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terça-feira, 29 de maio de 2012

Bimby - Mousse rápida de morango

Adoro este tipo de receitas rápidas e deliciosas :)
É mesmo fantástica e não acredito que após 3 anos com a bimby, ainda não a tinha experimentado :)
A receita foi adaptada do livro base mas lá menciona ser um sorvete, como a consistência é mais parecida com mousse então mudei-lhe o nome... para a próxima vou fazer a receita original com limão, substituindo o açúcar da receita, por frutose para ficar mais light :)
Também deve ficar fantástico!!!


60gr de frutose (a receita original pede 200gr açúcar mas acho demasiado)
2 claras
300gr de morangos congelados


  • Colocar no copo a frutose e pulverizar 10 seg., vel.9. 
  • Acrescentar as claras e os morangos congelados mas passados por água (ajuda ao triturar). Programar 45 seg., vel. 7.
  • Colocar em taças e decorar com morangos frescos. 
  • Servir de imediato!!


Serve 4 porções

Nota: É muito importante que os morangos ao serem congelados sejam partidos em pedaços bem pequenos para não se prenderem nas lâminas quando os for triturar.
 

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Actifry - Pernas de frango bêbadas


4 pernas de frango
1 medida de azeite
1 cálice de aguardente
1 cálice de vinho do porto
Especiarias a gosto... eu usei:
Orégãos
Pimentão em pó
Coentros em pó
Manjericão seco
Alho em pó
Sal e pimenta

  • Colocar todos os ingredientes na cuba da actifry e programar por 35 minutos, virando a meio do tempo. 
  • Se for necessário, regue com água para que o molho não seque.
  • Sirva com arroz basmati cozido a vapor e pickles.

Nota: Fica um frango bastante agradável e com a carne bastante macia!!


segunda-feira, 21 de maio de 2012

Blogagem colectiva das cores - Vermelho


  

Com esta receita participo no passatempo Blogagem Colectiva "As cores do Arco-Íris a decorrer no blog Tachos vs Panelas. A cor deste mês é o vermelho.


Escolhi esta tarte pois adoro morangos e a sua cor!!
Vermelho transmite paixão... sensualidade e vitalidade.
Mas cuidado pois esta cor é traiçoeira e pode  transmitir também negativismo!!!
Temos de saber lidar com os nossos sentimentos para não sermos atingidos pela sua má influencia :)

Esta receita já se encontra aqui no blog.

Tarte de curd de morango com morangos frescos

domingo, 20 de maio de 2012

Bimby - Pão integral da Andrea

Este pão fica delicioso. Fofinho e acima de tudo é bastante saudável.


500g de farinha de trigo integral (usei 450gr)
200g de farinha de trigo branca
1/2 copo americano de óleo de milho ou girassol (usei 50gr de azeite)
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar light
30g de fermento biológico
1/2 litro de água morna
100g de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça (eu triturei na bimby linhaça dourada)

Bimby: (receita adaptada por mim)
Colocar no copo da bimby o azeite, o sal, o açúcar, o fermento fresco (o meu estava congelado) e a água em temperatura ambiente. Programar 5 min./37º/vel. 1.
Juntar as farinhas, a aveia e a linhaça. Programar 6 seg./vel.9 e de seguida mais 2 min./vel. espiga.
Deixar a massa no copo até levedar.
Formar bolinhas e colocar no tabuleiro. Levar ao forno a 200º até dourar.


Tradicional: (modo de fazer da Andrea)
Misture em uma tigela o açúcar e o fermento. Acrescente a água morna, o óleo, o sal, misture e vá colocando as farinhas de trigo, a linhaça e a aveia, amasse até ficar homogéneo.
Sove bem até a massa ficar macia. Faça pães ou coloque em formas de bolo inglês.
Coloque para descansar até que dobre o volume. Pré aqueça o forno e asse em forno não muito quente.

Dica da Andrea: Pode acrescentar ervas, passas, cebola, castanhas, ameixa, fica delicioso.

