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sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Bimby - Doce tutti frutti com amendoas



860gr de fruta: (ou outras a seu gosto)
1 maçã vermelha com pele mas sem caroço
3 maçãs amarelas com pele mas sem caroço
2 pêssegos sem pele nem caroço
2 nectarinas com pele mas sem caroço
2 ameixas sem pele nem caroço

Casca de 1/2 limão
300gr de açúcar para compotas
Amendoa previamente torrada 


  • Colocar todos os ingredientes no copo e programar por 30 min./100º/vel. 2.
  • Triturar por 10 seg./ vel. 9.
  • Voltar a programar mais 10 min./varoma.
  • Em cada frasco, previamente esterelizados, deitar 1 ou 2 colheres de sopa de amendoas.
  • Juntar o doce, fechando imediatamente.
  • Deixar arrefecer com a tampa virada para baixo até o doce estar completamente frio.
  • Guardar em local fresco e seco.
  • Depois de aberto guardar no frio e consumir no espaço de 1 mês.


 bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

FussionCook - Arroz de moelas e grão de bico



Medida usada: 250ml

2 dentes de alho picado
1 cebola pequena picada
Azeite
Polpa de tomate
1 medida de arroz
600gr de moelas de frango
1 medida de vinho branco
1 medida de grão cozido
Sal e pimenta

  • Deitar o azeite na cuba da FC e deixar aquecer.
  • Juntar a cebola e os alhos, deixando refogar por alguns minutos.
  • Acrescentar as moelas e a polpa de tomate, deixar refogar mais alguns minutos.
  • Verter o vinho na cuba e programar por 15 minutos.
  • Abrir a panela depois de expulsar o vapor e juntar o arroz e o grão, cobrindo tudo com água até um dedo de altura. 
  • Temperar e programar por mais 10 minutos.
  • Servir de seguida.

bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Bimby - Doce de ameixa e banana



250gr de banana madura
400gr de ameixa madura já sem pele nem caroço
Casca de 1/2 limão
200gr de açúcar para compotas
Amêndoa previamente torrada 

  • Colocar todos os ingredientes no copo e programar por 30 min./100º/vel. 2.
  • Triturar por 10 seg./ vel. 9.
  • Voltar a programar mais 10 min./varoma.
  • Em cada frasco, previamente esterilizados, deitar 1 ou 2 colheres de sopa de amêndoas.
  • Juntar o doce, fechando imediatamente.
  • Deixar arrefecer com a tampa virada para baixo até o doce estar completamente frio.
  • Guardar em local fresco e seco.
  • Depois de aberto guardar no frio e consumir no espaço de 1 mês.



bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Actifry - Lombinho de porco assado com batatas



1 lombinho de porco
1 kilo de batatas em cubos
Massa de alho
Massa de pimentão
2dl de vinho branco


  • Temperar as batatas e o lombinho com a massa de alho e de pimentão.
  • Regar tudo com o vinho branco e programar por 40 minutos na actifry, sem a pá.
  • Servir acompanhado com arroz.




bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Bimby - Queijo Fresco

Andei a pesquisar na net uma receita de queijo fresco na bimby e todas as que encontrei levavam leite em pó, a receita é da revista bimby mas confesso que se a ideia é poupar não faz muito sentido fazê-lo com o leite em pó pois é muito caro.
Desta vez fiz assim mas vou continuar à procura de uma receita mais económica e depois terei todo o gosto em partilhar com todos.


Fiz assim:
1 litro de leite do dia ou 1 litro de leite gordo UHT
100gr de leite em pó (de preferência gordo)
2 c. café de coalho em pó ou 25 gotas de coalho líquido
1 c. sobremesa de sal grosso

  • Colocar os leites e o sal no copo e misturar 10 seg./vel. 3, seguido de 5 min./50º/vel. 3.
  • Juntar o coalho e misturar por 20 seg./vel. 3.
  • Deixar em repouso por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • Depois deste tempo já se começa a notar o queijo a formar-se.
  • Com uma faca corte a superfície do queijo para que o soro se liberte mais facilmente, deixando repousar mais uns 10 a 15 minutos.
  • Passe o queijo pela peneira e esprema bem. Em seguida coloque o queijo no cesto da bimby e coloque-o dentro de uma taça para que o soro se liberte. Deixe assim de um dia para o outro no frigorifico.
  • No dia seguinte é só desenformar o queijo e comer :)
  • Fica uma delicia e servido com uma compota caseira não há melhor.
  • Com o soro pode fazer pão.
  • Bom apetite!!




bem vind@ (letras pretas)