este estratagema pois o próprio ar quente relativo à estação será suficiente.
De seguida aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe assar entre 10 a 15 minutos. O pão não deverá cozer demasiado pois caso contrário poderá ficar duro.
Retire e sirva de seguida :)


Nota: Se tiver o cuidado de seguir todos os passos, em particular o tempo de forno recomendado, obterá um pão bem macio, delicioso e saudável. Bom apetite!!

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Actifry - Batata frita aromatizada com Garam Masala



1 kilo de batata em cubinhos
1 pitada a gosto de Garam Masala (claro que quanto mais colocarem mais aromático fica!!)
1 pitada de pimentão em pó
Sal e 1 medida de azeite

Colocar todos os ingredientes na cuba da actifry e programar por 30 minutos.
Servir como acompanhamento.

Nota:
Ficam bastante crocantes por fora e macias por dentro... uma delicia :)



Actifry - Salsicha fresca salteada


5 salsichas frescas partidas em pedacinhos
2 salsichas de lata em pedacinhos
1 chouriço de carne em rodelas
180gr de bacon em tirinhas
200gr de cogumelos fatiados
1 c. sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cubo de concentrado de carne
1 pitada de ervas aromáticas para grelhados
1 pitada de mostarda em pó
1 pitada de cominhos em pó
100ml de vinho branco

Na cuba da actifry deitar o azeite juntamente com o alho picado e as salsichas frescas. Programar 10 minutos.
Quando terminar o tempo juntar todos os outros ingredientes e programar mais 15 minutos.
Servir bem quente acompanhado com arroz feito na FussionCook.


segunda-feira, 16 de abril de 2012

Actifry & sanduicheira - Pão de queijo

Adoro pão de queijo e sempre que me é possível lá aparece na minha mesa do lanche. Hoje testei uma receita bem simples e rápida que fui buscar ao fórum Receitas & Delícias.
A receita original é feita na sanduicheira mas também a quis testar na minha actifry para ver como ficava. O resultado não poderia ser outro, ficou aprovadissimo e na minha opinião é bem melhor que na sanduicheira pois leva muito menos trabalho e é bem mais rápido.
Para amassar tive de usar o meu velhinho liquidificador pois mais uma vez a minha bimby está avariada :(
Ainda não tem 3 anos e já precisa de uma lâmina nova... estou mesmo desiludida com esta máquina!!!
Mas enfim... agora vou ter de comprar outra lâmina que não é nada barata.



A receita fiz assim:
Usei uma medida de 200ml

1 medida de leite
3/4 medida de óleo
3 ovos
1 medida de polvilho azedo
6 colheres (chá) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
1 medida de queijo ralado a seu gosto

Deixe a sanduicheira aquecer por alguns minutos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte levemente a sanduicheira com óleo e despeje a massa.
Feche e deixe assar até ficar bem douradinho.
Caso for rechear, coloque um pouco de massa na chapa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa.
Sirva quentinho.



Na Actifry:
Deite a massa em forminhas de silicone e leve à actifry por 14 minutos. Retire e sirva quentinhos.


Nota: Apesar da receita ter sido retirada de outro sitio, a experiência de a fazer na actifry foi da minha autoria. 

sábado, 7 de abril de 2012

Bimby - Gomas de morango


No copo deitar 200gr de água, 300gr de açúcar e 2 pacotes de gelatina neutra, programar 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Juntar 1 pacote de gelatina de morango e triturar 10 seg., vel. 5, seguido de 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Untar algumas forminhas de silicone com óleo e verter a mistura dentro. Levar ao frio e desenformar, polvilhando com açúcar cristalizado.


Receita tirada daqui!!

terça-feira, 3 de abril de 2012

Bimby - Sopa de feijão verde e cenoura

Na revista Bimby  de Janeiro 2011 tirei esta receita e adorei. Apesar das opiniões serem muitos diversificadas, pois houve algumas pessoas que a acharam algo doce, aconselho a experimentar antes de formularem qualquer tipo de opinião. É sem dúvida uma sopa diferente mas talvez por isso mesmo é que a achei fantástica!!


A receita:

130gr de cebola em quartos
2 dentes de alho
200gr de courgete em pedaços
200gr de batata doce em pedaços
100gr de nabo em pedaços
40gr de beterraba em pedaços (não coloquei)
2 c. chá de caldo de legumes feito na bimby (ou 2 cubos)
1 c. chá sal
20gr de azeite
Água q.b.

Ingredientes para a varoma:
100gr de cenoura ralada ou em juliana
150gr de feijão verde cortado finamente ou em juliana

Coloque no copo todos os ingredientes exceto o azeite, complete com água até perfazer a marca máxima de 2 litros, coloque a varoma com os legumes e programe 25 min.,/varoma/vel. 1. (aqui necessitei de colocar mais 10 minutos pois os legumes ainda estavam crus após os 25 minutos que a revista indica)
Retire a varoma, deite o azeite, coloque o copo de medida e programe 1 min. e vá progressivamente até à vel. 7.
Incorpore o feijão verde e a cenoura no copo. Envolva com a ajuda da espátula.
Sirva de seguida!!

Dica da revista: "Pode substituir a batata doce por 50gr de chuchu, este ingrediente possui poucas calorias e é rico em fibras. Acrescente ainda 150gr de abóbora."

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Actifry - folhadinhos de queijo e fiambre


1 base de massa folhada retangular
6 fatias de queijo fatiado
3 fatias de fiambre fatiado

Esticar a massa e rechear com o queijo e o fiambre. Enrolar e cortar rodelas de cerca de 2 a 3 cm.
Colocar na cuba da actifry e programar 12 minutos.
Retirar e servir quente ou frio.

Nota: esta receita é otima para servir como entrada ou complemento de uma refeição mais ligeira :)