Receita adaptada: Blog Quitutes da Andrea




sábado, 19 de maio de 2012

Actifry - Filetes de pescada panados



6 filetes de pescada temperados com sal, pimenta e sumo de limão
Pão ralado
1 ovo batido

Passar os filetes pelo ovo e pelo pão ralado.
Colocar 1 c. sopa de azeite na cuba da actifry e pincelar toda a base. Colocar os filetes de pescada e programar por 20 minutos.
Servir com salada e cogumelos salteados.



sexta-feira, 18 de maio de 2012

Bimby - Risotto com açafrão



1 chalota (usei cebola)
40gr de manteiga
40gr de azeite (usei 25gr)
320gr de arroz para risotto (usei arbóreo)
100gr de vinho branco seco (usei 60gr de brandy)
900gr de água
1 c. sopa de caldo de carne ou legumes (feito na bimby)
Sal a gosto (se necessário)
1 c. chá de açafrão (usei "das Índias")
40gr de parmesão ralado

Coloque no copo a cebola e pique 3 seg./vel.5.
Junte 20gr de manteiga, o azeite e refogue 3 min./100º/vel.1, sem o copo.
Junte o arroz e programe 3 min./100º/vel. 1, sem o copo.
Junte o vinho e programe 1 min./100º/vel. 1, sem o copo.
Adicione a água, o caldo, sal, o açafrão e programe 15 min./100º/vel. 1, coloque o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
Coloque o arroz num prato de servir e misture a manteiga restante e o queijo ralado.
Servir de imediato.

 
Fonte: Livro cozinhar à minha maneira


quinta-feira, 17 de maio de 2012

Actifry - Cogumelos salteados com manjericão e tomate seco

Aqui fica uma sugestão para acompanhamento bem ao meu gosto :)
Adoro estes três ingredientes e resolvi juntá-los, resultou numa experiência a repetir!!!


300gr de cogumelos frescos
Folhas de manjericão a gosto
Tomate seco a gosto
Azeite (usei do tomate seco)
Sal e pimenta moída na altura
3 dentes de alho picados

Colocar na actifry todos os ingredientes e programar 6 minutos. Servir como acompanhamento :)



quarta-feira, 16 de maio de 2012

Actifry - Batatas a murro

Experimentei fazer batata a murro na actifry e ficaram fantásticas!!
De hoje em diante darei mais descanso ao meu forno :)


1,200 kg de batata pequena (branca)
1 posta de salmão por pessoa
Sal a gosto

Colocar as batatas na cuba da actifry previamente bem lavadas para retirar todos os pedaços de terra que possam apresentar.
Salpicar com sal e programar 30 minutos. Findo esse tempo retirar as batatas e com a ajuda de um pano, para não se queimar, dar-lhes um "murro" ligeiro. Tempere com azeite e vinagre e sirva com salmão grelhado na chapa só com sal.




sexta-feira, 11 de maio de 2012

Bimby - Arroz de salsicha, fiambre e cogumelos com manjericão



200gr de arroz agulha
70gr de fiambre em tirinhas
100gr de salsichas em pedaços
1 cebola picada
1 tomate
3 cogumelos fatiados
1 cubo concentrado de carne (caseiro)
4 folhas de manjericão
600gr de água

Colocar no copo o azeite, a cebola e o tomate, triturar 6 seg./vel. 9. Programar 4 min./100º/vel.1.
Colocar a borboleta nas lâminas e juntar os restantes ingredientes, programar 18 min./100º/vel. c. Inv.
Servir o arroz decorado com folhas de manjericão.


bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Bimby - Lemon curd (outra versão)

Baseada na receita de orange curd fiz esta mas substituindo a laranja por igual quantidade de casca e sumo de limão. Também aumentei a quantidade de açúcar uma vez que o limão é mais ácido, assim como diminui a quantidade de maisena pois o limão tem a característica de ficar mais cremoso em relação à laranja.
Ficou uma delicia :)


200gr de açúcar
100gr de manteiga
casca de 2 limões sem a parte branca
200ml de sumo de limão
4 ovos
1 c. maisena

Espremer os limões e coar.
Descascar o limão com um descascador de legumes.
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 5 seg., vel. 9. Juntar as cascas e pulverizar mais 20 seg., vel. 9.
Juntar o sumo de limão aos ingredientes no copo, assim como a manteiga, a maisena e os ovos inteiros, triturar 10 seg., vel. 8. Programar mais 14 min., temp. 80º, vel. 2.
Deitar em frascos esterilizados e deixar arrefecer com a tampa virada para baixo.
Os frascos podem ser esterilizados no microondas, dentro de um recipiente com água até ferver.

terça-feira, 8 de maio de 2012

Bimby - Pudim de Bolacha Maria (outra versão)

Fiz esta receita tal como já havia publicado aqui só que substitui o caramelo por essência de café e ficou igualmente delicioso. Recomendo!!



