FACEBOOK

domingo, 31 de março de 2013

Bimby - Folar algarvio (Olhão)



700gr de farinha
30gr fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
Sumo de 1 laranja (80ml)
200ml água
Sal
30gr banha
150gr manteiga ou margarina
20ml aguardente
Açúcar e canela para polvilhar
Manteiga derretida para pincelar

  • No copo da bimby coloca-se a manteiga, a banha, o sumo de laranja, a aguardente, a água, o fermento e tempera-se de sal, programar 3 min./50º/vel. 1.
  • Juntar a farinha e misturar 10 seg./vel.6 mais 2 min./vel.espiga.
  • Divide-se a massa em 2 partes iguais e cada metade em 6 pedaços, estendem-se com o rolo da massa até formar retangulos.
  • Utilizar 2 formas de bolo inglês e colocar dentro de cada forma um pedaço de massa, untando cada retangulo com manteiga e polvilhando, generosamente, com uma mistura de canela e açúcar.
  • Na ultima camada de massa coloque nozinhas de manteiga e polvilhe com mais açúcar e canela.
  • Leve ao forno a 50ºC para levedar até dobrar de tamanho.
  • Seguidamente, aumente a temperatura para os 200º C e deixe cozer até dourar cerca de 35 minutos. (se utilizar uma única forma terá de aumentar o tempo de cozedura). Vá vigiando o folar e se verificar que está a dourar demais, cubra a superfície com uma folha de papel alumínio.
  • Quando estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme ainda morno.
  • Bom apetite e Boa Páscoa!!


  • Rende 2 folares em forma de bolo inglês ou se preferir pode fazer, em formato redondo, numa única forma (das grandes).




bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 25 de março de 2013

FussionCook - Esparguete com miolo de ameijoa e pérolas do mar


400gr de esparguete
250gr de pérolas do mar
250gr de miolo de ameijoa
1/2 chouriço em pedacinhos
60gr de bacon em tirinhas
Açafrão q.b.
Azeite
2 c. sopa de creme de marisco
Salsa picada
1 dente de alho picado
1 cebola picada
Sal e pimenta
Água

  • Na cuba deitar o azeite e refogar a cebola e o alho.
  • Acrescentar as pérolas do mar, a ameijoa, o bacon e o chouriço deixando refogar mais um pouco.
  • Juntar os temperos, o esparguete partido em pedaços pequenos e a água até 1 dedo de altura.
  • Mexer e programar menu/pasta com válvula fechada.
  • Quando terminar, retirar a pressão e servir de imediato.


bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 22 de março de 2013

Bimby - Bolo de grão de bico

Se gostar de sobremesas mais doces aconselho a juntar mais um pouco de açúcar pois este bolo não fica muito doce.
Este bolo fica bastante fofinho.


500gr de grão de bico já cozido e escorrido
150gr de açúcar
4 ovos
1 c. chá de fermento
30gr de amido de milho

No copo colocar o grão e triturar 1 min./vel. 5/7/9.
Acrescentar os ovos e o açúcar e programar 30 seg./vel. 7.
Juntar o amido de milho e o fermento e misturar 10 seg./vel.3.
Verter a massa numa forma de silicone e levar ao forno a 200ºC.




bem vind@ (letras pretas)

sábado, 16 de março de 2013

Bimby - Pavê delicioso com morangos


5 a 6 fatias generosas de pão de ló ou palitos champanhe ou outro bolo à sua escolha
500gr de morangos
1 pacote de natas
3 c. sopa de açúcar

Creme pasteleiro:
130gr de açúcar
Casca de 1 laranja pequena sem a parte branca
600ml de leite
60gr de farinha de trigo
2 ovos

Creme de pasteleiro:

Colocar no copo o açúcar e a casca de laranja e programar 1 min./vel. 5/7/9.
Acrescentar o leite, a farinha e os ovos e programar mais 6 min./90º/vel. 4.

Num refratário colocar uma camada de bolo.


Regar com o creme pasteleiro e deixar arrefecer.


Cobrir com uma camada de morangos fatiados.


Bater as natas bem firmes e sem parar de bater adicionar o açúcar. Deitar por cima dos morangos.



Decorar a gosto e levar ao frio até servir.




bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 12 de março de 2013

Bimby - Grissinos com pesto



300gr de farinha de trigo
175gr de água
20gr de fermento fresco
1 c. chá de sal
20gr de azeite
2 c. sopa de pesto

  • No copo deitar a água, o fermento, o sal e o azeite, programar 5 min./50º/vel. 1.
  • Acrescentar a farinha e o pesto, misturar 10 seg./vel.7.
  • Programar mais 2 min./vel. espiga. Deixar a massa no copo até duplicar de volume.
  • Retirar a massa do copo e esticar com o rolo.
  • Cortar tiras de 1,5cm com uma carretilha.
  • Torcer as tiras de massa e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Levar ao forno a 220ºC por 10 minutos ou até ficar ao seu gosto.
  • Servir depois de frios.




bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 11 de março de 2013

Bimby - Bolo de banana com casca e maçã


75gr de flocos de centeio integrais
2 bananas
100gr de azeite
240gr de leite
150gr de açúcar
3 c. sopa de linhaça moída
6 colheres (sopa) de água
1 ovo
1 c. sopa de canela em pó
150gr de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó
1 maçã

