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quinta-feira, 26 de julho de 2012

FussionCook - Frango com especiarias e leite de coco


1 frango arranjado e partido em pedaços
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 c. sopa margarina
1 c. sopa de azeite
1 c. sobremesa de açafrão
1 c. sopa de gengibre fresco ralado
1 c. sobremesa de caril
1 c. sobremesa de coentros em pó
1 pitada de pimenta preta
2 c. sopa de mostarda L'ancienne
1 lata de leite de coco

Programar menu/manual 10 minutos. Refogar a cebola e o alho na manteiga e azeite.
Juntar o frango e refogar mais um pouco.
Acrescentar as especiarias e passado uns 2 minutos verter a lata de leite de coco, mexer e retificar o sal.
Programar menu/frango. Quando terminar, tirar a pressão e servir com arroz basmati.




terça-feira, 24 de julho de 2012

Bimby - Massapão


250gr de amêndoa sem pele
250gr de açúcar
1 clara de ovo

Colocar o açúcar no copo da bimby e triturar 10 seg./vel. 9. Reservar.
Sem lavar o copo deitar as amêndoas e triturar 20 seg./vel. 9. 


Juntar ao copo o açúcar em pó e a clara de ovo, triturar 10 seg./vel. 8.


Deitar a mistura para uma superfície lisa e amassar muito bem até obter uma pasta moldável.


Depois é só aplicar em decorações de bolos ou como bem entender.



Estes bonecos foram feitos pela minha filha pois eu não tenho jeito nenhum para fazer estas coisinhas lol.












domingo, 22 de julho de 2012

Bimby & FC - Bolo de baunilha e natas


3 ovos
180gr de açúcar
90ml de óleo
200ml de natas (1 pacote)
120ml de leite
1 saqueta de pudim de baunilha (somente o pó)
170gr de farinha
60gr de maisena
1 c. sopa de fermento pó

  • Deitar no copo os ovos e o açúcar, programar 1 min./vel.7.
  • Acrescentar o óleo, as natas, a saqueta de pudim, programar 3 min./37º/vel.2.
  • Juntar a farinha, a maisena e o fermento, programar 10 seg., vel.8.

  • Untar generosamente, a cuba da FussionCook com manteiga e verter a mistura.
  • Programar menu horno, por 30 minutos, com saída de vapor. 
  •  Desenformar depois de frio.





quarta-feira, 18 de julho de 2012

FussionCook - Arroz de choquinhos e grão


600gr de choquinhos congelados
1 cebola picada
2 c. sopa azeite
2 c. sopa de polpa de tomate
1 cubo de caldo de peixe (usei caseiro)
1 chávena de arroz
400gr de grão já cozido com a respetiva água
Sal se necessário

  • Deitar o azeite na cuba juntamente com a cebola picada, deixar refogar um pouco.
  • Acrescentar os choquinhos e refogar mais um pouco.
  • Juntar os restantes ingredientes e cobrir tudo com água.
  • Programar menu/arroz.
  • Retirar e servir.


segunda-feira, 16 de julho de 2012

Bimby - Compota de banana e pera


2 bananas da madeira e 3 pêras williams = 530grs
300gr de açúcar
Sumo de 1 limão

Partir a fruta em pedacinhos e colocar no copo.
Juntar o açúcar e o sumo de limão, programar 30 min./100º/vel. 2.
Se a compota estiver muito líquida programe mais 6 min./temp. varoma/vel. 2.

Deite em frascos esterilizados e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.
Guarde depois de completamente frios.



domingo, 15 de julho de 2012

Bimby - Brioche de chocolate com creme pasteleiro


Massa do brioche:
500gr de farinha pronta para brioche
280ml de água
1 c. sopa de óleo
25gr de chocolate ralado

  • Deitar a água no copo e o óleo e programar 3 min./37º/vel.1.
  • Juntar a farinha e o chocolate, triturar 10 seg./vel. 1, seguido de 2 min./vel. espiga.
  • Deixar levedar no copo.
  • Quando tiver dobrado de volume retirar a massa e formar pãozinhos que se colocam no tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Deixar levedar mais uma vez até dobrar o tamanho e levar ao forno a 220ºC até dourar.


Creme pasteleiro:
350ml de leite
2 ovos
70gr de açúcar
35gr de farinha
30gr de licor (qualquer um que goste)

  • Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min./90º/vel.4.
  • Retire e deixe arrefecer.