1 Litro de leite meio gordo
15 bolachas Maria
80gr de açúcar
1 pacote de cuajada
1 colher sobremesa de essência de café


Colocar as bolachas Maria no copo e pulveriza-las na Vel.9.
Juntar todos os outros ingredientes e programar Vel. 4.
Programar mais 6 Min., Vel., 4 Temp. 90º.
Colocar em frascos de iogurte ou noutros recipientes à escolha.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico.  

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Bimby - Pudim de chocolate negro com cuajada



500 gr de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 saqueta de cuajada
200 ml de natas
200 gr. de Chocolate Negro em barra para Culinária

No copo da Bimby coloca-se o leite, as natas, o açúcar e o conteúdo da saqueta de cuajada.
Mistura-se 10 Seg., Vel.5.
Adiciona-se o chocolate em barra e programa-se 5 Min., Temp. 90º, Vel. 2.
Deita-se em copinhos de vidro e leva-se ao frigorífico até solidificar.


Fonte: Mundo de receitas Bimby

domingo, 6 de maio de 2012

Bimby - Tarte de curd de morango com morangos frescos


Bolo:
4 ovos (claras e gemas separadas)
100gr de açúcar
200gr de farinha
1 c. chá de fermento pó
60gr de manteiga

Recheio:
300gr de curd de morango
2 folhas de gelatina incolor

Decoração:
Morangos frescos

Bolo:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a borboleta nas laminas e deitar as claras dentro, programar 3 min., vel. 3. Reservar.
Sem lavar o copo deitar o açúcar, as gemas, a manteiga e programar 2 min., temp. 37º, vel. 3.
Pelo bucal do copo e com a bimby em movimento, sem temperatura, vai-se deitando alternadamente a farinha já com o fermento e as claras em castelo, até acabarem os ingredientes.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a mistura na tarteira e levar ao forno por 15 minutos. Retirar e colocar no prato de serviço.


Recheio:
Faça o curd de morango tal como se explica aqui e com o creme ainda quente junte 2 folhas de gelatina incolor depois de previamente demolhadas em água fria. Misture muito bem para incorporar. Verta o curd na superfície da base de tarte ainda morna e deixe arrefecer completamente.


Decoração:
Decore com os morangos naturais e sirva bem fresca.


sábado, 5 de maio de 2012

Bimby - Curd de morango



500gr de morangos
120gr de manteiga
250gr de açúcar
2 ovos
25gr de maizena
180ml de natas

Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes e misturar 20 seg., Vel. 4. Programar 10 min., temp. 90º, Vel. 4.
Retirar do copo, colocar em recipientes esterilizados e deixar arrefecer. Reservar no frigorífico até servir.

Tradicional:
Triturar os morangos. Num tacho de fundo espesso, bater os ovos com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogénea.
Junte a mistura de morangos e as natas e levar ao lume médio mexendo sempre até ferver e espessar um pouco.
Juntar a manteiga e mexer bem e retirar do lume.
De seguida colocar no liquidificador ou passar a varinha mágica de forma a obter um creme liso sem grainhas.
Coloque em recipientes esterilizados, deixe arrefecer e coloque no frigorífico até usar.


Receita adaptada: coco e baunilha

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Bimby - Orange curd



150gr de açúcar
100gr de manteiga
casca de 2 laranja sem a parte branca
200ml de sumo de laranja
4 ovos
2 c. maisena

Espremer a laranja e coar.
Descascar as laranjas com um descascador de legumes.
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 5 seg., vel. 9. Juntar as cascas e pulverizar mais 20 seg., vel. 9.
Juntar o sumo da laranja aos ingredientes no copo, assim como a manteiga, a maisena e os ovos inteiros, triturar 10 seg., vel. 8. Programar mais 14 min., temp. 80º, vel. 2.
Deitar em frascos esterilizados e deixar arrefecer com a tampa virada para baixo.
Os frascos podem ser esterilizados no microondas, dentro de um recipiente com água até ferver.


Receita adaptada: Coco e Baunilha

quinta-feira, 3 de maio de 2012

Bimby - Doce de morango e leite de coco



400gr de morangos
180gr de leite de coco
250gr de açúcar
sumo de 1/2 limão

Colocar todos os ingredientes no copo e triturar 10 seg., vel. 7-8-9.
Programar mais 30 min., temp. 100º, vel. 3.
Se quiser que o doce fique mais consistente programe mais 10 min., temp. varoma, vel. 3.
Deitar em frascos esterilizados e deixar arrefecer virados com a tampa para baixo.
Os frascos podem ser esterilizados no microondas, dentro de um recipiente com água até ferver.


Receita adaptada: Fórum Bimby