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domingo, 30 de setembro de 2012

Bimby - Bolo de Laranja e Café com Calda de Sumo de Laranja


1 laranja (casca e sumo)
4 ovos
170gr de açúcar
80gr de margarina
2 c. sopa de sementes de sésamo (usei sementes de linhaça dourada triturada)
230gr de farinha
1 c. sobremesa de fermento em Pó
2 c. sopa de café solúvel em pó

Calda:
Sumo de uma laranja
2 c. sopa de açúcar
  • No copo deitar a casca da laranja e triturar 15 seg./vel. 5-7-10.
  • Juntar o açúcar e repetir a operação anterior.
  • Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar os ovos.
  • Programar 4 min./37º/vel. 4. 
  • Mais 4 min./vel. 4, sem temperatura.
  • Adicionar a margarina, o sumo da laranja, as sementes de linhaça e misturar por 15 seg./vel. 3.
  • Depois a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg./vel. 3. 
  • Retirar metade da massa e reservar à parte. 
  • À massa que ficou no copo da Bimby adicionar o café solúvel em pó e envolver por 15 seg./vel. 3.  
  • Colocar as duas massas alternadamente, numa forma de silicone.
  • Cozer em forno pré-aquecido a 200º, fazer o teste do palito para ver se está cozido.
  • Desenformar apenas depois de frio.
  • Preparar a calda, levando ao microondas o sumo de uma laranja com duas colheres de sopa de açúcar até derreter.
  • Furar o bolo com um palito e espalhar a calda por cima.





sábado, 29 de setembro de 2012

FussionCook - Arroz com carne de porco e cogumelos

Esta receita foi feita com arroz de grão redondo do mais barato, caso utilizem deste arroz programem somente por 6 minutos menu manual caso contrário ficará muito cozido. O menu arroz que vem pré-programado na panela destina-se a arroz de grão mais duro como é o caso do agulha, risottos, basmati... etc.



Esta receita fiz assim:
500gr de carne de porco em cubos
2 c. sopa Azeite
2 dentes de alho
2 c. sopa de polpa de tomate
200ml de vinho branco
1 cubo concentrado de carne
1 chávena e meia de arroz de grão redondo (marca branca do mais barato)
150gr de cogumelos fatiados
Sal e pimenta a gosto
  • Na cuba da FC deitar o azeite, os dentes de alho e a carne, programar menu/manual por 2 minutos e deixar refogar muito bem.
  • Juntar a polpa de tomate, o vinho branco e o cubo de carne, fechar a panela com válvula fechada e programar por 6 minutos menu/manual.
  • Destapar a panela e juntar o arroz e os cogumelos, rectificar os temperos e programar menu/manual por 6 minutos.
  • Servir de imediato decorado com manjericão.


sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Bimby - Doce de banana e maçã


350gr de maçãs em pedacinhos
400gr de banana em rodelas
350gr de açúcar
1 c. sobremesa de canela

Colocar todos os ingredientes no copo e programar por 30 min./100º/vel.2.
Voltar a programar por 10 min./varoma/vel. 2.
Colocar o doce em frascos esterilizados e fechar imediatamente deixando-os arrefecer com a tampa virada para baixo.
Guarde depois de completamente frios.




quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Bimby - Doce de tomate


600gr de tomate em pedacinhos pequenos
300gr de açúcar
1 c. sobremesa de cardamomo em pó
3 folhas de gelatina incolor

  • Colocar a gelatina de molho em água fria.
  • Entretanto deitar os restantes ingredientes no copo e programar 30 min./100º/vel.2.
  • Juntar a gelatina espremida e programar mais 10 min./varoma/vel. 2.
  • Triturar 10 seg./vel.8.
  • Deitar o doce em frascos previamente esterilizados, tapar de imediato e deixar arrefecer com a tampa virada para baixo.
  • Guardar depois de completamente frios.





quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Bimby - Caldo de carne


300gr de carne de vaca picada
200gr de legumes variados (usei cenoura, cebola, alho)
4 Pés mistura de ervas frescas (usei salsa, tomilho e coentros)
100gr de sal marinho
50gr de vinho branco
1 folha de louro
1 cravinho

  • Coloque no copo os legumes, as ervas e pique 4 seg./vel.6.
  • Adicione o sal, a carne picada, o vinho, a folha de louro, o cravinho e programe por 30 min./temp. varoma/vel. 2. Substitua o copo pelo cesto.
  • Retire o cesto, coloque o copo medida e triture 1 min./vel.9.
  • Coloque a pasta numa forma para cubos de gelo e leve para congelar. Ou então, deite a mistura num frasco e guarde no frigorífico. 
  • Use 1 c. sopa da mistura por cada 500gr de água para obter 500gr de caldo de carne.



 Fonte: Receita adaptada do livro cozinhar à minha maneira

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Actifry - Peixe espada assado


4 postas de peixe espada preto
3 dentes de alho picados
1 raminho de tomilho fresco
1 Medida (actifry) de azeite
Sal e pimenta moída na hora
1 Folha de louro
1 Pitada de pimentão em pó
Sumo de limão a gosto

  • Temperar as postas de espada com sal, pimenta e sumo de limão, deixar tomar gosto por 1 hora.
  • Colocar o peixe na cuba da actifry e juntar os restantes ingredientes. 
  • Programar por 15 minutos.
  • Retirar e servir com batata, ovo e nabiças cozidas.
  • Bom apetite.



sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bimby & MFP - Bolas de berlim assadas (blogagem das cores)

Para participar na blogagem coletiva "As cores do arco-íris", fiz esta receita de bolas de Berlim. Não ficam exactamente iguais às originais mas tendo em conta que são mais saudáveis vale bem a pena fazer esta receita. Espero que gostem!!

AMARELO

Cor que lembra os dias quentes de verão!!!
É cheia de energia, alegre e insinua a felicidade  :)


Tachos vs panelas

Bolas: (rendeu 12 unidades)

500gr de farinha para brioche
280gr de água
1 c. sopa de óleo

  • Na MFP deite a água, o óleo e a farinha, programe o 11 "amassar" da Tefal. 
  • Retire e forme 12 bolinhas.
  • Coloque no tabuleiro do forno previamente polvilhado com farinha e deixe levedar por 30 minutos.
  • Leve ao forno a 180ºC, até cozerem e dourarem um pouco.
  • Retire e deixe arrefecer.


Recheio do creme pasteleiro:
130gr de açúcar
Casca de limão (só a parte colorida!)
2 ovos e 2 gemas
1 c. café de baunilha em pó
600gr de leite
50gr de farinha custarda

  • Deite no copo o açúcar e pulverize vel. 9.  
  • A seguir junte as cascas de limão e triture à vel. 9. 
  • Incorpore os restantes ingredientes e programe 6 min./90º/vel. 4. 
  • Deixe arrefecer.
  • Recheie as bolas com o creme pasteleiro, polvilhe com açúcar em pó e sirva de seguida.
  • Bom apetite!!!




quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Bimby - Esparguete à Carbonara


60gr de parmesão
30gr de queijo cabra (usei hemmenthal)
1 cebola pequena
150gr de bacon cubos
60gr de fiambre em tirinhas
20gr de azeite
3 ovos
Sal
Pimenta em pó
1200gr de água
350gr de esparguete

Coloque os queijos no copo e triture 10seg/vel. 9. Reserve.
Coloque no copo a cebola e pique 3 seg./vel. 6.
Junte o bacon, o fiambre, o azeite e refogue 5 min./temp.varoma/vel. 1. Reserve.
No copo coloque os ovos, os queijos, o sal e a pimenta, programe 15 seg./vel.4. Reserve junto do bacon.
Sem lavar o copo, coloque a água e o sal e programe 10 min./100º/vel.1.
Junte o esparguete pelo bucal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem/100º/vel.1.
Escorra o esparguete com a ajuda do cesto e junte à mistura reservada. Misture tudo e sirva de imediato.



