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sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Bimby - Pão de leite



300gr de leite
50gr de manteiga
20gr de fermento fresco ou 1 saqueta de fermipan
60gr de açúcar
550gr de farinha de trigo
1/4 c. chá de sal
1 ovo batido para pincelar
Sementes para polvilhar (sementes de sésamo, papoila e girasol) facultativo

  • Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar e programe 3 min./37º/vel. 2.
  • Junte a farinha, o sal e amasse 3 min./vel. espiga. Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, cubra e deixe levedar num local morno até dobrar de volume. Pode deixar a levedar no forno aquecido a 50ºC.
  • Divida a massa em 3 partes iguais, e forme uns rolos. Deixe repousar 5 minutos. Junte os 3 rolos pelas pontas e faça uma trança, juntando as outras pontas. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e coloque no forno novamente aquecido a 50ºC para levedar até dobrar de volume.
  • Pincele a trança com o ovo e salpique com as sementes.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos.
  • Deixe arrefecer e corte em fatias.

Fonte: Livro "Cozinhar à minha maneira"











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