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quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Happy Halloween - Feliz dia das bruxas

Happy Halloween

domingo, 28 de outubro de 2012

Bimby - Macarrão gratinado com béchamel (aproveitamentos)


Sobras de macarrão gratinado com carne de porco e ervilhas
4 fatias de mortadela
4 fatias de salame
8 rodelas de chouriço de carne
1 mozarella fresca ralada

Molho béchamel:
600gr de leite
60gr de farinha
40gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada

Molho béchamel:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Reservar.


Deitar o macarrão num refractário.


Deitar o chouriço.


A mortadela e o salame.


Regar com o béchamel.


Polvilhar com a mozarella ralada.


E levar ao forno para gratinar.


Servir com uma salada.


sábado, 27 de outubro de 2012

FussionCook - Macarrão com carne de porco e ervilhas


500gr de macarrão
400gr de carne de porco em pedaços pequenos
1 pitada de açafrão
Azeite
Sal e pimenta
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
1 chávena de ervilhas

Refogar a cebola e o alho no azeite.
Juntar a carne e deixar refogar por 2 minutos.
Polvilhar com o açafrão, o sal, a pimenta. Juntar as ervilhas e refogar mais um pouco.
Acrescentar o macarrão e cobrir com água até 1 dedo de altura.
Tapar e programar menu/pasta.
Retirar e servir.


 

domingo, 14 de outubro de 2012

FussionCook - Carne de porco guisada com batatas


500gr de rojões de porco (corte os cubos o mais pequeno que conseguir)
1 kilo de batatas cortada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 c. sopa de polpa de tomate
100ml de vinho branco
Azeite, sal e pimenta

  • Na cuba da FC deite o azeite, a cebola e o alho picados e refogue.
  • Junte os cubos de carne e deixe refogar muito bem até a carne picar bem tenra.
  • Acrescente as batatas, o sal, a pimenta, a polpa de tomate e regue com o vinho branco.
  • Tape a panela e programe menu/manual por 8 minutos.
  • Sirva de seguida.



sábado, 13 de outubro de 2012

Bimby - Pão de centeio


250gr de farinha de centeio integral
250gr de farinha de trigo
250gr de leite + 100gr de água
40gr de fermento fresco
Sal a gosto
350gr de água


  • Deitar no copo a água, o sal e o fermento, programar 2 min./37º/vel. 2.
  • Deitar metade das farinhas e programar 8 seg./vel. 6.
  • Acrescentar a restante farinha e programar 2 min./vel. espiga.
  • Deixar levedar no copo.


  • Moldar os pãezinhos, colocá-los num tabuleiro polvilhado de farinha e deixar levedar novamente.


  • Levar ao forno a 220ºC até cozerem a gosto.




sábado, 6 de outubro de 2012

Bimby - Nutella caseira II


200gr de chocolate culinária em pedacinhos
200gr de avelãs
200gr de açúcar
150gr de leite
60gr de manteiga

  • Colocar no copo o chocolate e a avelã e triturar com uns golpes de turbo.
  • Adicionar o açúcar, o leite e a manteiga e triturar 20 seg./vel.7.
  • Programar 4 min./70º/vel.5. 
  • Se quiser mais cremoso basta triturar mais alguns segundos.
  • Coloque a nutella ainda quente em frascos previamente esterilizados.
  • Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.




sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Bimby - Leite condensado


1 chávena de água
1 c. sopa de manteiga
1 chávena de açúcar
2 chávenas de leite em pó

  • Deitar a água no copo e programar 3 min./100º/vel.1.  
  • Se verificar que a água ainda não ferve programe mais 1 ou 2 minutos, pois a sua efervescência vai depender muito se a água que usar está fria ou à temperatura ambiente.
  • Quando estiver a ferver junte a manteiga, o açúcar e o leite em pó e programe 3 min./vel. 7.
  • Quando verificar que o leite condensado está a ficar com uma consistencia cremosa, retire do copo e deite em recipientes esterilizados.
  • Deixe arrefecer e guarde no frigorífico por 1 ou 2 horas. 
  • Findo este tempo está pronto a usar.
  • Pode usar em todas as receitas que levem leite condensado.

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Bimby - Biscoitos Frei Donato



300gr de Farinha
100gr de Açúcar
180gr de Margarina
1 Ovo
1 c. café de baunilha em pó
1 pitada de Sal

  • Introduzir todos os ingredientes no copo e programar 20 seg./vel. 6.
  • Em seguida programar 2 min./vel. espiga.
  • Introduzir a massa no dispara-biscoitos e disparar para um tabuleiro.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos ou até ficarem dourados a gosto, sem deixar cozer demasiado.





Fonte: Luísa Alexandra