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sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Bimby - Pão doce de milho

Adorei este pão, é mesmo guloso :)
Só o meu filho comeu metade de um deles lol
Além de delicioso fica com uma textura tão fofa que derrete na boca. A receita já está guardada nos meus favoritos  e só tenho a agradecer à Andréa do blogue Quitutes da Andréa e à Josy do blogue Cozinhando com Josy por terem partilhado tal delicia :)
Obrigada amigas :D

A receita foi um pouco adaptada pois como tinha uma lata de leite condensado já aberta tive de "jogar" depois com as restante medidas para que a receita desse resultado.

A massa, da forma que a fiz não dá para moldar, se o quiser fazer terá de juntar mais farinha na massa até dar a liga necessária mas como o pão fica tão fofinho, não vejo necessidade de alterar seja o que for.



Fiz assim: (a itálico coloco as minhas alterações e as duas formas de confeção)

1/2 kg de farinha de trigo (usei farinha T65)
1/2 lata de leite condensado 200g (utilizei 220gr)
1/2 lata de milho verde 100g (utilizei milho congelado 130gr)
2 ovos 
2 colheres (sopa) de margarina (40gr)
1 colher (sopa) de leite em pó (10gr)
1/3 xícara (chá) de leite morno (120gr mas frio)
10g de fermento biológico seco (utilizei fermento fresco 40gr)
1 pitada de sal (5gr)

Receita original: (texto retirado do blog da Andréa)
"Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo).
Despeje o líquido em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Passe para uma superfície enfarinha, sovando bem a massa, até que fique lisa e homogênea. Cubra com um pano limpo e deixe descasar até dobar de volume. Sove novamente, enrole como rocambole e distribua em 2 fôrmas de bolo inglês untadas e enfarinhadas com fubá. Deixem descansar por cerca de 1 hora ou até que dobrem de volume. Pincele com gema, salpique fubá por cima, leve-os para assar em forno pré-aquecido 180°C até dourarem."

A forma como fiz:


  • No copo deite o milho congelado e triture por 10 seg./velocidade /5/7/9. reserve.
  • Sem lavar o copo deite os ovos, misture por 5 seg./ vel. 5.
  • Acrescente ao copo o leite, o fermento, o leite condensado, a margarina, o leite em pó e programe por 4 min./50º/vel.1.
  • Junte a farinha, o milho triturado e o sal e misture 10 seg./ vel. 7, seguido de 2 min./vel. espiga. Deixe levedar no copo até a massa sair pelo buraco da tampa.
  • Unte duas formas de bolo inglês e deite metade da massa em cada uma delas.
  • Deixe levedar mais uma vez e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer e dourar.
  • Desenforme e sirva quente ou frio.






bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Bimby - Cuscuz de tapioca com coco

Como tinha um pouco de tapioca granulada para gastar, resolvi testar esta receita que apesar de a conhecer ainda não tinha provado.
O meu filho não gostou, diz que tem uma consistência estranha lol
Mas vindo dos miúdos já se sabe :P
Quando aos restantes... é comestível, dizem eles (marido e filha)
Eu gostei mas também não é daquelas receitas que farei com muita frequência.
De um modo geral é agradável pois tem coco que adoro  :)
A receita foi adaptada à bimby mas a original podem ver no blogue da Teresa  "teretete na cozinha"



100 g de tapioca granulada
300 ml de leite
100 ml de leite de coco (eu não tinha por isso não coloquei mas utilizei leite normal)
50 g de coco ralado fresco (usei coco ralado desidratado)
50 g de açúcar (ou a gosto)

Para finalizar:
leite condensado a gosto
coco ralado para polvilhar

  • Deitar todos os ingredientes no copo e programar por 10 min./90º/vel. 1.
  • Retirar e colocar num tabuleiro para que arrefeça e solidifique.
  • Regue com o leite condensado e polvilhe com coco ralado.
  • Leve ao frigorifico, corte em quadrados e sirva fresco.


bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Bimby - Queijada de queijo fresco



6 ovos
200gr de açúcar
100gr de manteiga
75gr de farinha
300gr de queijo fresco
100gr de queijo flamengo ralado
1 c. chá de canela


  • Deitar todos os ingredientes no copo e programar por 20 seg./vel. 5/7/9.
  • Retirar e verter o creme obtido numa tarteira de cerâmica untada e polvilhada.
  • Leve ao forno até cozer e dourar.
  • Sirva bem fresca, cortada às fatias.



bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Bimby - Lasanha mista

Gosto bastante de misturar carne com soja nas minhas receitas. Desta vez fiz uma lasanha com carne de vaca picada e soja fina, ficou um prato delicioso e os meus filhos nem notaram a diferença :)


Recheio de carne e soja:
60gr de cenoura
100gr de cebola
25gr de azeite
200gr de tomate
1 cubo tempero "alho & coentros"
Pimentão em pó
Sal
Alho
Pimenta
250gr de carne de vaca picada
250gr de soja fina (hidratar a soja numa chávena de água, sal, pimenta, coentros em pó, por 30 minutos, antes de utilizar espremer muito bem)
Folhas de lasanha (daqueles prontas a utilizar, sem necessitar de pré-cozedura)

Recheio:

  • Colocar no copo a cenoura, a cebola e o azeite, triturar 10seg./vel. 6 e refogar por 3 min./100º/vel. 1.
  • Juntar o tomate, o cubo de tempero, o sal, o alho e a pimenta, triturar 20 seg./vel. 5 com a espátula baixar os resíduos da parede do copo, refogar por mais 3 min./100º/vel. 1.
  • Acrescentar a carne picada, a soja já hidratada e escorrida e programar 15 min./100º/vel.1. Reservar. 


Molho béchamel:
600gr de leite
60gr de farinha
40gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada

Molho béchamel:
  • Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 min./90º/vel. 4.
  • Reservar. 

Montagem:

  • Num refractário colocar camadas alternadas de recheio e folhas de lasanha.
  • Cubra com o molho béchamel e polvilhe com bastante queijo ralado.
  • Leve ao forno para cozer e gratinar e sirva quente com uma salada verde.




bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Bimby - Pão de cereais


350gr de leite (ou soro de leite depois de fazer esta receita, se necessário junte leite até fazer a medida certa)
Sal a gosto (se usar o soro ter em atenção a quantidade de sal adicionado)
100gr de farinha de trigo integral
400gr de farinha de trigo T65
30gr de fermento de padeiro fresco
60gr de sementes variadas para triturar (girassol, sésamo e linhaça)
2 c. sopa de sementes de papoila + 2 c. sopa de sementes de sésamo para juntar na massa


  • Deite as sementes no copo e triture 10 seg./vel. 9, reserve.
  • Sem lavar o copo deite, o leite (ou soro), o sal, o fermento e programe 2 min./37º/vel. 2.
  • Junte a farinha de trigo integral e 150gr de farinha de trigo e programe 8 seg./ vel.6.
  • De seguida acrescente as restantes 250gr de farinha de trigo, as sementes trituradas, as sementes inteiras e amasse 2 min./vel. espiga.
  • Deixe levedar em local aquecido.
  • Forme os pães do tamanho desejado e deixe levedar uma segunda vez até dobrar de tamanho.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos ou até ficar a seu gosto.




bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Bimby - Sonhos de batata doce

Hoje ao visitar o blogue da Márcia - Prata da Casa, deparei-me com esta receita de sonhos de batata doce e não resisti em fazer para o lanche :)
Fiz metade da receita e fez um enorme sucesso, os sonhos são uma delicia e a massa é bastante leve :D
Gostei muito, obrigada Márcia, pela partilha ;)


Metade da receita:
250 gr de farinha de trigo
250 gr de batata-doce descascada
250 gr de leite
40 gr de açúcar
Raspa de limão
2 ovos M
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de manteiga
20gr de fermento de padeiro


Para polvilhar:

Açúcar e canela

  • Coloque no copo 1 litro de água e deposite a batata doce, já descascada, no cesto, programe 25 min./100º/vel. 1. Findo o tempo rejeite a água e coloque a batata no copo para triturar 10 seg/ vel. 5. Reserve.
  • Sem lavar o copo deite o leite, a manteiga, a raspa de limão e o fermento e programe 2 min./37º/vel.1.
  • Acrescente os restantes ingredientes e misture por 10 seg./vel. 7, seguido de 2 min./vel. espiga.
  • Retire para um recipiente fundo e deixe levedar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • A massa fica bastante mole mas é mesmo assim.
  • Depois coloque ao lume uma frigideira com óleo e frite os sonhos utilizando para o efeito a ajuda de uma colher de sobremesa.
  • Retire e escorra o excesso do óleo em papel absorvente.
  • Passe os sonhos por açúcar e canela e sirva quentes ou frios :)





bem vind@ (letras pretas)



terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bimby - Muffins salgados com recheio de carnes frias

Hoje sairam uns muffins bem práticos para completar uma refeição mais ligeira.
Também são otimos para servir num lanche ou mesmo para levar para um piquenique.


