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quarta-feira, 29 de agosto de 2012

FussionCook - Arroz doce


1 Litro de leite
1 pau de canela
Casca de limão
1 Medida de arroz (usei a medida de 300ml)
1 Medida de açúcar (a mesma do arroz ou menos se gostar menos doce)

  • Deitar todos os ingredientes na cuba, menos o açúcar e programar menu/arroz por 12 minutos a 150ºC.
  • Quando terminar a cozedura, deixar sair a pressão normalmente e juntar o açúcar, programar mais 1 minuto, menu/manual  a 150ºC. 
  • Deixe sair novamente a pressão e coloque em taças. Sirva polvilhado com canela.




terça-feira, 28 de agosto de 2012

Bimby - Doce de ameixa e banana


500gr de ameixas sem caroço
2 bananas maduras
300gr de açúcar
Sumo de 1/2 limão
1 pitada de cardamomo em pó

Partir a fruta e deitá-la no copo, triturar 10 seg./vel. 7.
Juntar o açúcar, o sumo de limão e o cardamomo, programar por 30 min./100º/vel. 1.
Se ficar muito liquido voltar a programar por 5 min./temp.varoma/vel.1.
Deitar em frascos esterilizados e deixar arrefecer com a tampa virada para baixo.
Guardar em local fresco.



segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Bimby - Doce de figos


500gr de figos
300gr de açúcar branco
Sumo de 1/2 limão
1 Colher chá de canela em pó

  • Deitar no copo os figos partidos em pedaços, juntar o açúcar, a canela e o sumo de limão.
  • Programar por 30 min./100º/vel.1.
  • Triturar 10 seg./vel.6.
  • Voltar a programar 5 min./temp. varoma/vel. 1.
  • Deitar em frascos esterilizados e deixar arrefecer com a tampa virada para baixo.


sábado, 25 de agosto de 2012

Bimby & Máquina Waffles - Waffles (2 versões)

Hoje o meu filhote pediu-me waffles para o lanche e como não poderia deixar de ser, fiz-lhe a vontade lol
Criei uma receita nova e adorei o resultado, espero que também gostem :)



Fiz assim:
3 ovos
250gr de leite (usei de soja)
250gr de farinha de trigo
1 c. sobremesa fermento em pó
100gr de manteiga amolecida
1 c. chá sal
100gr de açúcar

2 c. sopa de chocolate em pó
2 c. sopa de coco ralado


  • Misturar os 7 primeiros ingredientes no copo da bimby e programar por 1 min./vel. 6.
  • Dividir a massa em duas partes e numa das metades misturar o chocolate em pó.
  • Na outra metade misturar o coco ralado.
  • Aquecer a máquina de waffles e untar com óleo. 
  • Fazer os waffles e reservar cada sabor em pratos separados.
  • Servir com acompanhamento de café, leite ou chá.
  • Bom apetite!!


quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Bimby - Bolinhos com Okará

Hoje deixo uma sugestão para usar o okará.
A receita foi adaptada deste blogue aos gostos cá de casa. Como não somos veganos então juntei 2 ovos à massa e devo dizer que gostámos muito. Até os filhotes comeram... e olhem que eles não comem qualquer coisa, são até bastante exigentes :) 


Fiz assim: (a negrito vou deixar as minhas modificações)
1 chávena (250ml) de okará
1 cenoura
1 chávena de feijão manteiga já cozido
1 batata

Temperos:
1 cebola
2 dentes de alho
Salsa picada
Pimenta moída na hora
Sal
Orégãos 
2 ovos
Umas gotas de molho de soja
1 c. café de fermento em pó 

Farinha para dar liga à massa (cerca de 1/2 chávena)



  • No copo da bimby deite 1 litro de água e no cesto deite a cenoura e a batata em pedacinhos, programe por 20 min./100º/vel.1.
  • No copo coloque a cebola, os dentes de alho e o feijão cozido, dê uns golpes de turbo e reserve.
  • Num recipiente coloque a mistura do copo, o okará, a cenoura e a batata esmagada e todos os temperos. Misture tudo muito bem.
  • Para dar liga à massa junte a farinha. 
  • Com a ajuda de uma colher de sopa molde os bolinhos e frite em óleo.




quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Bimby - leite de soja

Hoje experimentei fazer leite de soja e gostei muito da experiência.
Como tinha demolhado 500gr de soja retirei uma porção para fazer o leite.
A quantidade que usei foi com o feijão já demolhado.





Fiz assim:
300gr de feijão de soja já demolhado por 12 horas
1 litro de água

  • Deitar o feijão no copo da bimby e 300ml de água, programar 30 seg./vel. 8.
  • Juntar a restante água e voltar a programar por 30 min./100º/vel.colher inversa.
  • Retirar e passar a mistura por um passador de forma a que o leite se separe do resíduo de soja (okará)
  • Guarde no frigorífico depois de completamente frio.
  • Tem a validade de 4 dias.

Depois de devidamente passado fica assim

E o okará fica assim

Pode fazer algumas receitas com o okará, não o deite fora pois é precioso.
Brevemente colocarei aqui algumas receitas feitas com ele.

Mais informações aqui e aqui


sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Actifry - Salmão assado


3 postas de salmão
2 dentes de alho picados
1 c. sopa de manjericão fresco picado
sumo e raspa de 1/2 limão
Sumo de 1 laranja
Sal e pimenta

Temperar as postas de salmão com o alho, o sumo e raspa de limão, o sumo de laranja, sal e pimenta.
Deixar a macerar por 1 hora.


