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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Actifry - pão de alho

Mais uma receita de pão de alho que fiz na actifry mas desta vez noutro formato. 
A outra sugestão podem ver aqui.


Fiz assim:
4 mini baguetes
4 dentes de alho
1 mozarella fresca previamente ralada
100ml de azeite
Orégãos para polvilhar


  • Dê uns cortes nas mini baguetes sem as cortar totalmente.
  • Coloque o azeite num recipiente juntamente com os dentes de alho esmagados e leve ao microondas por 2 minutos, até que o azeite adopte o sabor do alho.
  • Rejeite os alhos e pincele as ranhuras do pão.
  • Entre cada ranhura deposite um pouco de mozarella ralada.
  • Polvilhe com orégãos e coloque as mini baguetes na cuba da actifry, programando por 10 minutos ou até dourar a seu gosto.
  • Sirva imediatamente como entrada.
Nota: Para fazer esta receita da forma tradicional basta levar as baguetes ao forno a 200ºC até dourar. Sirva de seguida.


bem vind@ (letras pretas)

sábado, 16 de fevereiro de 2013

Bimby & microondas - Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


3 cenouras (200gr)
3 ovos
100gr de manteiga ou margarina
100ml de leite
1 chávena de açúcar (240gr)
2 chávenas de farinha de trigo (300gr)
1 c. sopa de fermento em pó

Cobertura:
200gr de chocolate de culinária
100ml de leite
20gr de margarina
25gr de açúcar

  • Deitar no copo a cenoura, os ovos, a margarina, triturar por 1 min./vel. 8.
  • Juntar o açúcar e o leite, programar mais 1 min./vel.8.
  • Envolver a farinha misturada com o fermento.
  • Deitar numa forma de silicone e levar ao microondas (800w) por 10 minutos.

Cobertura:
  • Deitar o chocolate no copo partido em pedaços e dar uns golpes de turbo para triturar.
  • Acrescentar todos os outros ingredientes e programar 5 min./50º/vel. 2.
  • Verter o creme obtido por cima do bolo e decorar a gosto.
  • Eu utilizei chocolate branco ralado.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Bimby - Panquecas integrais com maçã


Para 6 panquecas grandes ou 12 pequenas:
1 chávena (120g) de farinha de trigo integral (usei farinha de centeio integral)
½ chávena (60g) de farinha de trigo
½ chávena (70g) de farinha de milho
1 colher sopa de açúcar amarelo
1 colher chá de fermento em pó
½ colher chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal fino
1 colher sopa de manteiga
1 iogurte (usei 1 pacote de natas)
200ml de leite
1 ovo grande
2 maçãs descascadas e descaroçadas

  • Coloque as maçãs no copo e programe 5 seg./vel 3-5-7.
  • Junte os restantes ingredientes e programe mais 20 seg./vel 5.
  • Deixe repousar cerca de 10 minutos.
  • Numa frigideira anti-aderente untada com manteiga, deite 1/2 concha de massa cobrindo o fundo com uma camada espessa.
  • Deixe em lume brando até que se formem bolhinhas. Vire e cozinhe mais um pouco do outro lado.
  • Retire, reserve e repita com a restante massa.
  • Sirva com mel, doce, calda de chocolate, gelado, etc...


Fonte: no soup for you
bem vind@ (letras pretas)

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Bimby - Sopa de nabiças com feijão branco


1 copo medida (bimby) de feijão branco seco
1/2 molho de nabiças em juliana
1 Alho francês em rodelas
1 cebola picada
1 Cenoura em rodelas
40gr de azeite
1 litro de água
Sal a gosto

  • Pulverizar o feijão seco por 1 min./vel. 9. Reservar.
  • No copo deitar o azeite, a cebola, o alho francês e a cenoura, refogar 5 min./100º/vel. 1.
  • Juntar a água, o pó de feijão reservado e temperar com sal.
  • Na varoma deitar as nabiças devidamente arranjadas, programar 30 min./varoma/vel.1.
  • Findo este tempo, retirar a varoma e tapar o bucal com a tampa, programar 5/7/9 por alguns segundos.
  • Verter o conteúdo da varoma no copo, mexer e servir.



