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quinta-feira, 28 de junho de 2012

FussionCook - Lombo de porco estufado


1 lombo de porco com 800gr
2 hastes de orégãos frescos
2 folhas de louro
1 copo de vinho branco
Massa de pimentão

  • Fatiar a carne de porco com cuidado de forma a que as fatias não fiquem separadas umas das outras.
  • Barrar toda a carne com a massa de pimentão e colocar a carne na cuba da FC.
  • Deitar os restantes ingredientes por cima da carne e fechar a tampa com válvula fechada.


  • Programar menu ternera/cerdo (25 minutos.
  • Findo o tempo programado, retirar a carne e servir com um risotto.



segunda-feira, 25 de junho de 2012

Bimby - Bolo de milho e leite condensado com coco

Já não é segredo que sou uma pessoa que adoro coco :P
Como ontem foi dia de festa aqui na Lousã decidi, além de outras delicias, fazer este bolo de coco que é super apreciado cá em casa.
Não deixem de o experimentar, nem sabem a pequena maravilha que é :)
Tenham uma boa semana!!


No copo da bimby colocar:
1 lata de milho escorrida (285gr)
1 lata de leite condensado
1 c. sopa de manteiga e 4 ovos

Programar por 1 minuto a velocidade 9.

Depois envolver 200gr de coco com 1 c. sopa de fermento em pó.

Colocar a massa numa forma de silicone e levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Antes de desenformar gosto de regar o bolo com 1/2 chávena de leite com 1 c. sopa de açúcar. Assim o bolo, que já é humido, fica uma autentica tentação :)
Espero que gostem :)


quinta-feira, 21 de junho de 2012

FussionCook - Costeletas com batata


4 costeletas de porco
8 batatas médias em rodelas
2 cebolas em rodelas
2 dentes de alho picados
1 pitada de pimentão em pó
Sal e pimenta
2 Folhas de louro
2 copos de água
Azeite 

  • Na cuba da FC colocar os ingredientes pela seguinte ordem:
  • A cebola, os alhos, depois colocar, as costeletas, as folhas de louro e as batatas.
  • Temperar com sal, pimenta, pimentão em pó e o azeite.
  • Regar com a água e programar manual por 10 minutos.
  • Quando terminar a cozedura, retirar e servir.
  • Bom apetite!!


quinta-feira, 14 de junho de 2012

Actifry - Filetes de pescada panados com molho agridoce


4 filetes de pescada
Sal
Alho em pó
Sumo de 1 limão
Pimenta moída na altura
1 ovo batido
Pão ralado para panar

Acompanhamento:
Molho agridoce
Arroz basmati
Milho cozido


  • Temperar os filetes 2 horas antes com, sumo de limão, alho em pó, sal e pimenta.
  • Passar cada um dos filetes por ovo e de seguida por pão ralado.
  • Colocar na cuba da actifry e programar por 20 minutos.
  • Servir com molho agridoce, arroz basmati cozido só com água e sal e milho cozido.



terça-feira, 5 de junho de 2012

Actifry - Tarteletes de requeijão

 
1 requeijão de 200gr
100gr de frutose ou 200gr de açúcar
3 ovos
30gr de margarina (usei becel)
1 c. chá de fermento em pó
50gr de farinha


  • Com um garfo esmagar o requeijão. 
  • Juntar os ovos 1 a 1 batendo muito bem entre cada adição.
  • Juntar os restantes ingredientes e bater até obter uma mistura cremosa.
  • Colocar a mistura em 6 forminhas de tarteletes (em silicone pois é mais fácil para desenformar)
  • Se optar por usar outro tipo de forminhas, terá de untar e polvilhar muito bem cada uma delas.
  • Colocar na cuba da actifry e programar por 10 minutos.
  • Desenformar somente depois de amornarem um pouco e servir bem fresco.

Nota: com a forminhas de silicone poderá desenformar as tarteletes mornas. Caso utilize forminhas em metal terá de fazê-lo somente depois de esfriarem por completo.
Eu tive de assar as tarteletes metade de cada vez mas poderá utilizar o forno para o efeito.
Tenha em atenção que o tempo de forno é muito curto, não as deixe cozer muito para não ficarem secas.
Bom apetite!!