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segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Feliz 2013


quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bimby - Queijada de laranja


2 ovos
300gr de açúcar
40gr de manteiga ou margarina
140gr de farinha de trigo
600ml de leite
Casca de 1 laranja sem a parte branca
Sumo de 1 laranja

  • No copo deitar o açúcar e a casca de laranja, pulverizar  5/7/9 por 1 minuto. Se necessário, a meio do tempo, baixe os resíduos do copo e prossiga com a operação.
  • Junte os restantes ingredientes e programe mais 1 min./vel. 5/7/9.
  • Deite a mistura numa forma untada e leve ao forno a 180º, cerca de 25 a 30 minutos ou até cozer. Use a técnica do palito para ver se está no ponto.
  • Desenforme depois de frio e sirva. 


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segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

FELIZ NATAL

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domingo, 23 de dezembro de 2012

Bimby - Bolinhos de abóbora e coco

Desejo a todos um Feliz Natal em companhia de familiares e amigos :)
Beijinhos

Hoje venho partilhar uns bolinhos de abóbora e coco para a consoada. Espero que gostem.



450gr de abóbora cozida e escorrida
300gr de açúcar
150ml de água
100gr de coco ralado
6 ovos
100gr de farinha
1 c. chá de fermento pó

  • No copo da bimby deite o açúcar e a água, programe 6 min./temp. varoma/vel. 2.
  • Acrescente a abóbora e triture 8 seg./vel. 8.
  • Junte o coco ralado e programe 1 min./vel. 3 e pelo bucal vá juntando os ovos 1 a 1 até terminar o tempo.
  • Envolva a farinha com o fermento e deite a massa em forminhas de silicone.
  • Leve ao forno entre 20 a 30 minutos a 180ºC ou até cozerem. Faça o teste do palito para ver se estão no ponto. 
  • Estes bolinhos ficam húmidos.
  • Bom apetite :)


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sábado, 22 de dezembro de 2012

FussionCook - Guisado de grão com carne de porco


500gr de grão já cozido
440gr de carne de porco em pedaços
100gr de arroz
1 cebola picada
1 cubo concentrado de carne
2 dentes de alho
2 c. sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta
1 folha de louro

  • Deitar na cuba da FC o azeite juntamente com a cebola e os dentes de alho, deixar refogar uns minutos. Acrescentar a carne, refogando mais um tempinho até dourar.
  • Acrescente os restantes ingredientes e cubra com a água de cozer o grão até 4 dedos de altura, acima dos ingredientes na panela.
  • Programe menu manual por 12 minutos.
  • Retire e sirva de seguida.


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sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

FussionCook - Macarrão com atum, camarão e ervilhas


1 chávena de ervilhas
300gr de macarrão (cotovelinhos)
2 latas de atum ao natural
2 c. sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta
Azeite q.b.
250gr de camarão sem casca
2 dentes de alho picados
1 cebola picada

No cuba da FC deitar o azeite, a cebola e os alhos e refogar.
Juntar as ervilhas e deixar refogar mais uns minutos.
Acrescentar os restantes ingredientes e temperar com sal e pimenta.
Cobrir com água e programar menu/pasta.
Retirar e servir.


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terça-feira, 18 de dezembro de 2012

FussionCook - Frango de cebolada


1 frango partido em pedaços
1 cebola grande em rodelas
2 dentes de alho
2 c. sopa de polpa de tomate
Sal e azeite
1 copo de vinho branco
1 cubo concentrado de carne

  • Na cuba da FC deitar o azeite, a cebola e o alho, refogar.
  • Juntar o frango, a polpa de tomate e o cubo concentrado, refogar mais uns minutos.
  • Acrescentar o vinho e temperar com o sal. 
  • Programar menu/pollo.
  • Quando terminar retirar a carne e servir com arroz branco feito na bimby.