bem vind@ (letras pretas)

sábado, 9 de fevereiro de 2013

FussionCook - Coxas de frango com cerveja


5 coxas de frango (cerca de 1,200kg)
1 cerveja branca
1 cubo concentrado de aves
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
Azeite, sal e pimenta a gosto
2 folhas de louro
2 c. sopa de polpa de tomate temperada

  • Na cuba da FC deitar o azeite e o alho, deixando refogar um pouco.
  • Juntar os restantes ingredientes e programar menu/manual 25 minutos.
  • Findo este tempo, retirar e servir acompanhado com batata frita na actifry.
  • O molho ficou uma delicia e muito bem apurado :P
  • Bom apetite!!



bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Bimby - Flor de pão


Massa:
6g de sal (+- 1 c. chá)
220ml leite 
30gr açúcar (2 c.sopa)
660g farinha de trigo 
50gr fermento fresco
3 ovos
100gr margarina

Recheio: (a gosto)
eu usei:
1 embalagem de queijo cremoso (tipo Philadelphia)
200gr de fiambre fatiado
1 lata de salsichas pequenas
200gr de queijo fatiado
100gr de queijo tipo brie em pedacinhos

  1. No copo da bimby deitar todos os ingredientes da massa menos a farinha e os ovos, programar 5 min./50º/vel.1.
  2. Acrescentar a farinha e os ovos e programar 5 seg./vel. 6 mais 2 min./velocidade espiga.
  3. Deixar levedar no copo por 30 minutos.
  4. Findo este tempo deitar a massa numa superfície polvilhada com farinha e esticar com o rolo.
  5. Rechear a gosto e enrolar partindo em fatias grossas que colocará numa forma untada com manteiga.
  6. Colocar no forno e deixar levedar mais 30 minutos, se o tempo estiver frio ligue-o a 50º para ajudar no processo.
  7. De seguida aumente a temperatura para 200ºC e deixe cozer cerca de 30 minutos até dourar.
  8. Sirva de seguida.

Tradicional:
  • Amorne o leite.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, excepto a  farinha de trigo.
  • Num recipiente coloque a farinha e faça um buraco no centro.
  • Despeje a mistura anterior e com cuidado vá amassando com os dedos.
  • Coloque o recipiente no forno e proceda como se explicou acima a partir do terceiro passo.

 
Receita adaptada

bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Actifry - Picapau com queijo

Hoje ao visitar o blogue Brisa Marítima da amiga Isabel, deparei-me com uma receita de picapau fora do vulgar. Como gosto de testar receitas diferentes não hesitei em experimentar, e só posso dizer que adorámos :)
Ficou diferente mas uma delicia para quem gostar, como eu, de muito queijo :P


A receita é assim:
5 Bifanas de porco cortadas em pedacinhos pequenos
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 malagueta pequena picada finamente
1 pitada de pimenta em pó
1 colher medida de azeite
1 c. sopa de mostarda
1/2 copo de vinho branco
Pickles a gosto
Azeitona preta ou verde a gosto
Fatias de queijo que dê para derreter com facilidade
  • Temperar a carne em tirinhas com o sal, os alhos, o louro e a pimenta.
  • Deixe a marinar algumas horas antes para tomar gosto.
  • Na actifry deite a carne, os alhos picados, o azeite, a malagueta e a mostarda, programe por 10 minutos.
  • Findo este tempo acrescente o vinho e programe mais 10 minutos.
  • Coloque a carne num prato ou numa travessa e cubra com algumas fatias de queijo e deixe derreter.
  • Se utilizar um queijo que derreta facilmente não será necessário levar o recipiente ao forno, caso o queijo seja diferente, então leve-o ao forno somente até derreter.
  • Sirva decorado com azeitonas e pickles.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Bimby - Doce de abóbora da Luísa