Fiz assim:
3 ovos M
50gr de margarina
200gr de leite
Sal se necessário pois o chouriço já é salgado
100gr de cebola

1 c. sobremesa de fermento em pó
340gr de farinha de trigo T65

Recheio:
Fiambre cubinhos
Queijo cubinhos
chouriço de carne em cubinhos

  • Coloque no copo os 5 primeiros ingredientes e programe por 1 min./vel.9.
  • Junte a farinha e o fermento e misture por 10 seg./vel. 3. Se a farinha não ficar bem misturada, envolva-a com a espátula.
  • Coloque 1 c. sopa de massa em formas de muffins e recheie com um pouco de cada um dos recheios ou então coloque-os em separado, faça como mais gostar, cubra com mais 1 c. sopa de massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourarem.
  • Sirva de seguida enquanto está quente.


bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Bimby - Bolo de iogurte com cereais




3 ovos L
100gr de açúcar amarelo (ou 200gr para quem gosta mais docinho)
25gr de azeite
1 iogurte natural
100gr de farinha de trigo integral
150gr de cereais previamente triturados
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 c. sopa de canela
2 maçãs pequenas em cubinhos

  • Coloque as claras no copo com a borboleta e programe por 3 min./vel. 3. Retire e reserve.
  • Sem lavar o copo e com a borboleta deite as gemas e o açúcar, programe 1 min./vel. 3.
  • Acrescente o azeite e o iogurte e programe mais 1 min./vel. 3.
  • Retire a borboleta e junte a farinha, o fermento e a canela, misture por 30 seg./ vel. 3.
  • Acrescente os cereais e os cubinhos de maçã e envolva tudo com a espátula.
  • Coloque a mistura numa formar (tipo bolo inglês) de silicone e leve ao forno a 180ºC de 20 a 25 minutos ou até cozer.
  • Depois de esfriar sirva polvilhado com açúcar em pó.





bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Bimby - Pão simples e fofinho :)



450gr de água
1 pitada de sal a gosto
15gr de açúcar
30gr de margarina
700gr de farinha de trigo T65
40gr de fermento de padeiro (fresco)

  • No copo deite a água e junte o sal, o açúcar, a manteiga e o fermento, programe por 3 min/50º/vel. 2.
  • Acrescente a farinha e misture 6 seg./vel. 6 seguido de 2 min./ vel. espiga, deixe no copo a levedar por 1 hora.
  • Findo esse tempo molde os pãezinhos, coloque-os no tabuleiro e deixe levedar até dobrarem de tamanho. Poderá colocar o tabuleiro no forno a 50ºC para que levedem mais rápido e depois basta aumentar a temperatura para 220ºC, deixando cozer cerca de 30 minutos.
  • Sirva como mais desejar.


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

FussionCook - Macarrão guisado com carne de vaca, chouriço e cogumelos



400gr de cotovelinhos
400gr de carne de vaca em pedacinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 chouriço de carne em rodelas
100gr de cogumelos fatiados
Pimentão em pó
1 folha de louro
200ml de vinho branco
Sal e pimenta

  • Refogue em azeite, a cebola, os dentes de alho e a carne.
  • Junte a folha de louro, o pimentão em pó, tempere com sal e pimenta e junte o vinho, programe menu/ternera (25 minutos).
  • Quando a carne estiver cozida acrescente o macarrão, o chouriço e os cogumelos, rectifique o sal e programe menu/pasta (5 minutos).
  • Sirva imediatamente.

bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Actifry - Batata frita aromatizada ao meu estilo




1 kilo de batata cortada em palitos
Sal e pimenta a gosto
Pimentão em pó a gosto
Tomilho desidratado a gosto
1 colher (da actifry) azeite


  • Deite na cuba todos os ingredientes acima referidos e mexa para envolver bem.
  • Programe por 30 minutos.
  • Sirva imediatamente.

bem vind@ (letras pretas)