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sexta-feira, 21 de junho de 2013

Bimby & actifry - Pão semi-integral com sementes



180gr de água
10gr de sal
20gr de fermento de padeiro
20gr de azeite
100gr de farinha de trigo integral
200gr de farinha de trigo

50gr de sementes de girassol
10gr de sementes de sésamo

Para polvilhar (facultativo)
sementes de sésamo e sementes de papoila


  • No copo da bimby deitar as sementes e programar 2X o turbo para triturar um pouco. reservar.
  • Sem lavar o copo deitar a água, o sal, o fermento e o azeite, programar 3 min./37º/vel. 2.
  • Acrescentar as farinhas e misturar 6 seg./vel. 5/7/9. Programar 2 min./vel. espiga.
  • Retirar a massa do copo e formar 6 ou 7 bolinhas.
  • Pincelar a cuba da actifry com azeite e depositar as bolinhas. Fechar e deixar levedar cerca de 15 minutos. De seguida programar por 12 minutos para cozer.
  • Se gostar pode pincelar as bolinhas com azeite e polvilhar com as sementes a gosto.

 bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Microondas - Bolo de iogurte com farinha de alfarrofa

Usar o copo de iogurte como medida.



2 ovos
1 iogurte natural
1 medida e meia de açúcar
1/2 medida de óleo
2 c. sopa de farinha de alfarroba
1 c. sobremesa de fermento em pó
2 medidas de farinha de trigo
1 medida de amido de milho

  • Bater as claras em castelo, reservar.
  • Misturar as gemas, o açúcar e o óleo, batendo por 1 a 2 minutos.
  • À parte, misturar as farinhas juntamente com o fermento.
  • Alternadamente, envolver a mistura das farinhas e as claras até terminarem os ingredientes.
  • Verter a mistura numa forma de silicone e levar ao microondas (800w) por 5 minutos.
  • Polvilhar com açúcar em pó e servir.


 bem vind@ (letras pretas)

domingo, 9 de junho de 2013

FussionCook - Frango com alho e orégãos



1 frango em pedaços
5 dentes de alho
Orégãos a gosto
0,5dl de vinho do Porto
Sal e pimenta

  • Aquecer a cuba da FC em menu/manual 10 minutos sem azeite.
  • Temperar o frango com sal e pimenta e colocar na FC para dourar por todos os lados. Reservar.
  • Na cuba deitar azeite e os alhos deixando refogar. 
  • Juntar o frango reservado, temperar com os orégãos e regar com o vinho do Porto.
  • Fechar a FC e programar menu/guisado 15 minutos.
  • Quando terminar o tempo, deixar sair pressão e servir com arroz e salada.


 bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Máquina de fazer pão - Frango com limão



1 frango de 1 kilo
1 folha de louro
1 limão inteiro e picado com 1 garfo
Sumo de 3 limões
1 cubo concentrado de caldo de aves
1 pitada de pimentão em pó

  • Temperar o frango com sal e pimenta.
  • Dentro do frango colocar o cubo de aves e o limão inteiro picado.
  • Polvilhar com o pimentão em pó e colocar a ave na cuba da MFP.
  • Juntar a folha de louro e regar com o sumo de limão.
  • Programar a máquina para cozer (1 hora). Se utilizar um frango com mais de 1 kilo poderá ter de repetir o programa pois para ficar no ponto deverá ser mais cozinhado.
  • Quando terminar retire a ave, parta-a em pedaços e sirva com puré de batata.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Bimby & Actifry - Bolo de laranja


Casca de 1 laranja 
100gr de açúcar
50gr de manteiga
3 ovos
60ml de leite
200gr de farinha
1 c. sobremesa de fermento em pó


  • Deitar a casca de laranja e o açúcar no copo e pulverizar por alguns segundos na vel. 9.
  • Juntar a manteiga, as gemas e o leite, programar 2 min./37º/vel. 2.
  • Juntar a farinha e o fermento e misturar 10 seg./vel 4.
  • Bater as claras em castelo e envolver na massa muito suavemente.
  • Verter a massa numa forma com buraco e colocar na cuba da actifry coberto com uma folha de papel alumínio.
  • Programar por 18 minutos, retirando a folha de alumínio nos últimos 4 minutos.
  • Desenformar e servir.


bem vind@ (letras pretas)