Deitar o peixe na cuba da actifry juntamente com a marinada e polvilhar com o manjericão fresco.


Programar por 15 minutos.
Servir com migas.



quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Fussioncook - Frango estufado


2 coxas de frango
1 c. sopa de massa de pimentão
1 Cubo concentrado de alho, louro e pimentão
100ml de vinho branco
Azeite

Refogar as coxas de frango com o azeite até dourar.
Deitar os restantes temperos e programar menu/frango.
Servir com arroz branco.


quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Bimby - Doce de pêssegos

Mais um docinho que surgiu para aproveitamento de alguns pêssegos muito maduros.



850gr de Pêssegos sem peles nem caroços
400gr de açúcar
Sumo de 1 limão

  • Partir a fruta em pedacinhos e deitar no copo juntamente com o açúcar e o sumo de limão.
  • Programar por 30 min./100º/vel.1.
  • Caso fique muito líquido programe mais 6 min./temp. varoma/vel. 1.
  • Se quiser triture por 10 seg./vel. 6.
  • Deite em frascos esterilizados, tape bem e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.
  • Caso queira guardar o doce por muitos meses, terá de ferver os frascos já com o doce e tapados, por 30 minutos em água a ferver.
  • Deixe arrefecer dentro da água e guarde depois de completamente frios.


segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bimby - Cheesecake com cuajada, gelatina de framboesas e amoras frescas

Mais uma sobremesa que criei para festejar o 24º aniversário da filhota :)
Estava muito boa, espero que gostem!!



Base:
1 ovo
1 c. sopa de água
40gr de açúcar
1 pitada de baunilha em pó
60gr de farinha de trigo
1/2 c. chá de fermento pó

Creme:
2 pacote de natas
600ml de leite
2 pacotes cuajada
160gr de açúcar
1 embalagem de queijo cremoso (tipo philadelphia)

Cobertura:
1 saqueta de gelatina de framboesa
Amoras frescas

  • Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de aro amovível e reservar.

Base:
  • Bater o ovo com a água quente até obter uma mistura bem cremosa.
  • Junte o açúcar e a baunilha e continue batendo.
  • Junte a farinha e o fermento e envolva até ficar uma massa bem fofa.
  • Deita na forma e leve ao forno por alguns minutos até cozer.
  • Reserve.

Creme:
  • Deite todos os ingredientes no copo da bimby e programe por 10 min./90º/vel. 4.
  • Verta o creme por cima da base de massa e deixe arrefecer completamente.

Cobertura:
  • Faça a gelatina conforme instruções da embalagem e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  • Verta por cima do creme já solidificado e decore com as amoras.
  • Leve ao frio até solidificar bem.
  • Retire o aro da forma e sirva bem fresco.



Bimby - Tarte de fruta com creme pasteleiro e cuajada



1 base de massa quebrada

Creme pasteleiro:
600ml de leite
120gr de açúcar
Umas gotas de essência de limão
2 ovos
1 pitada de baunilha em pó
20gr de maizena
1 pacote de cuajada

Decoração:
Frutas da época a gosto

  • Forrar uma tarteira com a base de massa quebrada. 
  • Cobrir com papel vegetal e deitar grão seco ou feijão. 
  • Levar ao forno para cozer. 
  • Retirar as leguminosas e o papel e colocar novamente no forno para que doure um pouco. Reserve.

Creme:

  • Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programe por 6 min./90º/vel.4.
  • Deite o creme na base de massa já cozida e deixe arrefecer completamente.

Decoração:
  • Depois da tarte estar complemente fria, decore a gosto com a fruta fresca.
  • Sirva bem fresca.



sábado, 4 de agosto de 2012

Actifry - Bolo de pepitas de chocolate

Queria fazer um bolo para o lanche mas o calor que se faz sentir não me animava para ligar o fogão.
Experimentei cozê-lo na actifry e foi um sucesso :)
Fiz assim:


1 pacote de natas
2 ovos
160gr de açúcar
100ml de leite
3 gotas de essência de anis
250gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento pó


  • Separar as gemas das claras e bater estas ultimas em castelo, reservar.
  • Juntar todos os restantes ingredientes, menos as pepitas e bater muito bem até obter um creme bem fofo. Envolver as claras na massa muito suavemente, seguindo-se as pepitas de chocolate.
  • Untar e polvilhar uma forma pequena de alumínio e tapar com papel de alumínio.
  • Levar a assar na actifry por 30 minutos. 
  • Nos últimos 6 a 7 minutos retirar a folha de alumínio para que o bolo doure um pouco por cima.
  • Retirar e servir polvilhado com chocolate.


Nota: O meu ficou um pouco branco pois só retirei a folha de alumínio 2 ou 3 minutos antes mas de resto ficou super aprovado:)
Bom apetite!!


quinta-feira, 2 de agosto de 2012

FussionCook - Medalhões estufados


4 medalhões de novilho
2 cebolas médias ou 1 grande
1 lata pequena de tomate pelado
2 folhas de louro
200ml de vinho branco
Azeite, sal e pimenta moída na hora

  • Picar a cebola e deitar na cuba com o azeite, refogar por alguns minutos.
  • Juntar os medalhões e refogar mais um pouco.
  • Acrescentar o tomate desfeito com as mãos, as folhas de louro, o sal e a pimenta. 
  • Programar menu/ternera com válvula fechada.
  • Quando terminar o programa, juntar 2 chávenas de ervilhas previamente cozidas e deixar apurar os sabores. 
  • Retirar e servir com arroz cozido na bimby.