FACEBOOK

quarta-feira, 26 de março de 2014

Bimby - Bolo salgado recheado com salsichas

Esta receita é otima para uma refeição rápida ou até mesmo para levar para um piquenique ou praia.
É muito fácil de fazer e surgiu da necessidade de uma refeição rápida.
É claro que o recheio pode ser alterado ao gosto de cada um, eu utilizei simplesmente salsichas mas se tivesse acrescentado um qualquer legume, teria obtido uma refeição muito mais completa.
Não o fiz pois quem o iria comer não gostava de legumes e por isso foi o mais simples possivel.
Espero que gostem :)




1 cebola bem pequena (35gr)
1 ovo M
50gr de óleo
200gr de leite
Sal e pimenta
300gr de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento em pó

Recheio:
1 lata de 8 salsichas

  • No copo colocar a cebola, o ovo, o óleo e o leite triturar tudo durante 20 seg./vel. 5/7/9.
  • Acrescentar a farinha, o sal, a pimenta e o fermento em pó e misturar por 10 seg./ vel. 4.
  • Verter metade da massa numa forma de silicone .
  • Rechear com as salsichas partidas em 3 no sentido do comprimento e cobrir tudo com a restante massa.
  • Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos.
  • Retire e sirva imediatamente, enquanto está quente, acompanhado com uma salada verde.




bem vind@ (letras pretas)