  • Numa taça misture a linhaça com a água e deixe hidratar durante 15 minutos.
  • Corte uma das bananas e a maçã em cubos, reserve.
  • No copo da bimby coloque os flocos de aveia e prog. 5 seg./vel 5.
  • Adicione a outra banana com casca (previamente lavada e seca) cortada ás rodelas, o azeite, o leite, o açúcar, a linhaça, o ovo e a canela e prog. 40 seg./vel 5.
  • Junte a farinha e o fermento e prog. 30 seg./vel 3.
  • Com a ajuda da espátula envolva a maçã e a banana reservados.
  • Verta o preparado para uma forma retangular forrada com papel vegetal e untada com um pouco de azeite.
  • Leve ao forno pré aquecido a 175º durante cerca de 25 minutos.
 

Nota: Esta receita é deliciosa. O interior fica super fofo e ao mesmo tempo húmido por causa da fruta. Recomendo :)

Receita adaptada do blogue Sabores Leves
bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 8 de março de 2013

Actifry - Carne salteada com macarrão (aproveitamentos)


1 medida de azeite
300gr Carne assada em pedacinhos
2 dentes de alho
1 chávena de feijão manteiga cozido
1/1 chouriço de carne em rodelas
1 c. sopa de mostarda L´ancienne
1 c. chá de tomilho seco
2 c. sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
3 chávenas de macarrão cozido


  • Na cuba da actifry deitar 1 medida de azeite, o alho, a carne, o chouriço, a mostarda, o tomilho, o louro, a polpa de tomate e programar por 6 minutos.




  • Acrescentar o macarrão e o feijão e programar mais 15 minutos.




  • Servir imediatamente.



bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 5 de março de 2013

Bimby - Pizza de salame


Base da pizza: 
450gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
40gr de azeite
30gr de fermento padeiro
265gr de água

Recheio:
Salame em rodelas
Bacon em tirinhas
Mortadela em tirinhas
Queijo mozarella ralado
Molho de tomate
Orégãos

Massa da pizza:
  • Deite no copo a água, o sal, o azeite e o fermento, programe 2 min./37º/vel.1.
  • Acrescente a farinha  e misture 5 seg./vel. 7 + 2 min./vel. espiga e deixe levedar por 30 minutos.
  • Estique a massa e deite-a no tabuleiro do forno.
  • Recheie a pizza e deixe levedar mais 30 minutos. Coza a 180ºC por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva com batata frita.

bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 4 de março de 2013

FussionCook - Lombo de porco com legumes


1 lombo de porco de 1,200kg
1 tomate em cubinhos
1 pimento pequeno em cubinhos
1 cebola pequena picada
Azeite
Sal e pimenta
2 c. sopa polpa de tomate


  • Na cuba da FC deite o azeite e deixe aquecer.
  • Entretanto parta a peça de carne em dois pedaços mais pequenos e tempere com sal e pimenta.
  • Deite a carne no azeite quente e sele-a ou seja deixe dourar de todos os lados, reserve.
  • À gordura que ficou na cuba junte o tomate, o pimento e a cebola deixando refogar um pouco.
  • Acrescente a carne reservada e feche a panela. Programe manual/30 minutos.
  • Retire a pressão e sirva a carne fatiada.
  • Eu servi com arroz malandrinho de feijão manteiga que fiz na bimby.

Receita do arroz malandrinho de feijão manteiga

400gr de arroz carolino
800gr de caldo de carne
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta


  • Deite no copo a cebola e os alho e pique 3 seg./vel.5.
  • Com a espátula faça descer os resíduos que se agarraram ao copo. Junte o azeite e programe 4 min./100º/vel.1.
  • Acrescente o arroz e "frite" por 5 min./100º/vel. colher inversa.
  • Junte  o caldo, o louro, tempere com sal e pimenta e programe por 16 min/100º/vel. colher inversa.
  • Sirva de seguida.
bem vind@ (letras pretas)

domingo, 3 de março de 2013

Bimby - Lasanha de peru

16 Folhas de lasanha
1 bola de mozarrela fresca e depois ralada
400gr carne de peru
1 chouriço de carne (100gr)
30gr de azeite
1 cenoura grande
1 cebola grande
2 dentes de alho
500gr de tomate bem maduro
Sal, pimenta e orégãos q.b.

Béchamel:
750gr de leite
90gr de maisena
40gr de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada
  • Ralar o queijo pressionando o turbo 3 vezes. Reservar.
  • Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg./vel. 5.
  • Juntar o tomate e o azeite, pique 15 seg./vel. 5.
  • Programe 10 min./100º/vel. 2.
  • Junte a carne e o chouriço, partidos em cubinhos pequenos, sal, pimenta, noz-moscada e programe 10 min./100º/vel. colher inversa.
  • Num tabuleiro, coloque em camadas, as folhas de lasanha e molho até terminarem os ingredientes, sendo a ultima camada de folhas de lasanha. 
Béchamel:
  • Coloque todos os ingredientes no copo e programe 9 min., temp. 90º, vel. 4.
  • Verta o béchamel por cima da ultima camada de lasanha e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno a 200ºC, ou até gratinar a seu gosto. 

bem vind@ (letras pretas)