Fonte: Livro "Cozinhar à minha maneira"


terça-feira, 18 de setembro de 2012

Bimby - Doce de morango


500gr de morangos
250gr de açúcar
Sumo de 1/2 limão

Deitar todos os ingredientes no copo e dar 2 golpes de turbo.
Programar por 30 min./100º/vel.1.
Se ficar muito liquido voltar a programar mais 10 min./temp.varoma/vel.1.
Se gostar do doce bem passado, programe 10 seg., vel. 5.
Coloque em frascos previamente esterilizados e tape muito bem.
Deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.
Guarde depois de frios.




quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Bimby - Doce de melão

Mais um doce para aproveitamento de um melão que não havia meio de desaparecer do frigorífico.
Ficou uma maravilha!!


600gr de melão em pedacinhos
250gr de açúcar amarelo
Raspa de 1/2 lima
1 pau de canela

  • Colocar no copo o melão e o açúcar, triturar 5 seg./vel.5.
  • Juntar a raspa de lima, o pau de canela e programar 30 min./100º/vel. colher inversa.
  • Programar novamente por 10 min./temp. varoma/vel. colher inversa.
  • Colocar em recipientes esterilizados e deixar arrefecer com a tampa virada para baixo.
  • Guardar depois de estar completamente frio.






domingo, 9 de setembro de 2012

Bimby - Arroz doce com leite condensado e pudim flan


1,5 lt leite
200gr de arroz de grão redondo
Casca de 1 limão
1 pau de canela
1 saqueta do pó de pudim flan instantaneo
1 lata de leite condensado
  • Deitar no copo o leite, o arroz, a casca de limão e o pau de canela. Programar por 45 min./90º/vel. colher inversa.
  • Dissolver a saqueta do pudim num pouco de leite e juntar ao copo.
  • Juntar também a lata de leite condensado, mexer e programar mais 10 min/90º/vel. colher inversa.
  • Deitar em taças e decorar com canela em pó.


sábado, 8 de setembro de 2012

Bimby - Molho de tomate (conserva)

Para aproveitar tomates bem maduros fiz esta receita de molho de tomate caseiro e ficou uma delicia. Adoro servi-lo com esparguete ou almondegas. A receita é adaptada do livro  "Itália" da vorwerk.

1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
40gr de azeite
1 kilo de tomate maduro
1 pimento verde "grande"
20gr de vinho branco
30gr de manjericão fresco ou 20gr de orégãos frescos
Sal e pimenta moída na hora

  • Deite no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite, programar 5 seg./vel.5 mais 7 min./100º/vel. 1.
  • Juntar os restantes ingredientes e programe 20 min./100º/vel. 1.
  • Se quiser triturar programe 30seg./vel. 5,6,7.
  • Deite o molho em frascos previamente esterilizados e tape imediatamente.
  • Deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.
  • Guarde os frascos depois de estarem complemente frios.

Fiz com manjericão


E com orégãos



sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Actifry - Bacalhau assado com maionese


3 postas altas de bacalhau já demolhado
1 pimento verde em rodelas
1 pimento vermelho em rodelas
1 cebola grande em rodelas
3 dentes de alho em rodelas
Sal e pimenta
Azeite
Maionese caseira

Acompanhamento:
Puré de batata (não coloquei a cenoura)

  • Na cuba da actifry colocar os pimentos, a cebola e o alho.  
  • Deitar as postas de bacalhau por cima dos legumes, regar com o azeite e temperar com o sal (pode não ser necessário) e a pimenta.
  • Barrar com a maionese e programar por 25 minutos.
  • Servir com puré de batata feito na bimby.



 Fonte - Tesouros da Irene