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quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Bimby - Bolinhas de abóbora com café




290gr de abóbora manteiga
1 c. sopa de licor de café
1 c. sopa de café instantaneo à sua escolha (eu usei mokambo)
2 ovos médios
200gr de farinha T65
2 c. sopa de açúcar
1 c. sobremesa de fermento


  • Deitar no copo 1 litro de água e colocar no cesto a abóbora, cozer por 30 min./100º/vel. 1.
  • Rejeitar a água e retirar a abóbora do cesto colocando-a no copo juntamente com os ovos, o licor de café, o café instantaneo e o açúcar, misturar por 20 seg./vel. 5.
  • Acrescentar a farinha e o fermento, misturar por 10 seg./vel. 4.
  • Deixar repousar a massa por 30 minutos.
  • Fritar em óleo quente utilizando duas colheres de sobremesa para moldar as bolinhas.
  • Escorrer em papel absorvente e servir polvilhadas de açúcar e canela.



bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bimby - Lasanha de atum


Folhas de lasanha
3 latas de atum ao natural
1 cenoura em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates bem maduros em pedaços
Polpa de tomate
Sal e pimenta
Orégãos

Béchamel:
600gr de leite
60gr de farinha de trigo
30gr de margarina
Sal e pimenta
Noz moscada ralada

Para polvilhar:
Queijo Alavão tradicional ralado manualmente em fios.

Coloque o azeite no copo juntamente com a cebola, os alhos e dê dois golpes de turbo. Faça descer os residuos com a espátula e refogue por 3 min./100º/vel.1.
Acrescente a cenoura, o tomate, a polpa de tomate e tempere com o sal, pimenta e os orégãos, refogue por mais 10 min./100º/vel. 1.
Junte as latas de atum escorridas e mexa com a espátula, programe mais 5 min./100º/vel. 1.
Reserve.
Sem lavar o copo junte todos os ingredientes do béchamel e programe por 10 min./100º/vel. 3.
Num tabuleiro coloque uma camada de molho de atum alternando com as folhas de lasanha.
A ultima camada deverá de ser folhas de lasanha.
Regue com o béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 225ºC cerca de 30 minutos ou até cozer e dourar.
Sirva de seguida.



bem vind@ (letras pretas)

domingo, 3 de novembro de 2013

Bimby & FC - Bolo de citricos



Casca e sumo de 1 limão
Casca e sumo de 1 laranja
4 ovos médios
100gr de açúcar
100gr de manteiga
1 c. café (bica) de gengibre em pó
2 c. café (bica) de canela moída
100gr de leite
300gr de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento em pó

Para decorar:
Compota de laranja

  • Colocar as cascas no copo e triturar 5/7/9 por 20 segundos.
  • Juntar os ovos, o açúcar, a manteiga e programar 3 min./37º/vel. 2 1/2.
  • Acrescentar o sumo da laranja e do limão,  o gengibre, a canela e o leite, programar 5 min./37º/vel. 3.
  • Juntar a farinha e o fermento e misturar 10 seg./vel. 3.
  • Verter a massa na cuba da FC previamente untada e polvilhada.
  • Programar por 45 minutos menu/forno com a válvula aberta.
  • Desenformar somente depois de arrefecer e servir untado com compota de laranja.



bem vind@ (letras pretas)