  • Depois do pão cozido, barre cada um deles com o creme pasteleiro.
  • Decore a gosto e sirva.



sábado, 14 de julho de 2012

Bimby - Croquetes de frango e alheira de soja


Frango assado de outra refeição
1 alheira de soja sem a pele
2 ou 3 c. sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Molho béchamel:
300gr de leite
40gr de farinha de trigo
20gr de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada

Para panar:
2 ovos batidos
Pão ralado para panar

  • Deitar no copo o frango desfiado, a alheira sem a pele e triturar 10 seg./vel. 8.
  • Juntar a salsa e dar dois golpes de turbo. Tirar do copo e reservar.
  • Entretanto, sem lavar o copo, fazer o béchamel.
  • Colocar no copo todos os ingredientes e programar 8 min./90º/vel.4. Deixar arrefecer.
  • Juntar o béchamel à mistura de frango e alheira e envolver bem. Se verificar que a mistura ainda não dá para moldar, vá acrescentando pão ralado até conseguir fazer bolinhas.
  • Quando a mistura estiver completamente fria, faça bolinhas do tamanho de uma noz.
  • Passe as bolinhas por ovo batido e pão ralado e frite em óleo quente.


Se verificar que tem uma grande quantidade de croquetes poderá congelar. Depois é só retirar do congelador e fritar normalmente.

Receita adaptada: Luísa Alexandra


quinta-feira, 12 de julho de 2012

Bimby - Duas Pizzas

Fazer 2 discos de massa com a seguinte receita:



Massa:
200gr de água
40gr de azeite
1 c. chá de sal
30gr de fermento padeiro
200gr de farinha T65
160gr de farinha integral

Deitar os líquidos no copo juntamente com o sal e programar 1 min., temp. 37º, vel.2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 6 e 1 min. vel. espiga.
Deixar a massa repousar 30 minutos. Dividir em duas partes e esticar colocando-a em duas formas redondas de pizza.

Recheio da pizza de fiambre e bambu

1 disco de massa (receita acima)
(acrescentei algumas folhas de manjericão)
200gr de fiambre fatiado
Bambu a gosto
100gr de queijo ralado na bimby
2 rodelas pequenas de ananás

Esticar a massa e colocá-la num prato próprio para pizza.
Cobrir com o molho de tomate.
Rechear com os pedaços de fiambre e bambu.


Polvilhar com o queijo ralado e o ananás em pedaços.


Levar ao forno a 220ºC até dourar.


 Servir de seguida.

Recheio da pizza de bacon e chouriço  

1 disco de massa (receita acima)
(acrescentei algumas folhas de manjericão)
1 chouriço em rodelas
100gr de bacon em tirinhas
100gr de queijo ralado na bimby

Esticar a massa e colocá-la num prato próprio para pizza.
Cobrir com o molho de tomate.
Rechear com as rodelas de chouriço e as tirinhas de bacon.


Polvilhar com o queijo ralado.


 Levar ao forno a 220ºC até dourar.


 Servir de seguida.



domingo, 8 de julho de 2012

Bimby - Bolachas de sementes de papoila com aroma de laranja


350gr de farinhas de trigo
130gr de açúcar
200gr de manteiga gelada em pedacinhos
65ml de sumo de laranja
Casca de 1 laranja
4 c. sopa de sementes de papoila

Pré aqueça o forno a 200ºC.
No copo coloque o açúcar e a casca de laranja, pulverize por 10 seg., vel. 9.
Junte a farinha e com a lâmina em movimento, na velocidade 5, vá adicionando a manteiga em pedacinhos pelo bucal até formar uma massa areada. Demora mais ou menos 1 minutos.
Adicione as sementes de papoila e programe mais 10 seg., vel. 5.
Junte o sumo da laranja e misture 10 seg., vel. 5.
Polvilhe a mesa de trabalho com farinha e despeje a massa.
Amasse muito bem e forme 2 rolinhos. Leve ao frio por 30 minutos.


Corte rodelas de 1/2 cm de espessura.


Coloque as rodelas nos tabuleiros forrados com papel vegetal.


Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos.

Retire, deixe arrefecer e guarde em potes de vidro.



sábado, 7 de julho de 2012

Actifry - Bifinhos de porco com alho e coentros


1 cubo concentrado "Tempero Alho & coentros"
Bifinhos de porco (2 por pessoa)
Massa de pimentão
Coentros em pó
Alho em pó
Pimenta moída na altura
1 copo de vinho branco

  • Colocar os bifinhos na cuba, juntar os restantes ingredientes e programar por 20 minutos.
  • Servir com esparguete feito na bimby.
  • Bom apetite!!