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domingo, 25 de agosto de 2013

Bimby - Almondegas à minha maneira



760gr de carne picada (vaca e porco)
1 chávena de flocos de aveia
3 c. sopa de linhaça dourada moída
Coentros frescos picados
Sal e pimenta
2 ovos

Juntar todos os ingredientes e amassar muito bem.
Fazer bolinhas do tamanho de uma noz. 
Utilizar 18 bolinhas e congelar as restantes para uma próxima utilização.

Molho:
2 tomates grandes em pedaços
100gr de polpa de tomate
1 cebola grande em pedaços
1 dente de alho picado
Azeite
Sal e pimenta
1/2 copo de vinho branco

No copo da bimby colocar o azeite, a cebola e os alhos, dar 2 golpes de turbo.
Refogar por 2 min./100º/vel. 1.
Juntar o tomate, a polpa de tomate e triturar 10 seg./vel. 5/7/9.
Com a espátula baixar os residuos e voltar a refogar mais 5 min./100º/vel. 1.
Acrescentar o vinho, o sal e a pimenta.
No cesto deitar as 18 bolinhas de almondegas e colocar no copo, programar mais 20 min./100º/vel. 2.
Juntar o molho de tomate às almondegas e servir com macarrão e uma salada a gosto.





bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bimby & Microondas - Bolo de ananás


4 rodelas grandes de ananás em calda
150ml da calda de ananás
2 ovos + 2 gemas
60gr de margarina
100gr de açúcar
120gr de farinha de trigo
60gr de farinha custarda
1 c. chá de fermento em pó
Caramelo de compra para untar a forma


  • No copo deitar os ovos, as gemas e o açúcar, programar 6 min./37º/vel. 4.
  • Acrescentar a margarina em temperatura ambiente e misturar mais 30 seg./vel. 4.
  • Juntar as farinhas e o fermento, misturar 10 seg./vel. 3.
  • Caramelizar uma forma quadrada de silicone e na base colocar as rodelas de ananás.
  • Verter a massa dentro e levar ao microondas (800w) por 8 minutos.
  • Desenformar e servir fresco.


São servidas? :)

bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

FussionCook - Moelas com tomate cereja e manjericão


1 kilo de moelas
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 chávena de tomate cereja "da minha horta :)"
Polpa de tomate
Folhas frescas de manjericão
Sa e pimenta
1 copo de vinho branco

Acompanhamento:
Batata cozida
Feijão frade cozido "o meu é biológico"


  • Refogar a cebola e os alhos em azeite. Juntar as moelas e deixar refogar mais 5 minutos.
  • Acrescentar o tomate cereja, a polpa de tomate, o manjericão, o sal, a pimenta e o vinho branco.
  • Tapar a FC e com válvula fechada programar manual/15 minutos.
  • Servir com batatas e feijão frade cozidos.



Acabadinhos de apanhar :)


bem vind@ (letras pretas)

domingo, 18 de agosto de 2013

Bimby - Néctar de laranja e banana

Este néctar é otimo servido bem fresco!!


2 laranjas grandes (340gr)
2 bananas pequenas (120gr)
40gr de açúcar light
1 litro de água gelada

  • Colocar no copo as frutas devidamente descascadas e sem sementes, juntar o açúcar e triturar 2 min./vel. 9.
  • Acrescentar a água e misturar por 10 seg./vel.  6.
  • Servir bem fresco.



bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Bimby - Salada de feijão-frade e bacalhau


20gr de coentros
500gr de água
3 ovos
300gr de bacalhau demolhado e desfiado
200gr de cebola
90gr de azeite
20gr de vinagre
1 c. chá sal e pimenta
500gr de feijão frade cozido e escorrido

  • Coloque no copo os coentros e pique 2 seg./vel. 7. Reserve.
  • Coloque no copo a água, o cesto com os ovos e a varoma com o bacalhau envolvido em papel vegetal. Coza por 20 min./varoma/vel. 2. Retire e deixe arrefecer.
  • No copo deite os ovos descascados e pique 1 seg./vel. 5. Reserve.
  • No copo deite o bacalhau espremido e desfie 5 seg./colher inversa/vel. 4. Reserve.
  • No copo deite a cebola e pique 3 seg./vel. 5. Reserve.
  • Por fim deite no copo o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta, misture 5 seg./vel. 5.
  • Junte tudo numa saladeira e regue com a vinagreta.
  • Sirva de seguida.

Fonte: Revista Bimby de Junho/2013






 bem vind@ (letras pretas)