Depois de ver esta receita de doce de abóbora no blogue da Luísa Alexandra fiquei curiosa em experimentar. Pela aparência o doce deveria ser uma autentica delicia, e não me enganei pois realmente adorei o resultado. Depois de arrefecer um pouco não resisti em experimentar com o queijo que tinha em casa mas para a próxima vou servi-lo com requeijão pois o resultado deve ser espetacular :)


A receita é assim:
600 gr. de Abóbora congelada (bem espremida e desfiada com as mãos)
300 gr. de Açúcar
1 c. sobremesa de Canela
1 c. sobremesa de Anis em grão (usei erva doce em grão)

  • Deitar todos os ingredientes no copo e programar por 30 min./100º/vel. colher inversa.
  • Mais 20 min./varoma/vel. colher inversa.
  • Retirar o doce do copo e colocar em recipientes herméticos.


Nota: Citando os comentários da Luísa, este doce, para obter este resultado, deve ser feito com abóbora congelada caso contrário não ficará com esta aparência. Também é muito importante espremer a abóbora e desfazê-la com as mãos. Este processo fará toda a diferença no resultado final.


bem vind@ (letras pretas)

sábado, 2 de fevereiro de 2013

Bimby & Actifry - Pão de centeio semi-integral

Hoje recomendo mais um pãozinho que cozi na actifry e resultou muito bem.
Além de delicioso ficou super fofinho e com uma massa bem leve. Adorei o resultado.


Fiz assim:
1 c. chá de sal
30gr de fermento fresco
300gr de água
30gr de azeite
300gr de farinha de centeio integral
150gr de farinha de trigo T65


  • No copo da bimby deite o sal, o fermento, a água, o azeite e programe por 5 min./50º/vel.
  • Acrescente as duas farinha e programe 10 seg./vel.8 e de seguida mais 2 min./vel.espiga.
  • Retire a massa do copo imediatamente e forme bolinhas.
  • Pincele a cuba da actifry com azeite e disponhas as bolinhas de massa em circulo.
  • Deixe levedar até duplicar de tamanho e programe de seguida por 12 minutos.
  • Retire e sirva quentes ou frias.
  • Com manteiga não há melhor :)



bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Bimby - Pãezinhos de abóbora e coco

Esta receita já está publicada no meu outro blogue Receitas da Romy.
Desta vez decidi adaptar à bimby e adorei o resultado.


Fiz assim: (renderam 15 unidades)


300gr de abóbora cozida (sem escorrer)
100gr de coco ralado
1 ovo
60ml de óleo
180gr de açúcar
600gr de farinha T65
1 c. chá de sal
40gr de fermento fresco

Calda:
300ml de leite
100gr de coco ralado
5 c. sopa de açúcar

  • Em primeiro lugar, junte a abóbora quente e sem escorrer com o coco, mexa e deixe em repouso por 10 minutos.
  • No copo da bimby, deite o ovo, o óleo e o açúcar, programe por 30 seg./vel.5.
  • Junte a mistura de coco e abóbora ao copo e misture por 10 seg./vel.5.
  • De seguida, acrescente a farinha, o sal e o fermento previamente dissolvido num pouco de água de cozer a abóbora. Misture por 10 seg./vel.6 e programe mais 2 min./vel. espiga.
  • Deixe a massa no copo para levedar. O tempo da levedação varia muito da temperatura ambiente.
  • Depois de leveda, forme bolinhas e disponha-as no tabuleiro do forno, juntinhas umas das outras.
  • Deixe repousar mais uns 15 minutos e leve ao forno pré aquecido a 200ºC até cozerem e dourarem um pouco.
Entretanto faça a calda:
  • Junte todos os ingredientes e leve ao lume até ferver.
  • Quando os pãezinhos estiverem cozidos, regue-os imediatamente com a calda quente. Para isso vá vertendo a calda aos poucos para que o pão a absorva gradualmente.
  • Deixe arrefecer e sirva.

Nota: na receita original diz para pincelar com ovo, desta vez não fiz este passo e não achei necessário pois como os pães levam a calda não se nota muito que foram previamente pincelados. Mesmo assim ficaram otimos.






bem vind@ (letras pretas)