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quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Bimby - Lasanha de atum e milho



Béchamel:
600ml de leite
60gr de farinha de trigo
30gr de margarina
sal e pimenta
noz moscada


  • Colocar no copo todos os ingredientes e programar por 12 min./90º/vel. 2.
  • Reservar.


15 folhas de lasanha
100gr de queijo (previamente ralado 10seg./vel. 5/7/9)

2 latas de atum ao natural
200gr de milho congelado
1 cebola
2 dentes de alho
200gr de molho de tomate caseiro
1dl de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
30gr de azeite


  • No copo deitar a cebola e o alho, triturar 10 seg./vel. 5/7/9.
  • Acrescentar o azeite e refogar por 2 min./100º/vel. 2.
  • Juntar o molho de tomate, o vinho, o atum escorrido, o milho e temperar com sal e pimenta. Programar 10 min./100º/vel. 2.
  • Num refractário vai-se colocando camadas de folhas de lasanha e recheio, até acabar os ingredientes.
  • Regar com o molho béchamel e polvilhar com o queijo.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 30 minutos.
  • Servir com uma salada.





bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Bimby - Torta de atum



Massa:
300gr de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó
250gr de leite
100gr de óleo
2 ovos
1 cubo concentrado de peixe ou marisco (usei caseiro)
1 cebola

Recheio:
2 latas de atum ao natural
1/2 lata de milho cozido


  • No copo colocar a cebola, o cubo de peixe, o óleo, os ovos e o leite, programar 10 seg./vel. 5/7/9.
  • Acrescentar a farinha e o fermento e misturar 10 seg./vel. 3.
  • Verter metade da massa num refractário untado com óleo e polvilhado com farinha e rechear com o atum e o milho. Cobrir com a restante massa e polvilhar com orégãos.
  • Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos.
  • Servir morno ou frio acompanhado com uma salada.


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 19 de agosto de 2014

Bimby & Iogurteira - Iogurtes de leite condensado e lemon curd



800gr de leite meio gordo
50gr de leite condensado
50gr de leite em pó gordo
1 iogurte natural

Lemon Curd


  • Colocar o leite no copo e misturar, o leite condensado e o leite em pó, programar por 4 min./50º/vel. 3.
  • Acrescentar o iogurte e misturar 10 seg./vel. 3.
  • Em cada copo da iogurteira deitar 1 c. sopa (cheia) de lemon curd.
  • Verter o leite nos copos por cima do curd e colocar, destapados, na iogurteira por 10 horas.
  • Deixar arrefecer e colocar no frio pelo menos durante 2 horas antes de servir.


Estes iogurtes ficam deliciosos e doces q.b. tal como gosto :)
Se gostarem de sabores cítricos sugiro que experimentem pois são uma gulodice ;)




bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Bimby - Tarte de feijão com limão



1 Base de massa quebrada

400gr de feijão branco já cozido (1 frasco de vidro)
2 ovos
4 gemas
50gr de coco ralado
200gr de açúcar
Casca de 1 limão


  • Forrar uma tarteira (26cm) com a base de massa quebrada e reservar.
  • No copo colocar o açúcar e casca de limão, pulverizar por 10 seg./vel. 5/7/9.
  • Acrescentar os restante ingredientes e triturar por 10 seg. vel. 7.
  • Verter o recheio na tarteira e levar a forno pre-aquecido a 170ºC cerca de 30 minutos.
  • Servir fresca.

bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Bimby & microondas - Bolo de banana e pão ralado (aproveitamentos)

Para aproveitar algum pão e 4 bananas já um pouco passadas, resolvi fazer este bolo.
A massa fica muito fofinha e o sabor é fantástico. Para medir os ingredientes resolvi utilizar uma chávena e não a bimby, para pesar. Assim dá para fazer esta receita com qualquer outro robot e facilita a vida para quem não tem balança.
Espero que gostem.


Medida utilizada 200ml

3 1/2 chávenas de pão duro com 2 dias, previamente ralado (aproveitamento)
4 bananas bem maduras (aproveitamento)
4 ovos M
100ml óleo
1 chávena de açúcar (pode utilizar mais se quiser, eu só usei 1 chávena pois não gostamos de bolos muito doces, cá em casa)
1 c. sobremesa de fermento em pó

Fiz assim:


  • Primeiro ralei o pão na bimby e reservei. 
  • Sem lavar o copo, deitei as bananas, os ovos e o óleo, triturei por 10 seg./vel. 5/7/9. (ou então pode bater tudo à mão, com a vara de arames)
  • Misturei o fermento com o pão ralado e envolvi a mistura anterior.
  • Coloquei a massa numa forma de silicone e levei ao microondas (800W) por 10 minutos.
  • Desenformei morno e servi de seguida.
  • Aproveitem e façam pois é de bradar aos céus e é muito rápido de executar lol
  • Quem gosta de bananas vai adorar ;)





bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 5 de agosto de 2014

Bimby - Massa de pizza com polvilho

Esta foi uma experiência que correu lindamente. A pizza ficou com um sabor diferente mas fantástico. Espero que gostem.


300gr de água
30gr de azeite
1 c. chá sal
40gr de fermento padeiro
100gr de polvilho azedo
300gr de farinha de trigo



  • No copo deitar a água, o azeite, o sal e o fermento, programar por 2 min./50º/vel. 2.
  • Acrescentar o polvilho e mexer por 10 seg./vel. 3.
  • De seguida a farinha e mexer mais 10 seg./ vel. 3.
  • Amassando tudo por 2 min./vel. espiga.
  • Deixar repousar a massa por 30 minutos.
  • Moldar as pizzas e rechear a gosto.


Esta massa serve para 2 pizzas grandes ou 3 médias

Eu fiz 2 pizzas com os seguintes recheios:
1ª pizza:
Molho tomate
Fiambre
Bacon
Milho
Ananás
Mozarella
Orégãos




2ª pizza:
Molho tomate
Fiambre
Bacon
Chouriço
Azeitonas
Mozarella




bem vind@ (letras pretas)