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quarta-feira, 26 de março de 2014

Bimby - Bolo salgado recheado com salsichas

Esta receita é otima para uma refeição rápida ou até mesmo para levar para um piquenique ou praia.
É muito fácil de fazer e surgiu da necessidade de uma refeição rápida.
É claro que o recheio pode ser alterado ao gosto de cada um, eu utilizei simplesmente salsichas mas se tivesse acrescentado um qualquer legume, teria obtido uma refeição muito mais completa.
Não o fiz pois quem o iria comer não gostava de legumes e por isso foi o mais simples possivel.
Espero que gostem :)




1 cebola bem pequena (35gr)
1 ovo M
50gr de óleo
200gr de leite
Sal e pimenta
300gr de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento em pó

Recheio:
1 lata de 8 salsichas

  • No copo colocar a cebola, o ovo, o óleo e o leite triturar tudo durante 20 seg./vel. 5/7/9.
  • Acrescentar a farinha, o sal, a pimenta e o fermento em pó e misturar por 10 seg./ vel. 4.
  • Verter metade da massa numa forma de silicone .
  • Rechear com as salsichas partidas em 3 no sentido do comprimento e cobrir tudo com a restante massa.
  • Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos.
  • Retire e sirva imediatamente, enquanto está quente, acompanhado com uma salada verde.




bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 21 de março de 2014

Bimby & Iogurteira - Iogurtes de tarteletes de morango

Ontem decidi que tinha de fazer uns iogurtes diferentes, como tinha umas tarteletes que havia comprado resolvi colocar algumas no iogurte pois pareceu-me que deveriam ficar muito bons :)
Não me enganei, os iogurtes ficam mesmo saborosos e com uma consistência fantástica :D


Fiz assim:
800ml de leite meio gordo
30gr de leite em pó magro
1 iogurte (eu usei um de stracciatella de morango)
2 c. sopa de açúcar
4 tarteletes de morango

Colocar as tarteletes no copo e triturar por 10 seg./vel. 5/7/9.
Acrescentar o leite, o leite em pó e o açúcar, programar por 6 min./50º/vel. 2 ½.
Juntar o iogurte e misturar por 10 seg./vel. 3.
Deite nos copos e coloque na iogurteira por 12 horas.
Depois de prontos, deixar arrefecer, colocar no frigorífico e passados umas 3 a 4 horas estão prontos a comer. Eu deixei os meus de um dia para o outro.





bem vind@ (letras pretas)

FussionCook - Arroz de feijão

Adoro arroz de feijão e cozido na FC é bem mais rápido de fazer.
Deixo aqui a forma como costumo fazer o meu :)


Medida 300ml

1 medida de arroz carolino
2 medidas de água
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
Azeite
Sal e pimenta
Polpa de tomate (cerca de 3 a 4 colheres)
100ml de vinho branco (deixa um gostinho bem especial no arroz)
1 chávena de feijão manteiga já cozido


  • Deitar na cuba da FC o azeite e refogar a cebola, a cenoura e o alho.
  • Acrescentar o arroz e deixar fritar uns segundos.
  • Juntar o louro, a polpa de tomate e o vinho, deixe refogar mais uns minutos para misturar sabores.
  • Regue com a água, tempere com sal e pimenta e programe menu/arroz, 10 minutos, com válvula fechada.
  • Findo o tempo, retire a pressão e sirva de imediato.


bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 20 de março de 2014

Bimby - Bolo de laranja com sementes de papoila


Massa do bolo:
3 Ovos L
1 Laranja com casca mas sem sementes (a minha tinha 140gr)
150gr de açúcar
75gr de manteiga ou margarina
3 c. sopa rasas de sementes de papoila
300gr de farinha
1 c. sobremesa de fermento pó
Buttermilk

Buttermilk:
200ml de leite
2 c. sopa de sumo de limão

  • Misture o leite com o sumo de limão e deixe em repouso por 2 minutos.

Bolo:
  • Coloque o borboleta nas lâminas e bata as claras em castelo por 3 min./vel.3. Reserve.
  • Retire a borboleta e coloque a laranja com a casca, partida em quartos mas sem as sementes, triture 10seg./vel.6.
  • Junte o açúcar, as gemas e bata por 1 min./vel.5.
  • Acrescente a manteiga e programe por 2 min./37º/vel.2.
  • Junte o buttermilk, misture 1 min./vel. 6.
  • Seguido da farinha, o fermento e as sementes de papoila, misture por 10 seg./vel. 3.
  • Por ultimo envolva as claras em castelo e verta a massa numa forma untada e polvilhada ou em forminhas individuais.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
  • O bolo coze em cerca de 35 minutos.
  • Os bolinhos individuais cozem em cerca de 20 minutos.
  • Tenha em atenção as caracteristicas do seu forno pois poderá demorar mais ou menos tempo.
  • Use a tecnica do palito para verificar se o bolo está cozido.


bem vind@ (letras pretas)


quarta-feira, 12 de março de 2014

Bimby - Taça gelada com morangos, chantilly de ananás e cobertura de chocolate

Para brindar a estes dias de calor que se tem sentido por aqui, fiz uma sobremesa bem fresquinha, conhecida por muitos.
Umas taças de morangos com sorvete que souberam mesmo muito bem :)
Já estava com saudades de uns dias assim  :D


500gr de morangos previamente congelados
2 claras
80gr de açúcar

1 pacote de natas
2 c. sopa de gelatina de ananás

100gr de chocolate de leite derretido para a cobertura

400gr de morangos frescos em pedaços

  • No copo colocar o açúcar e pulverizar 10 seg./vel. 9.
  • Acrescentar os morangos congelados e as claras de ovo, programar por 1 min./ vel. 5.

  • Bater as natas e juntar a gelatina de ananás até obter ponto de chantilly, reservar.

  • Derreter o chocolate no microondas ou, como foi o meu caso, na chocolateira, reservar.

Montagem:
  • Em taças individuais deitar os morangos partidos em pedaços.
  • Juntar o sorvete de morangos.
  • Cobrir com 1 ou 2 colheres de chantilly.
  • Regar com o chocolate derretido.
  • Servir de imediato.


bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 6 de março de 2014

FussionCook - Arroz de tentáculos de POTA

Hoje para o almoço fiz um arroz de potas que foi do agrado de todos cá em casa :)


Fiz assim: (Medida 300ml)
800gr de tentáculos pota (utilizei congeladas)
1 medida de arroz
1 medida de vinho branco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 c. sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta
1 folha de louro


  • A primeira fase é cozer as potas... para isso coloca-se na cuba da FC tudo em crú.
  • A cebola picada, os dentes de alho, a folha de louro, as potas cortadas em pedaços, a polpa de tomate, sal e pimenta a gosto e rega-se com o vinho branco. Fecha-se a panela e com válvula fechada programa-se por 10 minutos.
  • Findo esse tempo retira-se o vapor e junta-se o arroz, rectifica-se o sal e verifica-se se é necessário acrescentar mais água. Eu não acrescentei pois o vinho juntamente com a água que as potas libertam foi liquido mais que suficiente para cozer o arroz.
  • Programa-se por mais 10 minutos menu/arroz, retira-se e serve-se com uma salada verde.
  • Espero que gostem ;)


Os tentáculos de pota já descongelados


bem vind@ (letras pretas)